Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Предложения по благоустройству

---

можно подать до 9 февраля


Предложения по благоустройствуВ 2017 году наш город стал одним из участников масштабного федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В рамках этого проекта в городе было благоустроено 29 дворовых территорий, также заасфальтирована дорога - по улице Дзержинского в Заречном микрорайоне. Кроме того, в районе новостроек построены две автомобильные дороги - по улицам Еремина и Молкомбинатовской.
В этом году реализация этого проекта продолжается.


С начала года общественной комиссией Калачинского городского поселения принимаются предложения от жителей нашего города по благоустройству общественных территорий. В фойе здания администрации установлена урна, куда можно опустить заполненный бланк, здесь же можно посмотреть схемы предлагаемых территорий для благоустройства. В бланке необходтмо указать свои данные, а также предложения, какую общественную территорию города благоустроить. Например, пенсионер Николай Иванович Сологуб предлагает, чтобы привели в порядок улицу Набережную у озера Калач.
- Улица недлинная, проживает на ней немного граждан, но нам все-таки хотелось бы, чтобы на ней проложили асфальт. Также нет контейнеров для мусора, и люди мусор бросают прямо на берегу озера, - рассуждает пенсионер. – Каждый житель чистит территорию только у своего дома…
Антон Юрьевич Тястов предложил осуществить ремонтные работы на улицах Орджоникидзе, Литовченко и Садовой, Александр Петрович Новиков - на улице Союзной и Орловской, Тамара Дмитриевна Лисина предлагает заасфальтировать дорогу по улице Мичурина и участок улицы Чапаева от Гагарина до Заводской.
Для Калачинска важно, чтобы была приведена в порядок привокзальная площадь – это лицо нашего города. Это также отмечают калачинцы в бланках для сбора предложений.
- Предложения от жителей города будут приниматься до 9 февраля, после чего все они будут проанализированы, составлен список первоочередных объектов, и они будут включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, - подчеркнул начальник МКУ «Городское хозяйство» А. Г. Лочман.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен стать новым этапом в решении вопросов благоустройства общественных территорий. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, действовать он будет до 2022 года, поэтому ежегодно число обновленных территорий Калачинска будет расти.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: ветеран труда Николай Иванович Сологуб
написал свои предложения по благоустройству города.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 129   | Комментарии (0)