Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Предложения по благоустройству

---

можно подать до 9 февраля


Предложения по благоустройствуВ 2017 году наш город стал одним из участников масштабного федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В рамках этого проекта в городе было благоустроено 29 дворовых территорий, также заасфальтирована дорога - по улице Дзержинского в Заречном микрорайоне. Кроме того, в районе новостроек построены две автомобильные дороги - по улицам Еремина и Молкомбинатовской.
В этом году реализация этого проекта продолжается.


С начала года общественной комиссией Калачинского городского поселения принимаются предложения от жителей нашего города по благоустройству общественных территорий. В фойе здания администрации установлена урна, куда можно опустить заполненный бланк, здесь же можно посмотреть схемы предлагаемых территорий для благоустройства. В бланке необходтмо указать свои данные, а также предложения, какую общественную территорию города благоустроить. Например, пенсионер Николай Иванович Сологуб предлагает, чтобы привели в порядок улицу Набережную у озера Калач.
- Улица недлинная, проживает на ней немного граждан, но нам все-таки хотелось бы, чтобы на ней проложили асфальт. Также нет контейнеров для мусора, и люди мусор бросают прямо на берегу озера, - рассуждает пенсионер. – Каждый житель чистит территорию только у своего дома…
Антон Юрьевич Тястов предложил осуществить ремонтные работы на улицах Орджоникидзе, Литовченко и Садовой, Александр Петрович Новиков - на улице Союзной и Орловской, Тамара Дмитриевна Лисина предлагает заасфальтировать дорогу по улице Мичурина и участок улицы Чапаева от Гагарина до Заводской.
Для Калачинска важно, чтобы была приведена в порядок привокзальная площадь – это лицо нашего города. Это также отмечают калачинцы в бланках для сбора предложений.
- Предложения от жителей города будут приниматься до 9 февраля, после чего все они будут проанализированы, составлен список первоочередных объектов, и они будут включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, - подчеркнул начальник МКУ «Городское хозяйство» А. Г. Лочман.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен стать новым этапом в решении вопросов благоустройства общественных территорий. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, действовать он будет до 2022 года, поэтому ежегодно число обновленных территорий Калачинска будет расти.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: ветеран труда Николай Иванович Сологуб
написал свои предложения по благоустройству города.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 315   | Комментарии (0)