Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

С жителями Куликовского сельского поселения

---

провел встречу глава муниципального района Фридрих Мецлер















В рабочей поездке в Куликовское сельское поселение также приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В. А. Александрия, председатель общественного совета при администрации Г. С. Нечепуренко, первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов, руководитель аппарата Совета Калачинского муниципального района Л. А. Бурнашева.

Свою поездку глава района начал с Нового Села, где идет строительство убойного пункта. Планируется, что летом пункт уже начнет работу. Помимо убойного будет работать и цех полуфабрикатов, а это значит, что в деревне появятся новые рабочие места и порядка двадцати пяти человек будут трудоустроены.
В с. Куликово Ф. А. Мецлер провел прием граждан по личным вопросам, а также встретился с жителями села. На встречу с главой, которая проходила в Доме культуры, пришло не так много сельчан, в основном ветераны и работники бюджетной сферы.
Встреча началась с выступления главы Куликовского сельского поселения В. В. Балякно, который рассказал о социально-экономическом положении в поселении. В 2017 году, в рамках подготовки к юбилейным датам – 250-летию села Куликово и 125-летию деревни Архиповки – были введены новые объекты.
Так, в с. Куликово по линии «Газпрома» была оборудована новая спортивная площадка стоимостью более 8 миллионов рублей. Теперь этот спортивный объект будет в собственности поселения и позволит развивать спортивное направление в жизни села. Площадка не пустует и пользуется спросом и в зимнее время, особенно, конечно, среди детворы.
Как отметил глава поселения, помимо центральной усадьбы постепенно развивают и небольшие населенные пункты - деревни Новое Село, Архиповку, Тургеневку, Архангелку, остановочные пункты Осокино и 2786 км. Вложили значительные средства, а это более миллиона рублей, в оборудование хоккейной коробки в деревне Архангелке, где теперь занимаются хоккеем и взрослые, и дети. Будут установлены спортивные уличные тренажеры в с. Куликово и д. Тургеневке, детские площадки – в д. Тургеневке и о.п. Осокино.
- Мы включились в программу, и 59 домов получили газ, не все пока подсоединились, но это дело времени, - отметил В. В. Балякно и добавил, что теперь появилась еще одна проблема – не хватает земельных участков для строительства домов. В деревне Архангелке тоже нет свободных мест, в д. Тургеневке – единицы.
Проводились ремонт и асфальтирование дорог в поселении с использованием нового метода, более качественного и, что немаловажно, экономного. Бюджетной экономии способствовал и переход на новое энергосберегающее освещение. В планах – замена фонарей на энергосберегающие во всех населенных пунктах и решение других насущных проблем.
С жителями Куликовского сельского поселенияВ своем выступлении глава Калачинского района Ф. А. Мецлер рассказал куликовцам об итогах 2017 года, о том, что удалось сделать и на какие вопросы нужно обратить внимание.
- Задачи, которые нам предстоит решать в 2018 году, - достаточно серьезные, - подчеркнул Ф. А. Мецлер. – В марте мы должны принять ответственное решение – выбрать главу государства, а в сентябре – Губернатора Омской области.
Если говорить о сельском хозяйстве, министром сельского хозяйства и продовольствия области М. С. Чекусовым определены задачи для сельхозтоваропроизводителей, нам нужно эффективно сформировать экономическую составляющую отрасли.
Анализируя результаты прошлого года, глава района отметил, что в целом год был неплохим, удалось нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции, и вместе с тем есть еще над чем работать. Ф. А. Мецлер подчеркнул, что свои обязательства перед Омской областью сельхозтоваропроизводители Калачинского района выполнили. Есть прирост по производству молока, мяса. В этом году урожайность зерновых составила более 20 центнеров с гектара. По намолоту Калачинский район – в лидерах. Но вместе с этим возникает другая проблема – цена на зерно значительно снизилась, и сложности с реализацией сказались на экономических результатах. Исходя из этого и ставятся задачи на 2018 год – производить ту продукцию, которая пользуется спросом на рынке.
По мнению главы района, наряду с растениеводством нужно развивать животноводство. Пока на территории района нет современных животноводческих комплексов, приходится работать в тех помещениях, которые остались еще с советских времен. И в этом направлении предстоит еще много работы.
На территории Куликовского сельского поселения функционирует акционерное общество, сохраняется поголовье, и на сегодняшний день уже выросла продуктивность стада.
Опасения, по словам главы, вызывает ситуация с африканской чумой свиней, поскольку впереди – весна и возможна новая вспышка инфекции.
Ф. А. Мецлер подчеркнул, что Калачинский район работает в соответствии с действующими в области программами. Так, в 2017 году продолжала действовать программа по устойчивому развитию сельских территорий. К юбилею села Куликово многие вопросы получили свое решение.
Слова благодарности Ф. А. Мецлер высказал работникам системы образования с. Куликово за ответственное, серьезное отношение к делу, а также родительской общественности за помощь в подготовке школ к новому учебному году.
- Практически в каждой центральной усадьбе открыты группы полного дня пребывания, - сказал глава района. – Всех детей от трех до семи лет мы обеспечили дошкольным образованием и таким образом выполнили обязательства. Вообще все, что касается майских указов Президента, - под особым контролем. Поэтому мы ответственно относимся к их выполнению. Понятно, что хотелось бы более быстрого движения вперед, но мы понимаем, что за каждым, даже небольшим, успехом стоит прежде всего труд людей.
Ф. А. Мецлер отметил, что куликовцы зарекомендовали себя как трудолюбивые, неравнодушные жители своей малой родины, которые добросовестно трудятся, приводят в порядок территорию, на которой живут, умеют организовать свой досуг.
По словам главы района, одна из главных задач, над которой работают и Президент, и Правительство РФ, Омской области, руководство Калачинского района, – это повышение благосостояния граждан. И в этом отношении важен труд каждого на своем рабочем месте. Достойный пример трудовой доблести показывали и показывают ветераны, многие из которых по-прежнему работают.
Также Ф. А. Мецлер отметил, что в общей копилке успешных выступлений спортсменов есть заслуга и жителей Куликовского сельского поселения, которые показывают достойные результаты. И новые спортивные объекты, которые появились в поселении, способствуют этому.
Глава Калачинского муниципального района поблагодарил работников учреждений культуры, молодежной политики и отметил большую работу, которую они проводят. Не мог не сказать он и о проблемах в здравоохранении. Он призвал сельчан не оставаться равнодушными, если ими получена услуга ненадлежащего качества, и обращаться со своими проблемами в соответствующие органы.
В завершение встречи Ф. А. Мецлер сказал о том, что все социальные обязательства на 2018 год будут сохранены. На встрече с главой района жители получили возможность задать интересующие их вопросы, некоторые из них, как ситуация со Сбербанком, были взяты главой под особый контроль. Также сельчан интересовали бытовые вопросы, касающиеся благоустройства, ситуации со сбором мусора и порядка на свалке.
Завершилась встреча концертом для жителей села.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: глава района провел прием по личным вопросам.
Фридрих Мецлер рассказал об итогах 2017 года.
Куликовцы задавали вопросы главе района.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.


МНЕНИЕ

Ирина Ивановна Худякова, заведующая Куликовской сельской библиотекой:

- Встречи главы района непосредственно с жителями в поселении - хороший опыт, ведь и сельчане должны знать, как развивается район, каких показателей удалось достичь. Приятно осознавать, что и куликовцы вносят свою лепту в общее дело.
Конечно, большой плюс таких встреч, что можно задать непосредственно главе вопросы и получить на них ответы.
Просмотров: 123   | Комментарии (0)