Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

«Для работы есть вся необходимая техника», -

---

отметил заместитель директора ООО «Ум-10»
Владимир Приходько


















Рано утром, когда еще многие калачинцы спят, на улицы города выезжает снегоуборочная техника предприятия ООО «УМ-10». Комбинированные машины чистят дорожное полотно и посыпают его специальной пескосмесью, чтобы водители и пассажиры могли вовремя добраться до работы или дома.

Мы застали процесс снегоуборки в микрорайоне 115-квартирного дома: комбинированная машина счищала снежные заносы при подъезде к центру культурного развития, оставляя за собой ровные широкие полосы чистого дорожного полотна.
- Этот вид деятельности не является для организации основным, но трудно переоценить его значимость для горожан. У нас есть три комбинированные машины, которые позволяют чистить, сметать снег и посыпать пескосмесью дороги. Есть еще автогрейдер, тракторы МТЗ-82, два погрузчика и самосвалы для вывоза снега – этой техники хватает, чтобы качественно делать работу, - рассказывает заместитель директора ООО «УМ-10» Владимир Васильевич Приходько.
Основная специализация предприятия - это дорожная разметка и установка барьерного ограждения. Работники ООО «УМ-10» первыми в регионе освоили новую технологию - разметку термопластичными материалами, и вот уже три года наносят разметку пластиком. Поскольку данный вид разметки более долговечен, имеет более высокие светоотражающие характеристики, то этот вид работ выполняется в основном на федеральных автодорогах.
«Для работы есть вся необходимая техника», -В 2017 году работники предприятия трудились сразу в двух областях – Новосибирской и Омской. Заказы были как по содержанию дорог, так и по нанесению новой разметки после капитального ремонта.
- Примерно 150 километров дорожной разметки обновлено в Новосибирской области и около 300 километров - в Омской, - отмечает Владимир Васильевич. - Нанесение разметки велось двумя способами – краской и термопластиком. Для этой работы приобретены два комплекса оборудования производства Белоруссии. Кроме этого на 15 участках общей протяженностью 250 километров разметку наносили после капитального ремонта: восемь из них находятся в Новосибирской области, 7 - в Омской. Основные объекты в нашем регионе – это два участка автодороги Р-254 «Иртыш» в районе Калачинска и участок в районе р. п. Марьяновка, два участка федеральной трассы М-320 Омск-Павлодар, участок 20 км на южном обходе города Омска и участок магистрали 1Р-404 Омск-Тюмень.
Кроме этого большой объем работ был произведен по установке барьерного ограждения: только на южном обходе Омска установлено порядка 7 км. Также велась разметка на автодорогах нескольких районов - Калачинского, Оконешниковского, Кормиловского, Горьковского, Нижнеомского и Черлакского.
Для выполнения работ по разметке на более высоком уровне в 2017 году был приобретен комплекс импортного оборудования производства Дании. Этот комплекс позволяет более качественно выполнять работы с пластиком и обладает дополнительными опциями. В настоящее время требования к дорожным работам становятся все строже, например планируется выполнить шумовые полосы на опасных участках магистрали, чтобы они создавали шумовой эффект при наезде на них автомобиля на высокой скорости. Подобная вибрирующая разметка активно применяется за рубежом, чтобы предупредить водителя, что он слишком близко подъехал к обочине. Новая машина позволяет наносить эту шумовую полосу.
- Не оставляем мы без внимания и родной город: произвели ямочный ремонт дорог на улицах Калачинска и стали участниками программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой выполнили благоустройство двух дворовых территорий, – говорит В. В. Приходько. - Ямочный ремонт был также осуществлен в селах Лагушино, Царицыно, Репинка и Кабанье.
В штате организации - более тридцати человек. Основной состав – это водители и операторы разметочных машин, на них ложится основная нагрузка. Также важная роль отводится операторам, которые устанавливают барьерное ограждение. Руководство «УМ-10» отметило добросовестную работу бригады по разметке – Александра Сергеевича Матвеева и Сергея Леонидовича Михалева, во второй бригаде, которая делает разметку пластиком, - Максима Александровича Кожевникова и Ивана Павловича Быкова. Зимним содержанием дорог занимаются машинист автогрейдера Роман Александрович Заворотынский, машинисты комбинированных машин Виктор Владимирович Лалыко, Александр Арнольдович Шеффер, Юрий Валентинович Смирнов, машинист погрузчика Алексей Леонтьевич Воронцов.
- Все эти люди работают давно. Есть даже те, кто работает с момента создания организации, - это машинист манипулятора на базе КамАЗа Николай Николаевич Ступак. Он готовит массу для разметки, подогревает ее, перегружает. Все они – профессионалы, люди, на которых всегда можно положиться, не подведут.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: уборка снега на дороге Юго-Западного микрорайона.
Мастер ООО «Ум-10» Константин Викторович Стародубцев.
Машинист комбинированной дорожной машины
Александр Арнольдович Шеффер.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ


Александр Арнольдович Шеффер,
машинист комбинированной дорожной машины:

- Каждую зиму мы убираем улицы города от снега. Работа привычная. Если снег шел долго, то выезжаем с самого раннего утра и чистим до тех пор, пока проезжая часть не будет свободной от заносов. В этом году снега немного, но за содержанием улиц мы все равно следим, посыпаем дорогу песком, чтобы обеспечить безопасность движения.

Нина Алексеевна Кузнецова,
жительница Калачинска:

- Я живу по улице Осминина, она не слишком широкая, поэтому в зимнее время, когда снег заносит дорогу, машинам разъехаться сложно. Одна надежда остается на снегоуборочную технику. После того, как почистят улицы, можно спокойно ходить и ездить по ней. Единственное замечание: хотелось бы, чтобы снег, который убрали с проезжей части, сразу убирали и с обочин. Иначе образуются сугробы, через которые трудно перебраться. И еще одно - в уборке нуждаются не только центральные улицы города, но и те, что на окраине. По ним тоже двигается транспорт.
Просмотров: 133   | Комментарии (0)