Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«Для работы есть вся необходимая техника», -

---

отметил заместитель директора ООО «Ум-10»
Владимир Приходько


















Рано утром, когда еще многие калачинцы спят, на улицы города выезжает снегоуборочная техника предприятия ООО «УМ-10». Комбинированные машины чистят дорожное полотно и посыпают его специальной пескосмесью, чтобы водители и пассажиры могли вовремя добраться до работы или дома.

Мы застали процесс снегоуборки в микрорайоне 115-квартирного дома: комбинированная машина счищала снежные заносы при подъезде к центру культурного развития, оставляя за собой ровные широкие полосы чистого дорожного полотна.
- Этот вид деятельности не является для организации основным, но трудно переоценить его значимость для горожан. У нас есть три комбинированные машины, которые позволяют чистить, сметать снег и посыпать пескосмесью дороги. Есть еще автогрейдер, тракторы МТЗ-82, два погрузчика и самосвалы для вывоза снега – этой техники хватает, чтобы качественно делать работу, - рассказывает заместитель директора ООО «УМ-10» Владимир Васильевич Приходько.
Основная специализация предприятия - это дорожная разметка и установка барьерного ограждения. Работники ООО «УМ-10» первыми в регионе освоили новую технологию - разметку термопластичными материалами, и вот уже три года наносят разметку пластиком. Поскольку данный вид разметки более долговечен, имеет более высокие светоотражающие характеристики, то этот вид работ выполняется в основном на федеральных автодорогах.
«Для работы есть вся необходимая техника», -В 2017 году работники предприятия трудились сразу в двух областях – Новосибирской и Омской. Заказы были как по содержанию дорог, так и по нанесению новой разметки после капитального ремонта.
- Примерно 150 километров дорожной разметки обновлено в Новосибирской области и около 300 километров - в Омской, - отмечает Владимир Васильевич. - Нанесение разметки велось двумя способами – краской и термопластиком. Для этой работы приобретены два комплекса оборудования производства Белоруссии. Кроме этого на 15 участках общей протяженностью 250 километров разметку наносили после капитального ремонта: восемь из них находятся в Новосибирской области, 7 - в Омской. Основные объекты в нашем регионе – это два участка автодороги Р-254 «Иртыш» в районе Калачинска и участок в районе р. п. Марьяновка, два участка федеральной трассы М-320 Омск-Павлодар, участок 20 км на южном обходе города Омска и участок магистрали 1Р-404 Омск-Тюмень.
Кроме этого большой объем работ был произведен по установке барьерного ограждения: только на южном обходе Омска установлено порядка 7 км. Также велась разметка на автодорогах нескольких районов - Калачинского, Оконешниковского, Кормиловского, Горьковского, Нижнеомского и Черлакского.
Для выполнения работ по разметке на более высоком уровне в 2017 году был приобретен комплекс импортного оборудования производства Дании. Этот комплекс позволяет более качественно выполнять работы с пластиком и обладает дополнительными опциями. В настоящее время требования к дорожным работам становятся все строже, например планируется выполнить шумовые полосы на опасных участках магистрали, чтобы они создавали шумовой эффект при наезде на них автомобиля на высокой скорости. Подобная вибрирующая разметка активно применяется за рубежом, чтобы предупредить водителя, что он слишком близко подъехал к обочине. Новая машина позволяет наносить эту шумовую полосу.
- Не оставляем мы без внимания и родной город: произвели ямочный ремонт дорог на улицах Калачинска и стали участниками программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой выполнили благоустройство двух дворовых территорий, – говорит В. В. Приходько. - Ямочный ремонт был также осуществлен в селах Лагушино, Царицыно, Репинка и Кабанье.
В штате организации - более тридцати человек. Основной состав – это водители и операторы разметочных машин, на них ложится основная нагрузка. Также важная роль отводится операторам, которые устанавливают барьерное ограждение. Руководство «УМ-10» отметило добросовестную работу бригады по разметке – Александра Сергеевича Матвеева и Сергея Леонидовича Михалева, во второй бригаде, которая делает разметку пластиком, - Максима Александровича Кожевникова и Ивана Павловича Быкова. Зимним содержанием дорог занимаются машинист автогрейдера Роман Александрович Заворотынский, машинисты комбинированных машин Виктор Владимирович Лалыко, Александр Арнольдович Шеффер, Юрий Валентинович Смирнов, машинист погрузчика Алексей Леонтьевич Воронцов.
- Все эти люди работают давно. Есть даже те, кто работает с момента создания организации, - это машинист манипулятора на базе КамАЗа Николай Николаевич Ступак. Он готовит массу для разметки, подогревает ее, перегружает. Все они – профессионалы, люди, на которых всегда можно положиться, не подведут.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: уборка снега на дороге Юго-Западного микрорайона.
Мастер ООО «Ум-10» Константин Викторович Стародубцев.
Машинист комбинированной дорожной машины
Александр Арнольдович Шеффер.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ


Александр Арнольдович Шеффер,
машинист комбинированной дорожной машины:

- Каждую зиму мы убираем улицы города от снега. Работа привычная. Если снег шел долго, то выезжаем с самого раннего утра и чистим до тех пор, пока проезжая часть не будет свободной от заносов. В этом году снега немного, но за содержанием улиц мы все равно следим, посыпаем дорогу песком, чтобы обеспечить безопасность движения.

Нина Алексеевна Кузнецова,
жительница Калачинска:

- Я живу по улице Осминина, она не слишком широкая, поэтому в зимнее время, когда снег заносит дорогу, машинам разъехаться сложно. Одна надежда остается на снегоуборочную технику. После того, как почистят улицы, можно спокойно ходить и ездить по ней. Единственное замечание: хотелось бы, чтобы снег, который убрали с проезжей части, сразу убирали и с обочин. Иначе образуются сугробы, через которые трудно перебраться. И еще одно - в уборке нуждаются не только центральные улицы города, но и те, что на окраине. По ним тоже двигается транспорт.
Просмотров: 343   | Комментарии (0)