Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Подсветка фасадов: роскошь или необходимость?

Наш город

Выясняли участники рейда по улицам
города Калачинска

Подсветка фасадов: роскошь или необходимость?
Декоративная подсветка фасадов зданий сегодня - не просто архитектурный прием. Безусловно, она добавляет в облик города праздничного волшебства. Но главная функция подсветки - вовсе не украшение. Зимой, когда световой день короткий, освещенные административные здания и магазины служат ориентиром для передвигающихся в условиях ограниченной видимости по улицам граждан.


Утром, пока не рассвело, мы решили побывать на центральных улицах города. Так называемый ткацкий ряд по улице Советской. Вереница мелких магазинчиков – освещены лишь вывески.
Перед нами – главная торговая улица имени Петра Ильичева, на которой сосредоточены основные торговые комплексы. Как подобает освещены «Универмаг», «Пятерочка», «Магнит», «Находка», «Строймастер». Никакого освещения, кроме света в окнах, нет на фасаде Сбербанка. Тогда как на здании «Додо Пицца» - праздничная иллюминация.
Едем дальше. Световая композиция украшает здание автошколы «Вектор», магазина «Красное-Белое» по улице Калачинской. В районе вокзалов привлекательно с точки зрения освещения выглядят торговый комплекс «АЛПИ», напротив – аптека и центр красоты и здоровья «Елена». И даже небольшие торговые точки – киоски на привокзальной площади – стараются привлечь внимание покупателей, гостей города довольно-таки приличным освещением. В порядке и стоматологическая клиника «Диастом» (улица Ленина), и магазины «Алая Роза» на Вокзальной и Красноармейской улицах.
С западной стороны – на улице 30-летия Победы - украшением города стали фасады зданий АО «Калачинский Коммунальник», ООО «Концептстрой». Хотелось бы отметить в плане освещения фасадов индивидуальных предпринимателей Д. С. Гладышева и И. А. Хрякова.
Архитектурная подсветка фасадов - не роскошь, а необходимость сегодняшнего дня. Хочется, чтобы об этом задумались и другие. Тем более, что в конце 2017 года все руководители были ознакомлены с изменениями, внесенными в «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Калачинска», принятые решением Совета Калачинского городского поселения от 14 декабря 2017 года. Согласно пункту 4.2.5, «юридические и физические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность… должны обеспечивать наружное освещение прилегающей территории и подсветку фасадов».



А. МЕЦЛЕР,
главный специалист отдела правового обеспечения
администрации Калачинского района.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: здание аптеки по ул. Вокзальной.
Фасад Сбербанка по ул. П. Ильичева никак не освещен.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 146   | Комментарии (0)