Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Верность букве закона -

---

этому правилу следуют работники прокуратуры



























День работника прокуратуры - это профессиональный праздник тех, чьей работой является сохранение правопорядка и соблюдение законности. К деловым качествам лучших представителей прокурорского корпуса всегда относились высокая компетентность, сила духа, безупречные личные качества и верность букве закона.
Именно такие сотрудники служат в Калачинской межрайонной прокуратуре. К примеру, Наталья Анатольевна Мареич и Михаил Михайлович Алафьев.


Стаж юриста 1 класса Натальи Мареич в системе органов прокуратуры – шесть лет. Чуть более месяца назад ее назначили заместителем Калачинского межрайонного прокурора, в обязанности которого входит организация работы по обеспечению участия прокурора в судебных разбирательствах по уголовным делам, надзор за соблюдением уголовно-исполнительного законодательства, законодательства о выборах и ряд иных направлений.
- Конечно, ответственность высокая, - признается Наталья Анатольевна. – Понятно, что бывает тяжело и эмоционально: люди, чьи права нарушаются, приходят к нам за защитой. Тем сильнее желание им помочь. Даже похожие ситуации отличаются, и в каждую нужно вникнуть, разобраться – этим наша профессия и интересна: здесь нет однообразия.
- Работа в прокуратуре – это постоянное саморазвитие. Во-первых, вникаешь во все сферы жизнедеятельности. Во-вторых, нужно быть в курсе частых изменений в законодательстве, - подтверждает слова коллеги помощник прокурора, юрист 3 класса Михаил Алафьев.
Он осуществляет надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, об охране окружающей среды и природопользовании, о защите прав предпринимателей.
По словам Калачинского межрайонного прокурора В. В. Ермолаева, сотрудники ответственные, добросовестные, свою работу делают грамотно, службу несут, не считаясь со временем.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: заместитель Калачинского межрайонного прокурора
Наталья Анатольевна Мареич и
помощник прокурора Михаил Михайлович Алафьев.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 434   | Комментарии (0)