Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Студия дизайна и печати «Луч»

---

открыта предпринимателем Андреем Саенко


Студия дизайна и печати «Луч»- Распечатывала чертежи с флешки, - поделилась давняя знакомая Нина Викторовна Чернова, с которой мы встретились в торговом комплексе «Калашный град». – Единственное место в нашем городе, где можно это сделать, - студия «Луч». Раньше приходилось ездить в Омск, что было весьма затратно по времени. Там и фотографии печатают, и еще много чего…

Заглядываю в небольшой бутик из пластика и стекла – он прямо у лестницы. Множество техники непонятного мне назначения. Нарядная вывеска: «Студия дизайна и печати «Луч».
Приятный молодой человек представился Андреем Александровичем Саенко. Коротко рассказал о себе. Отслужил в армии, получил среднее специальное, а затем – и высшее образование, далекое от его сегодняшней сферы деятельности. По семейным обстоятельствам вынужден был вернуться в Калачинск. Чем заняться? Попробовал свои силы в рекламном бизнесе. А вскоре Андрею пришла мысль открыть собственное дело.
- Перед этим, конечно, изучил рынок услуг и пришел к выводу, что в Калачинске нет места, где можно бы сделать все, начиная от фотографии 3х4 и заканчивая крупными большими баннерами и светящимися вывесками. Решил восполнить этот пробел, - делится предприниматель.
Зарегистрировавшись в качестве безработного, получил грант от службы занятости. В первую очередь приобрел термопресс, плоттер НР для чертежей, цветной фотопринтер, ламинатор и принтер МФУ. С помощью современного оборудования стали возможными печать фотографий высокого качества, ксерокопирование, сканирование.
- Вот, например, термопресс, - показывает Андрей. - С помощью различных насадок можно переносить изображения на бейсболки, кружки, тарелки, коврики, футболки, толстовки. Качественный оттиск получится на керамике, металле, текстильном полотне, пластике, коже, картоне. Изображение прикладывается на изделие и прижимается в течение пяти минут. Рядом – принтер со специальными сублимационными чернилами.
Предприниматель рассказывает, что, конечно же, пришлось учиться работать с техникой и обучить этому помощницу - печатника. Подав заявку на второй грант – главы Калачинского района, выиграл и его. Сумму 200 тысяч рублей потратил на многофункциональный лазерный принтер, добавив собственные средства (согласно условиям конкурса), купил и другое оборудование.
- Качество очень хорошее – сам бы не позволил себе такой дорогой купить. Теперь есть возможность печатать чертежи большого формата, а также афиши, календари любого размера – цветные, большими тиражами.
Качество продукции сумели оценить многие заказчики: театр кукол «Сказка», администрация Куликовского сельского поселения.
Второе направление деятельности предпринимателя - наружная реклама: вывески, баннеры, светящаяся реклама. Каскад вывесок и светящиеся буквы украшают офисы ООО «Концептстрой», «УМ-10», «Ваш стоматолог», автошколы «Вектор».
- В общем, выполняем все, что заказчику в голову придет. Работа интересная, - признается Андрей Саенко. – Каждый день получаем разные заказы, осваиваем новое.
- Полиграфия – направление для малого бизнеса новое и перспективное, - считает руководитель Калачинского отделения ассоциации малого и среднего предпринимательства Антон Белоусов. – Отрадно, что молодой предприниматель предлагает свои услуги в соцсетях, повышает уровень квалификациии на семинарах и конференциях. Недавно участвовал в региональном конкурсе «Ты – предприниматель». В общем, ищет варианты продвижения своих услуг. Грантовая поддержка, думаю, тоже явилась стимулом. Так что сегодня любой может найти свою нишу – было бы желание.
Андрей понял, что грамотный выбор помещения – тоже путь к успеху. Оптимальный вариант – аренда небольшой площади в крупном торговом центре, где каждый десятый посетитель является потенциальным заказчиком.
К примеру, Галина Петровна Волкова пришла выбрать подарок к Новому году и заглянула в «Луч», увидев яркие кружки.
- Цена приемлемая - 200 руб-лей, и фотографию можно какую хочешь нанести. Завтра выберу и принесу – будет хороший подарок внуку.
- А бывает так, что пришел человек купить кружку – в итоге заказал себе баннер, календарь, - улыбается Андрей. – В праздники, конечно, преобладают заказы на сувенирную продукцию. Пока о прибыли сказать трудно – нужно работать, и она появится.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: предприниматель Андрей Александрович Саенко рассказывает об услугах студии.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Наталья Валентиновна Жеребятьева,
заместитель директора центра занятости населения:


- В мае молодой предприниматель Андрей Саенко успешно защитил бизнес-план, доказав социальную значимость своего проекта. Это явилось основанием для выплаты ему гранта службы занятости. Думаю, услуги его будут востребованы, так как отрасль полиграфии достаточно перспективная. Плюс ко всему он создал дополнительное рабочее место.
Просмотров: 97   | Комментарии (0)