Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Снежный городок около дома

---

в селе Куликово создала Ирина Кан

Снежный городок около дома
- Вы не могли бы приехать на нашу улицу – имени 50-летия ВЛКСМ? - поинтересовалась по телефону Надежда Николаевна Рутковская. – Соседи такие красивые фигурки из снега вылепили!
И вот мы в Куликово. Возле крепкого беленького домика – настоящий снежный городок: раскрашенные фигурки сказочных персонажей, снеговик со снежной бабой, символ наступающего года – похожий на пуделя желтый щенок - приветливо взирают на прохожих.


Хозяйка дома, Ирина Станиславовна Кан, признается, что все творения – дело ее рук.
- Сначала сделала снеговика – случайно: было тепло, выпал мокрый снег, стали с сыном его убирать - скатали шар… Что же, думаю, он один будет стоять? Так появилась снежная баба. А потом меня, что называется, понесло. Слепили елку. Места еще осталось много. Как-то с племянником Сашей мультфильмы смотрела и поняла, что смешарики - это самое легкое, что можно слепить без заморочек.
Женщина охотно делится секретами мастерства.
- В ведре воды разводила гуашь, заливала этой водой снег и лепила, пока он замерзнуть не успел. Так что если фигурки подтают, цвет все равно останется. В огороде лепила основу, выносила ком на улицу и собирали на месте, сын помогал. В этот же вечер – уже темно было, плохо видно, но я говорю: «Илюш, пока вдохновение не ушло, давай собаку слепим. Сгребай снега побольше, не получится - уберем».
Ирина Станиславовна признается, что до этого даже никогда не рисовала, а тут пришлось стать скульптором.
- Говорю: «Похоже?» Илья: «На гориллу». Все равно не отступилась. А когда глазки прилепила - о! Собака!
Самую большую площадь занимает осьминог. У него тоже любопытная история появления.
- Поздней осенью скосили газон, и племянник с сыном траву не успели убрать. Говорю: оставьте. А когда ее снегом чуть присыпало, вдруг увидела в ней осьминога. Чуть подправила - и щупальца готовы.
А на щупальцах – одинакового размера красные буквы: «С Новым годом!». Ровные, как написанные.
Кстати, глаза и прочую «фурнитуру» мастерица додумалась сделать из ткани. Понятно, что на холоде творить неудобно, но все фигурки оформлены с выдумкой и любовью. Снежная баба в платочке украшена, как и подобает женщине, бусами – из рябины. Снеговик – с усами, в цилиндре, с бабочкой. У подмигивающего осьминога – большие ресницы, как настоящая - оранжевая шляпа набекрень с украшениями. Елочка - с гирляндами и звездой. Смешарики разного цвета, а перед ними – торт с розами и свечами. Кстати, свечи украшают каждую фигурку – витые, позолоченные. Словом, настоящий праздник для себя и односельчан устроила Ирина Станиславовна. Маленький Саша и школьник Илья помогают поддерживать порядок: сметают снег, поправляют фигурки после оттепели.
- Как красиво! – кричат возвращающиеся из школы мальчишки и девчонки. А некоторые даже фотографируются с наиболее полюбившимися персонажами.
- Ну вот - как получилось, - скромно разводит руками Ирина Станиславовна. – Пусть дети радуются – праздник ведь.
Лепка снежных фигур – дело азартное. По примеру соседки вылепили двух симпатичных собачек на постаменте молодые супруги Анна и Федор Гаенко. У них тоже двое детей, так что горку планируют сделать общую – на два дома.
На улице Набережной украсила свой приусадебный участок снежными фигурами семья Песковых. Наверняка и в других поселениях есть свои мастера снежных скульптур, стараниями которых окружающий нас мир становится чуточку ярче и радостнее.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: Саша и Илья следят за порядком в снежном городке.
Собаки у дома семьи Гаенко.
Смешарики собрались вокруг праздничного торта.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 19   | Комментарии (0)