Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

С доверием к людям

Подписка-2010

С доверием к людям- Приезжайте лучше после обеда, а то в первой половине дня совсем некогда, - ответила на мою просьбу о встрече заведующая почтовым отделением д. Индейки Т. М. Григорьева.

Как потом пояснила Татьяна Михайловна, с утра на почте большой наплыв людей. Кто-то приходит, чтобы оплатить коммунальные услуги, отправить перевод или купить журналы, газеты, оформить подписку. В день нашей беседы до плана по подписке на районную газету «Сибиряк» оставалось девятнадцать экземпляров.

- План выполнен на 93,9 процента, - объяснила Т. М. Григорьева. – Думаю, до конца месяца мы его даже перевыполним. Стараемся к каждому подписчику найти подход, советуем, что лучше выбрать. Разрешаем и в долг выписывать газету.

В основе работы Татьяны Михайловны с подписчиками - прежде всего доверие к людям и доброе отношение.

- Народ у нас сознательный, любит читать и с пониманием относится к нашей работе, - утверждает Татьяна Михайловна.

В связи Т. М. Григорьева трудится уже двадцать второй год. И свое дело знает до тонкостей. Окончив Омский финансово-кредитный техникум по специальности финансист, по распределению Татьяна Михайловна три года работала в Иркутской области, но потом вернулась на родину, в Индейку. В жизни случается всякое, но женщина старается не унывать.

- Я считаю, что человек может все пережить, - уверена собеседница.

Многие больные люди должны быть благодарны Татьяне Михайловне за ее бескорыстную помощь, поскольку уже на протяжении нескольких лет она отдает свою кровь тем, кто в ней нуждается, и является Почетным донором России. Как призналась сама Т. М. Григорьева, она трудоголик. Старается, чтобы вся отчетность, документация были в порядке. Поэтому приходится брать работу домой. А утром – приходить пораньше.

- По подписке Татьяна Михайловна всегда в числе лидеров, - говорит заместитель начальника Калачинского почтамта Т. К. Федорова. – На нее никогда не поступало жалоб, только положительные отзывы и благодарности местных жителей. Кроме того, она удостоена звания «Мастер связи» за хорошую, качественную работу.

Хотя сама Татьяна Михайловна не считает хорошие результаты только своей заслугой, говорит, что есть у нее незаменимая помощница – почтальон Н. А. Гергель. Надежда Ананьевна работает в почтовой связи всего год, но за это время уже добилась неплохих результатов. А в конкурсе на лучшего почтальона, организованном районной газетой «Сибиряк», заняла третье место.

- Я считаю, что многое зависит от почтальона, - говорит Т. М. Григорьева. – Надежда Ананьевна, например, умеет уговорить людей. По досрочной подписке она за месяц оформила 208 подписок. Сразу видно, что человек старается.

Не так давно почтовое отделение переехало в другое помещение. Калачинский почтамт выделил специальную почтовую мебель, а остальное - дело рук заведующей и почтальона.

- Женщины, которые к нам приходят, подарили цветы. Постепенно обживаемся, - улыбается Татьяна Михайловна. – Со временем наведем здесь порядок, покрасим. Нам обещали и газ подвести. Так что новым помещением мы довольны.

Конечно, не обходится и без проблем, но сотрудницы почтового отделения д. Индейки стараются их решать. А ответственное отношение женщин к работе, внимание к каждому подписчику окупаются высокими результатами.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
На снимке: в лидерах по подписке заведующая почтовым отделением Т. М. Григорьева и почтальон Н. А. Гергель.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 850   | Комментарии (0)