Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

«Ассортимент продукции расширяется», -

---

утверждает главный технолог АО «Омский бекон»
Маргарита Жиленко


«Ассортимент продукции расширяется», - -Для нашего предприятия уходящий год был результативным: объем производства увеличился на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, до 400 тонн продукции производится в месяц.
Постоянно ведется работа над выпуском новинок. Только в 2017 году комбинат стал выпускать 43 новых наименования продукции, из них 20 - колбасные изделия, 19 – полуфабрикаты. Запущена новая линия продуктов «Умка», которые предназначены для детского питания. В этой продукции согласно ГОСТу заниженное содержание соли, нет консервантов, только натуральные специи.


С этого года запущена линейка продукции «Choridos» – крылышки копчено-вареные, ушки свиные к пиву, чипсы из свинины и курицы. Новая интересная серия - «Плетенка», где мясные изделия упакованы в оболочку и перетянуты шпагатом, как фермерский продукт. Серия «Лайт» предназначена для любителей мясного, которые следят за своим весом. Содержание жира в изделиях этой серии не превышает 10 процентов.
Нежный вкус продуктов из грудинки с особыми специями характерен для серии деликатесов «Ясная горка». Еще одна новинка – сервелат «Романовский» - выпускается в оболочке в виде мешочка, при его изготовлении использовались эксклюзивные специи. Марка «Черный кабан» оригинальна как по вкусу, так и по виду: мясные изделия этой серии покрываются глазурью из карамели темного цвета.
Широко представлены полуфабрикаты, все они изготавливаются из охлажденного мяса свиней, выращенных на «Омском беконе».
Высокое качество выпускаемых на предприятии продуктов постоянно подтверждается победами на международных выставках и конкурсах. В 2017 году можно выделить четыре крупнейших профессиональных конкурса, в которых мы принимали участие. Во-первых, выставка «INTERFOOD URAL-2017» в Екатеринбурге, откуда мы привезли четыре Диплома победителя в номинации «Лучшая продукция выставки». Для участия в конкурсе выставлялись четыре продукта: сосиски «Беконовские со сливками», сервелат «Романовский», пастрома копчено-запечённая «Фирменная» и полукопчёная колбаса «Арзамасская». Дипломы победителя получили все четыре образца.
Во-вторых, восемь медалей завоевала продукция под брендами «Омский бекон», «Ясная горка» и «Черный кабан» в Москве на ХIХ Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Золота удостоены вареные колбасы «Любительская» и «Рубленая», деликатесы «Карбонад», «Язык копчено-вареный», «Буженина из мяса птицы», «Карпаччо из мяса птицы» и «Чипсы из мяса птицы» сыровяленые. Сервелат «Романовский» стал обладателем серебряной медали.
Участие в ежегодной выставке продуктов питания и напитков «InterfoodSiberia-2017» вновь принесло нам успех. По итогам дегустационного конкурса «Золотая медаль ITE Сибирь» продукция под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка» удостоена сразу семи больших золотых медалей за вкус и высокий уровень качества.
В канун новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН составили рейтинг лучших мясных продуктов России в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества «Мясной Оскар». Шесть золотых медалей получил «Омский бекон» - за сосиски «Детские витаминизированные», ветчину вареную «Детская-вита», буженину из мяса птицы запеченную,
«Карпаччо из мяса птицы сырокопченое», бекон «Традиционный» копчено-вареный, шейку «Андреевская» копчено-вареную.
Мы горды тем, что наши деликатесы так высоко оценены профессионалами.
Конечно, за успехами предприятия стоит труд людей. Сегодня на «Омском беконе» в Калачинске трудятся более 2000 специалистов. Основной костяк – калачинцы, работающие на предприятии по многу лет. Текучести кадров практически нет, более того, постоянно требуются, к примеру, обвальщики и жиловщики, причем у этой категории специалистов достойная заработная плата – порядка 40 тысяч рублей.
В связи с ростом объема продукции будут требоваться и другие специалисты. Чтобы обеспечить наше предприятие высококвалифицированными кадрами, мы заключили договор с аграрно-техническим техникумом на обучение студентов тем профессиям, которые будут востребованы на «Омском беконе». В этом году техникум получил лицензию на новую образовательную программу по специальности «техник-технолог». Пилотная группа с 1 декабря уже приступила к обучению.
Просмотров: 166   | Комментарии (0)