Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00




























25 января - День российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенческие годы – лучшие в жизни любого человека, пора амбиций и дерзаний. Зачастую именно в это время появляются настоящие друзья и закладывается основа будущих профессиональных побед.
Омская область гордится своими студентами. Вы не только интеллектуальный и творческий потенциал нашего региона, но и реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни области и уверенно смотрит в будущее.
Желаем вам успешно реализовать свои таланты и стать настоящими профессионалами! Пусть сбудутся все ваши надежды и мечты!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.




В день выборов Президента РФ


можно проголосовать по месту нахождения


С 31 января избиратели могут подать заявление о голосовании по месту своего нахождения.

Благодаря новому порядку голосования, разработанному Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, сейчас каждый избиратель имеет возможность проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации. Для этого необходимо подать заявление в УИК, ТИК, МФЦ или единый портал «Госуслуги».
С 31 января по 12 марта 2018 года избиратели могут подать заявление в любую территориальную избирательную комиссию, в любой филиал МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (Портал Госуслуг).
С 25 февраля по 12 марта 2018 года - в любую участковую избирательную комиссию. Если избиратель принял решение о выезде со своего места жительства накануне дня голосования, то он может подать специальное заявление за 4 дня (с 13 марта и до 14 час. 17 марта 2018 года) в участковую избирательную комиссию.
Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, вправе устно или письменно, в том числе при содействии социального работника, в установленные сроки обратиться в территориальную либо участковую избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. В этом случае участковая комиссия не позднее чем
за пять дней до дня голосования обеспечивает посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности.
Выбрать избирательный участок, на котором удобнее голосовать по месту нахождения, можно несколькими способами: по бесплатному федеральному номеру телефона информационно-справочного центра ЦИК России 8 – 800 – 707 – 2018, на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и сайте Избирательной комиссии Омской области www.omsk.izbirkom.ru с 31 января 2018 года, подобрать удобный избирательный участок помогут в пунктах приема заявлений.

Что благоустроим,


будут решать жители Калачинска


В первый рабочий день нового года у главы Калачинского городского поселения, председателя Совета М. М. Анисимова состоялось заседание общественной комиссии Калачинского городского поселения по рассмотрению и оценке предложений граждан по включению общественных территорий города Калачинска в программу «Комфортная городская среда» на 2018 год.

Комиссия выносит на широкое общественное обсуждение вопрос о том, на благоустройство какой общественной территории города Калачинска направить в 2018 году средства по программе «Формирование комфортной городской среды». Объем средств будет определен Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по результатам отбора муниципальных образований, но предлагается, что это будет сумма от 5 до 8 миллионов рублей.
Общественная комиссия предлагает следующие варианты благоустройства общественных территорий города Калачинска в 2018 году:
благоустройство привокзальной площади;
устройство тротуара по улице Заводской, от детской поликлиники до стадиона «Юбилейный»;
устройство тротуара по улице 30-й лыжной бригады, от остановки «Телестудия «Омь» до улицы Дачной;
устройство тротуара по улице Пролетарской, от улицы Вокзальной до улицы Больничной.
Жители города Калачинска, желающие принять участие в общественном обсуждении, должны написать предложения на имя председателя общественной комиссии М. М. Анисимова с указанием своих данных: фамилии, имени, отчества, места жительства и назвать общественную территорию, предлагаемую к благоустройству в 2018 году.
Предложения принимаются до 9 февраля 2018 года в рабочие дни с 8 до 13 час. и с 14 до 17 часов в кабинете № 15 или в фойе здания администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18.
А. Лочман,
секретарь общественной комиссии.


Снегоходы - на осмотр


Согласно Приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 15 января по 15 февраля 2018 года Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ГИБДД УМВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
Инспекция Гостехнадзора Калачинского района напоминает о необходимости владельцам снегоходов и других внедорожных машин предоставить их на ежегодный технический осмотр, а у самих владельцев проверить, не закончился ли срок действия удостоверения тракториста-машиниста.
Не подвергайте себя штрафу!
Р. АХТЯМОВ,
ведущий инженер управления
сельского хозяйства и продовольствия.

Калачинский ЗАГС:

---

100-летняя история в лицах, событиях, цифрах


История органов ЗАГС – это история как всей страны, так и каждого в ней проживающего. Все события в жизни человека - от рождения и до ухода в мир иной - так или иначе связаны с органами записи актов гражданского состояния.
Накануне векового юбилея обратимся к истории становления органа ЗАГС в Калачинском районе, вспомним имена людей, чьим призванием было творить, сохранять и передавать преемникам строки истории Калачинского района, а также сохранять нравственные ценности и укреплять институт семьи.
Первые странички истории были написаны в первой построенной в Калачинском районе церкви Куликовской, где церковные служители крестили, венчали и отпевали прихожан, делая записи в 4-5 строчек в метрической книге, тем самым констатируя свершившийся акт, выдавая на руки метрическую выпись.
Самый старый документ в архиве ЗАГСа - первый лист метрической книги Воскресенской (Покровской) церкви (и ныне действующей), датированной 1862 годом.


А знаете ли вы,
что...

Первые записи в нашем ЗАГСе (1920 годы) были сделаны химическим карандашом.
До 1983 года записи актов писались перьевыми ручками и черной тушью.
С 1 января 1996 года все записи актов гражданского состояния оформляются на компьютере.
Первая торжественная регистрация бракосочетания в нашем районе состоялась в марте 1962 года в районном Доме культуры, а торжественный обряд имянаречения – 4 марта 1964 года в клубе механического завода.
В 50-60-е годы прошлого века расторгающие брак обязаны были публиковать информацию об этом в газетах.
Запись акта об установлении отцовства была утверждена в 1968 году.
1983 год был самым благоприятным по рождаемости за последние 40 лет - зарегистрировано 1088 новорожденных.

Человек
на своем месте

Калачинский ЗАГС:В разные периоды стояли на посту регистрации актов гражданского состояния в Калачинском ЗАГСе:
1933 - 1940 гг. - Писаренко (имя не сохранилось).
военные и послевоенные годы - Валентина Николаевна Черненко.
1953 - 1959 гг. - Антонина Никифоровна Атанова, зав. райбюро Калачинского ЗАГСа.
1959 – 1979 гг. - Таисия Ивановна Сивенок, зав. райбюро Калачинского ЗАГСа.
1963 - 1966 гг. - Прасковья Сергеевна Федорова, делопроизводитель Калачинского ЗАГСа.
1966 – 1988 гг. - Галина Сергеевна Осовик, регистратор Калачинского ЗАГСа.
1981 – 1987 гг. - Любовь Владимировна Толстушенко, инспектор Калачинского ЗАГСа.
1979 – 2006 гг. - Людмила Николаевна Неклеса, зав. Калачинским отделом ЗАГС, ведущий специалист, главный специалист Калачинского отдела департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области.
1988 – 2014 гг. - Любовь Васильевна Кочева – регистратор отдела ЗАГС, специалист первой категории, ведущий специалист управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области – Калачинский район.
1991 – 2006 гг. - Ольга Андреевна Кузьмина, делопроизводитель отдела ЗАГС, специалист первой категории Калачинского отдела департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области.
2000 – 2007 гг. - Светлана Владимировна Руднева, начальник Калачинского отдела департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области.
Из письма Марии Алексеевны Поляковой (Амурская область) от 4 октября 1994 года: «В 1936 году в Калачинском ЗАГСе работал симпатичный паренек Писаренко, который выдавал мне свидетельство о рождении. ЗАГС тогда находился по улице Вокзальной, напротив полотна железной дороги в здании милиции. По этому свидетельству я получила впервые паспорт 18 июня (запомнила, ибо в этот день было полное затмение солнца по Сибири), а начальником паспортного стола был Бровко, приятной внешности человек…» (Действительно, в то время ЗАГС находился в здании райисполкома, и милиция находилась там же…)

Даты

В июле 1934 года ЗАГСы были включены в структуру Народных комиссариатов внутренних дел.
25.10.1956 года органы ЗАГС были выведены из подчинения МВД и переданы в ведение местных Советов депутатов трудящихся.
С 1991 года Калачинский отдел ЗАГС является структурным подразделением администрации Омской области.
1999 год стал последним годом совместной работы Калачинского отдела ЗАГС и 12 сельских администраций.
С 1 марта 1996 года, согласно новому Семейному кодексу Российской Федерации, национальность гражданина указывается по желанию, а регистрация брака разрешена в любом ЗАГСе на всей территории России, независимо от места прописки.

Где находился ЗАГС
Из воспоминаний Полины Лаврентьевны Жуковой, работавшей в райисполкоме заведующей общим отделом: «В 1950-х годах ЗАГС занимал одну большую, примерно 20 кв.м, комнату с высоким потолком одноэтажного бревенчатого здания райисполкома (ныне на этом месте находится здание ГОВД по ул. Калачинской, 6). Из мебели был большой массивный самодельный письмен-ный стол, покрытый зеленым сукном. Стул и табуретка. На стене висел портрет И. В. Сталина. Большую часть комнаты занимала печь, которая отапливала два кабинета. Топка печи находилась в кабинете ЗАГС. Здесь постоянно стояли ведра с углем и лежали дрова, потому что в сильные морозы приходилось топить круглосуточно. Пыль, грязь... Свидетельства и печать хранились в нижнем ящике стола. В углу кабинета на самодельных полках хранился архив – актовые записи. В то время заведующей работала Антонина Никифоровна Атанова (с 08.07.1953 по 15.05.1959 год). Это она разбирала записи по годам и населенным пунктам. Сшивала их в книги... Потом в райисполком купили новые шкафы, а старые отдали в ЗАГС, куда был переложен весь архив... С проверкой в сельские Советы ездили по нескольку человек из разных отделов на лошадях: летом в телеге, зимой в санях, а чтобы не замерзнуть - закутывались в тулупы и зарывались в сено, которым в дороге кормили лошадей...»
После Калачинский ЗАГС, возможно, находился в здании горис-полкома, по улице Октябрьской, д. 49, где позже была музыкальная школа. В 1966 году районное бюро ЗАГС занимало одну комнату площадью 20 кв. м на втором этаже горисполкома, который в то время находился по улице Ленина – ныне здание гостиницы.
Из воспоминаний Галины Сергеевны Осовик – регистратора ЗАГС с 1966 по 1988 год: «Оборудование состояло из неновой мебели: трюмо, стола, стульев. Архив ЗАГС размещался в пяти шкафах, два из них были без замков. Сейфа не было. Свидетельства и печать хранились в соседнем кабинете у районного нотариуса. В 1967 году был приобретен железный ящик, в 1969 году - несгораемый сейф».
В 1970 году, когда райисполком переехал во вновь выстроенное здание Дома Советов, отдел ЗАГС получил две комнаты на первом этаже рядом с залом заседаний. Первая (15 кв.м) служила для приема посетителей, вторая – примерно 25 кв.м - это кабинет заведующей, уютный, но тесный. Чаще всего регистрации проходили в кабинете заведующей, в углу которого стояла роскошная пальма, выращенная из финиковой косточки Галиной Сергеевной.
С января 1988 года ЗАГС находится на первом этаже жилого дома по адресу: улица Калинина, 49.

Об этом писала
наша газета

«...Все было готово к праздничному открытию. А до его начала с утра заведующая отделом ЗАГС Л. Н. Неклеса с инспектором Л. В. Кочевой вели последние приготовления. Подъехала автомашина с хлебокомбината. Вошел директор комбината кооперативной промышленности В. И. Песков:
– Принимайте заказ, – произнес он, занося лоток с огромными караваями….
К крыльцу подкатила разнаряженная «Волга». Это первая пара новобрачных – Сергей Сергеев и Татьяна Пенчева, которым было предоставлено право разрезать красную ленточку и первыми зарегистрировать свой брак в новом зале торжественных обрядов. В день открытия заключили брачный союз также Николай Рычков и Татьяна Гохвейс, Владимир Буркацкий и Марина Петрова, Алексей Багаев и Людмила Лупенцова. У входа в фойе всех встречали хлебом-солью, вручали каравай… Счастья вам, молодожены!»
НА СНИМКАХ: торжественная регистрация двоен в 2010 году -
Романа и Ивана Сереженко и Семена и Николая Карпухиных.
С золотой свадьбой супругов Жуковых поздравляет
Людмила Николаевна Неклеса (2003 год).
Первый лист метрической книги Воскресенской (Покровской)
церкви, датированной 1862 годом.
На танцевальной веранде в городском саду пионеры
приветствуют новорожденных (60-е годы).

Фото из архива ЗАГСа.
Просмотров: 63   | Комментарии (0)