Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

«Многое удалось сделать», -

---

отмечает глава Великорусского сельского
поселения Светлана Бичун


«Многое удалось сделать», -Декабрь – время подведения итогов и составления планов на будущее. А для главы Великорусского сельского поселения С. А. БИЧУН именно с декабря два года назад началась профессиональная деятельность в должности главы поселения. Светлана Александровна рассказала о том, что уже удалось сделать и над чем еще предстоит поработать.

-За эти два года в Великорусском полностью заменили освещение – старые фонари поменяли на светодиодные. Добавили к освещенным около 20 новых улиц. Полностью заменено освещение в деревне Благовещенке, там вместо трех теперь девять фонарей. Осветили Старую улицу, где вообще не было освещения. В Семеновке освещение на одной улице заменено, на второй будет сделано в ближайшее время. Остается заменить старые фонари в деревне Розенталь. Освещение там есть, но фонари пока старые.
В этом году сделали косметический ремонт всех клубов в поселении – в Благовещенке, Розентале, Семеновке. В Великорусском выполнили пропитку учреждений по предписаниям пожарных надзорных органов. В целом на выполнение предписаний ушло 135 тысяч рублей. Два магазина обеспечены пожарной сигнализацией, а также Дом культуры и три клуба.
К сожалению, все требования выполнить в полном объеме невозможно. Хотелось бы взвешенного решения со стороны надзорных органов, потому что закрывать клубы – это не выход, поскольку это единственное место в селе, где собираются сельчане на тот же сход или праздник. А предписания выставляются просто невыполнимые, учитывая скромные возможности сельского бюджета.
Я считаю, что вопрос нужно решать на более высоком уровне, так как один закон и для Благовещенки, и для Москвы – это, конечно, неправильно. Пока у нас закрыты клубы из-за предписания по пожарной сигнализации, которую нужно вывести на пульт. Это очень дорогостоящее мероприятие для бюджета сельского поселения.
На будущий год бюджет уже определен, состоялся Совет, и назначены публичные слушания. Дорожный фонд тоже будет в пределах миллиона рублей с небольшим. Люди высказывают свои пожелания относительно ремонта дорог. Хотелось бы большего, а денег на все не хватает. Еще неизвестно, какой будет зима. В прошлом году она выдалась снежной, и дороги приходилось чистить через день. В этом году достигнута договоренность с фермерами, которые возьмут на себя чистку дорог, поскольку пользоваться услугами ДРСУ выходит дороговато. Надеюсь, справимся силами поселения.
В этом году на средства дорожного фонда частично выполнили ремонт дороги, где находится школа, – 170 метров - полностью положили дорожное полотно, на эти цели истратили один миллион рублей. Провели грейдирование двух дорог – в Великорусском по улице 2-й Северной и в деревне Розенталь по улице Хуторской.
Продолжается работа по признанию бесхозного имущества и приемке его в собственность поселения. Так, в деревне Благовещенке будем принимать в собственность склад. Выставлены на «бесхоз» базы в деревне Благовещенке, они в критическом состоянии, возможно, впоследствии частично продадим их на стройматериалы, может быть, кто-то пожелает использовать их для развития своего дела.
15 декабря нашей Великорусской участковой больнице исполняется 60 лет, это значимое событие, поэтому готовим празднование, на котором вручим медикам заслуженные награды. По осени в больнице были проблемы с отоплением, но сейчас они решены. К сожалению, ремонт кровли так и не был проведен. Положение критическое, но пока ничего не предпринимается системой здравоохранения.
Приближаются новогодние праздники. Планируем для детей из малообеспеченных семей провести елку главы. Списки уже составили, получается порядка 25-30 детишек. Обратимся к спонсорам, чтобы каждый ребенок получил новогодний подарок. Работники культуры уже готовят сценарий.
Занимаемся и вопросами благоустройства. На исправительные работы на четверть ставки приняли двух работников. Они занимаются выпиловкой старых деревьев. Уже выпилили аллею к мемориалу Славы.
Также были приобретены две детские площадки, которые в нынешнем году не получилось установить, но планируем это сделать весной, в апреле-мае. Одну установим в Великорусском, а еще одну разделим на Розенталь и Семеновку.
Пока так и не решилась «спортивная» проблема – не можем найти специалиста, который согласился бы работать на четверть ставки. Секции в школе мало, потому что есть желающие заниматься спортом и среди взрослых. С инициативой помочь решить проблему выступили бывшие десантники. От Совета сельского поселения было написано письмо, составлена смета необходимых затрат. У нас есть помещение спорткомплекса, но нужно его восстанавливать, поскольку там нет ни окон, ни дверей, ни отопления. Хоккейная коробка тоже приходит в негодность.
Что касается остальных форм досуга, в этом году в школе организовано много кружков различной направленности, где дети с удовольствием занимаются. Для взрослых организуются тематические вечера, проводятся концерты.
Если говорить о долгосрочных планах, которые сложно решить за один год, то есть задумка, касающаяся большой площади возле мемориала Славы. Она находится в плачевном состоянии, асфальт там очень плохой, и хотя периодически трава выкашивается, убирается территория силами работников администрации, Дома культуры, школы, больницы, вид все равно не тот. Поэтому в планах к 75-летию Победы обновить асфальтовое покрытие, установить лавочки. Думаю, фермеры поддержат эту инициативу, и все получится.
Вообще с нашими фермерами легко работать, они идут навстречу, если нужно оказать помощь техникой или деньгами. Это Александр Александрович Шарамеев, Виктор Владимирович Богунов, Владимир Андреевич Делеско, Сергей Павлович Бичун. Всегда помогают фермеры, которые арендуют земли Великорусского поселения.
В этом году удалось оборудовать две остановки – одну за счет муниципального района в Семеновке, а другую за средства поселения в деревне Розенталь. Установлены они для детей, находящихся на подвозе, чтобы им не приходилось ждать автобус, стоя на дороге. Нужно еще сделать такую остановку в Благовещенке. Если получится, то работа будет выполнена до конца года, если нет, тогда уже весной. Даже несмотря на то, что людей в деревне немного, но они живут, и детки есть, и нужно создавать условия для жизни.
Думаю, за это время нам удалось многое изменить, однако хотелось бы, чтобы и люди болели не только за собственный двор, но и за свою малую родину.
Записала
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 42   | Комментарии (0)