Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Услуги почты

---

востребованны в Царицыно


Услуги почтыВ небольшом помещении Царицынского отделения почтовой связи в день нашего приезда было полно сельчан. Они выстроились в две очереди, одна – к заведующей отделением, а другая – к почтальону. Обе Татьяны работали быстро, обслуживали царицынцев вежливо, успевая и услуги оказать, и поговорить.

-Вера Николаевна, как ваше здоровье? - заполняя квитанции, расспрашивала Татьяна Викторовна Головачева стоящую перед ней женщину.
- Все хорошо. Вот пришла оплатить по квитанциям, – ответила, улыбаясь, Вера Николаевна. – Да с людьми пообщаться…
- Это наша постоянная подписчица, - уже обращаясь ко мне, сказала заведующая отделением. – Вера Николаевна Иващенко и сама выписывает газеты, и для библиотеки, чтобы дети могли почитать периодику.
- Хочется, чтобы у ребятни была возможность интересное узнавать не только из Интернета, но и из журналов и газет, - проговорила пенсионерка. – Так ведь намного интереснее.
Уступив место у стола заведующей следующему в очереди человеку, Вера Николаевна отошла в сторонку. Я решила побеседовать с ней и узнать мнение о нашей районной газете.
- Вы «Сибиряк» выписываете? Читаете?
- Конечно, много лет являюсь постоянной, верной вашей читательницей, – ответила женщина. - Люблю читать о знакомых, о царицынцах, которые чем-то отличились – будь то в работе, на ферме или в поле; или в культурных мероприятиях, спортивных. Еще смотрю прогноз погоды на неделю, интересуюсь рубрикой «Хозяйке на заметку», иногда смотрю объявления.
- Что, по вашему мнению, нужно изменить?
- Чтобы газету читали, надо писать интересное для всех. Каждому человеку интересно свое, поэтому могу посоветовать разнообразить жанры. - На минуту она задумалась и продолжила: - Может, какие истории из жизни… На разные темы – ведь у некоторых не жизнь, а роман с продолжением.
Поблагодарив В. Н. Иващенко, вернулась к разговору с заведующей отделением почтовой связи. Татьяна Викторовна к этому времени уже успела отпустить несколько человек.
- Подписка идет очень тяжело, в том числе и на наш «Сибиряк». Во-первых, цена на печатные издания постоянно растет, во-вторых, есть Интернет, в котором можно узнать новости. Людей, которые уже много лет выписывают прессу, областную и районную, мало осталось. В Царицыно газеты и журналы выписывают порядка 130-140 человек, - сказала Т. В. Головачева. - Хотя мы стараемся, постоянно напоминаем жителям о досрочной подписке, о Всероссийских декадах, когда снижается цена, агитируем.
Также Татьяна Викторовна рассказала, что работу с жителями Царицыно и Горошино ведет и почтальон. Татьяна Александровна Привалихина работает чуть больше года, но отзывы о ней только положительные. «Вежливая, отзывчивая, никогда не откажет», - такими словами характеризовали ее сельчане. К ним присоединилась и заведующая.
- Раньше другая женщина работала, но не выдержала: зарплата маленькая, а работа тяжелая. К тому же нет машины, чтобы развозить прессу, а также письма и извещения горошинцам. И Татьяне приходится самостоятельно добираться до них, - рассказывает заведующая Царицынским отделением почтовой связи. – Не знаю, сколько Таня выдержит…
Рабочий день Т.А. Привалихиной начинается рано утром с раскладывания корреспонденции по маршруту. Почтальон группирует газеты, журналы по улицам и домам, подписывая адреса, сортирует письма, извещения. Также она доставляет ценные письма и бандероли, пенсии, денежные переводы и прочее –получает под расписку и отвечает за их целостность.
- Конечно, ответственность большая, особенно, когда с деньгами идешь, – отмечает Татьяна Привалихина.
…Две женщины сноровисто управлялись с бумагами, платежами, покупками. Привычно раскладывали газеты в одну сторону, письма – в другую. Вовремя разнести корреспонденцию, обойти всех, кто выписывает и читает, рассортировать документы в отделении – работы много, нужно все успеть. Так трудятся все в селах, но не все получают удовольствие от своей работы. В Царицыно к обязанностям подходят серьезно, поэтому отделение на хорошем счету.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: почтальон Татьяна Александровна Привалихина
и заведующая Царицынским отделением почтовой связи
Татьяна Викторовна Головачева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Оксана Витальевна Савченко,
главный специалист администрации Царицынского сельского поселения:


- Наше отделение почтовой связи работает результативно, с плановым заданием они справляются. Всегда стараются организовать работу так, чтобы было удобно жителям. Только хотелось бы отметить, что после передачи полномочий почте по приему платежей налогой службы и по оплате различных штрафов трех рабочих дней в неделю стало недостаточно. Люди стоят в очереди, Интернет работает медленно. Хотелось бы, чтобы почтовое отделение работало всю неделю, тогда бы очередей не было.
Сотрудники почтовой связи работают с населением по подписке, агитируют, рассказывают о конкурсах, которые объявляет «Сибиряк». Многие только после разговора с ними начинают оформлять подписку. К нам в администрацию привозят районку, и наши специалисты читают ее от начала до конца. Хотя, конечно, из 840 человек, проживающих в Царицынском сельском поселении, выписывают газеты немногие.
Просмотров: 122   | Комментарии (0)