Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Услуги почты

---

востребованны в Царицыно


Услуги почтыВ небольшом помещении Царицынского отделения почтовой связи в день нашего приезда было полно сельчан. Они выстроились в две очереди, одна – к заведующей отделением, а другая – к почтальону. Обе Татьяны работали быстро, обслуживали царицынцев вежливо, успевая и услуги оказать, и поговорить.

-Вера Николаевна, как ваше здоровье? - заполняя квитанции, расспрашивала Татьяна Викторовна Головачева стоящую перед ней женщину.
- Все хорошо. Вот пришла оплатить по квитанциям, – ответила, улыбаясь, Вера Николаевна. – Да с людьми пообщаться…
- Это наша постоянная подписчица, - уже обращаясь ко мне, сказала заведующая отделением. – Вера Николаевна Иващенко и сама выписывает газеты, и для библиотеки, чтобы дети могли почитать периодику.
- Хочется, чтобы у ребятни была возможность интересное узнавать не только из Интернета, но и из журналов и газет, - проговорила пенсионерка. – Так ведь намного интереснее.
Уступив место у стола заведующей следующему в очереди человеку, Вера Николаевна отошла в сторонку. Я решила побеседовать с ней и узнать мнение о нашей районной газете.
- Вы «Сибиряк» выписываете? Читаете?
- Конечно, много лет являюсь постоянной, верной вашей читательницей, – ответила женщина. - Люблю читать о знакомых, о царицынцах, которые чем-то отличились – будь то в работе, на ферме или в поле; или в культурных мероприятиях, спортивных. Еще смотрю прогноз погоды на неделю, интересуюсь рубрикой «Хозяйке на заметку», иногда смотрю объявления.
- Что, по вашему мнению, нужно изменить?
- Чтобы газету читали, надо писать интересное для всех. Каждому человеку интересно свое, поэтому могу посоветовать разнообразить жанры. - На минуту она задумалась и продолжила: - Может, какие истории из жизни… На разные темы – ведь у некоторых не жизнь, а роман с продолжением.
Поблагодарив В. Н. Иващенко, вернулась к разговору с заведующей отделением почтовой связи. Татьяна Викторовна к этому времени уже успела отпустить несколько человек.
- Подписка идет очень тяжело, в том числе и на наш «Сибиряк». Во-первых, цена на печатные издания постоянно растет, во-вторых, есть Интернет, в котором можно узнать новости. Людей, которые уже много лет выписывают прессу, областную и районную, мало осталось. В Царицыно газеты и журналы выписывают порядка 130-140 человек, - сказала Т. В. Головачева. - Хотя мы стараемся, постоянно напоминаем жителям о досрочной подписке, о Всероссийских декадах, когда снижается цена, агитируем.
Также Татьяна Викторовна рассказала, что работу с жителями Царицыно и Горошино ведет и почтальон. Татьяна Александровна Привалихина работает чуть больше года, но отзывы о ней только положительные. «Вежливая, отзывчивая, никогда не откажет», - такими словами характеризовали ее сельчане. К ним присоединилась и заведующая.
- Раньше другая женщина работала, но не выдержала: зарплата маленькая, а работа тяжелая. К тому же нет машины, чтобы развозить прессу, а также письма и извещения горошинцам. И Татьяне приходится самостоятельно добираться до них, - рассказывает заведующая Царицынским отделением почтовой связи. – Не знаю, сколько Таня выдержит…
Рабочий день Т.А. Привалихиной начинается рано утром с раскладывания корреспонденции по маршруту. Почтальон группирует газеты, журналы по улицам и домам, подписывая адреса, сортирует письма, извещения. Также она доставляет ценные письма и бандероли, пенсии, денежные переводы и прочее –получает под расписку и отвечает за их целостность.
- Конечно, ответственность большая, особенно, когда с деньгами идешь, – отмечает Татьяна Привалихина.
…Две женщины сноровисто управлялись с бумагами, платежами, покупками. Привычно раскладывали газеты в одну сторону, письма – в другую. Вовремя разнести корреспонденцию, обойти всех, кто выписывает и читает, рассортировать документы в отделении – работы много, нужно все успеть. Так трудятся все в селах, но не все получают удовольствие от своей работы. В Царицыно к обязанностям подходят серьезно, поэтому отделение на хорошем счету.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: почтальон Татьяна Александровна Привалихина
и заведующая Царицынским отделением почтовой связи
Татьяна Викторовна Головачева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Оксана Витальевна Савченко,
главный специалист администрации Царицынского сельского поселения:


- Наше отделение почтовой связи работает результативно, с плановым заданием они справляются. Всегда стараются организовать работу так, чтобы было удобно жителям. Только хотелось бы отметить, что после передачи полномочий почте по приему платежей налогой службы и по оплате различных штрафов трех рабочих дней в неделю стало недостаточно. Люди стоят в очереди, Интернет работает медленно. Хотелось бы, чтобы почтовое отделение работало всю неделю, тогда бы очередей не было.
Сотрудники почтовой связи работают с населением по подписке, агитируют, рассказывают о конкурсах, которые объявляет «Сибиряк». Многие только после разговора с ними начинают оформлять подписку. К нам в администрацию привозят районку, и наши специалисты читают ее от начала до конца. Хотя, конечно, из 840 человек, проживающих в Царицынском сельском поселении, выписывают газеты немногие.
Просмотров: 37   | Комментарии (0)