Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

В интернет-сети

---

выявлены экстремистские материалы


Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области в ходе мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей на предмет выявления фактов распространения и пропаганды экстремистских идей, в том числе провоцирующих рост межнациональной и межконфессиональной напряженности, в социальной сети «ВКонтакте» на странице одного из интернет-сообществ обнаружены фотоизображения и текстовые материалы с высказываниями побудительного характера, призывающими к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.
Сведения на данном ресурсе находились в свободном доступе для неограниченного круга пользователей.


B ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлен ранее судимый за аналогичное преступление житель г. Омска, 1997 г.р., подозреваемый в совершении данного противоправного деяния.
Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра полиции УМВД России по Омской области, в вышеуказанных материалах содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти и пропаганды превосходства одной национальной группы над другой.
По итогам проделанной работы 8 ноября следственным отделом по Советскому АО г. Омска Следственного управления СК РФ по Омской области принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина, совершившего деяние, содержащее признаки преступления, квалифицируемые по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время правоохранительными структурами продолжается проведение следственно- оперативных мероприятий.
Центр по противодействию экстремизму УМВД России
по Омской области.
Просмотров: 31   | Комментарии (0)