Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Внутренний мир - в картинах

---

ученицы художественной школы Евгении Зленко


























Традиция организовывать персональные выставки учеников в Калачинской детской художественной школе существует давно. Однако со времени последней экспозиции прошло несколько лет. Почему?


Как отметил директор Калачинской ДХШ А. М. Щикалев, не каждый ученик может набрать нужное количество достойных работ. И вот наконец после длительного перерыва вновь появилась возможность организовать персональную выставку. На этот раз автор экспозиции – ученица 4 класса Евгения Зленко.
А. М. Щикалев поздравил Евгению с этим событием.
- Персональная выставка – очень почетно и приятно для ученика, - подчеркнул Анатолий Михайлович. – Но чтобы она состоялась, нужно хорошо потрудиться. У Евгении это получилось. Здесь представлены разные работы, хотелось бы, конечно, видеть больше самостоятельных творческих работ.
Пейзажи, натюрморты, портреты, графические композиции – всего сорок работ – представила Евгения Зленко. Как признается девушка, есть среди них любимые. По мнению Жени, особенно ей удается графика.
- Карандашом все-таки лучше владею, - улыбается девушка. – Когда работа закончена, смотрю на результат и анализирую, получилось или нет. Если нет, еще работаю.
Как поделилась мама Жени, Татьяна Васильевна, дочь рано начала рисовать, когда ей не было еще и годика. Расстилали на полу старые обои, и малышка творила.
- Решение пойти в художественную школу Женя принимала сама, а мы ее поддерживаем, - говорит Татьяна Васильевна. – Трудностей с обучением не возникало, дочка старается, занимается. В будущем планирует стать архитектором и целенаправленно к этому готовится.
Как это ни странно, в школе Женя учится в математическом классе, по словам мамы, дочке нравятся физика, математика, а вот с русским языком, наоборот, сложнее. Тем не менее склонность к точным наукам не мешает девушке заниматься игрой на гитаре в центре детского творчества и, конечно, хорошо учиться в художественной школе.
- Женя очень светлый человек, и ее душа открывается в ее работах, - считает классный руководитель 7 «М»
класса Т. Я. Коновалова. – И я сегодня увидела Женю с другой стороны. Хочется пожелать ей, чтобы ее творчество приносило радость и ей, и тем, кто ее окружает.
- Женя – серьезная ученица, - отмечает педагог А. М. Щикалев. – В последнее время уклон она делает больше на учебный натюрморт, это связано с тем, что у нее появилось желание стать архитектором, а учебный натюрморт помогает развивать профессионализм и грамотность.
Мне же, как простому обывателю, пришлись по душе акварельные этюды Жени – легкие и позитивные, как и сама девочка. И действительно верится, что у нее все получится.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Анатолий Михайлович Щикалев
со своей ученицей Евгенией Зленко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 99   | Комментарии (0)