Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Сельским работникам культуры вернут льготы

---

Глава региона Александр Бурков поручил возобновить в 2018 году дополнительную меру социальной поддержки работникам учреждений культуры в сельской местности, приостановленную 5 лет назад.

Соответствующее поручение дано на рабочей встрече с министром труда и социального развития региона Владимиром Куприяновым.
– Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан позволяет нам поддержать тех, кто работает в культуре не менее десяти лет льготой на электричество, тепло, а также на строку содержания жилья и капитальный ремонт, если это многоквартирный дом. Сегодня у нас есть дополнительные средства из федерального бюджета. Предлагаю вам рассмотреть вопрос ввода этой меры поддержки с 1 января, – отметил Александр Бурков.
Врио Губернатора Александр Бурков также поручил изменить действующую норму, согласно которой льгота не распространяется на тех, кто работает на полставки.
– Если не будет культуры на селе, завтра не будет села. Образование, здравоохранение, культура – три ключевые составляющие, которые сохраняют и поддерживают жизнь села. Посмотрите, как мы можем охватить максимальное количество работников культуры, независимо от того, какая у них ставка, – распорядился глава региона. – Я уверен, депутатский корпус поддержит это решение. Тем более народные избранники, работающие на селе, знают эту проблему.
Дополнительная мера поддержки работникам культуры предполагает возмещение 50 процентов затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Право на получение льготы распространяется не только на действующих работников, постоянно проживающих в сельской местности, но и несовершеннолетних членов семьи, неработающих пенсионеров, стаж которых в учреждениях культуры превышает 10 лет. Из областного бюджета на эти цели необходимо будет направлять около 29 млн рублей на год.
Просмотров: 469   | Комментарии (0)