Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Врио Губернатора Александр Бурков отстранил от должности Министра транспорта за чрезвычайное положение в Омскоблавтотрансе

---

Глава региона Александр Бурков намерен спасти предприятие, в котором работают более 1200 человек, и пассажирские перевозки в отдалённых сёлах и поселения Омской области.

Сегодня врио Губернатора Александр Бурков созвал совещание по проблемным вопросам организации пассажирских перевозок на территории Омской области и конкретно по ситуации в акционерном обществе «Омскоблавтотранс», подведомственном Министерству промышленности и транспорта. Глава региона пригласил на обсуждение этой темы не только курирующих отрасль чиновников, но и руководителей налоговых органов и силовых структур, чтобы с фактами на руках разобраться в причинах, по которым в областном пассажирском предприятии сложилось чрезвычайное положение, которое повлекло за собой приостановку перевозок в сельских районах.

В процессе разбирательств выяснилось, что Минтранс области, предвидя возможную остановку работы предприятия, тем не менее, не только не предпринял никаких действенных мер, но и не проинформировал кабинет министров и лично врио Губернатора, только после вмешательства которого возобновилось движение на межмуниципальных маршрутах. Глава региона Александр Бурков дал время отраслевому ведомству и его руководителю Александру Докучаеву подготовить свои аргументы и предложения по стабилизации положения Омскоблавтотранса. Однако и сегодня, спустя неделю после ЧП, внятного ответа, как и плана действий, не услышал. В итоге за срыв перевозок и остановку работы предприятия Александр Бурков отстранил Министра от должности, а его первому заместителю предложил самому уйти с занимаемой должности.

«То, что произошло в области – преступно. Вина полностью лежит на Министерстве промышленности и транспорта. Они знали заранее, что предприятие встанет, никого об этом не уведомили – ни Губернатора, ни Правительство. И в итоге мы получили трагедию, когда тысячи, десятки тысяч людей остались на холодной улице, на остановках, без возможности перемещаться по области. А это - дети, старики, те люди, которым может быть нужно было в больницу, но туда не попали. Хотелось бы верить, что это халатность, а не умышленные действия», - прокомментировал своё решение врио Губернатора Александр Бурков.

Глава региона считает, что Минтранс области не справился со своей задачей, не обеспечив эффективное управление таким важным производственным активом, как пассажирское автотранспортное предприятие, которое тем не менее, необходимо сохранить.

«Это одно из крупнейших предприятий нашего региона, тысяча двести работников. Чтобы они остались сегодня на улице – мы допустить не можем. Как не можем допустить и того, чтобы оставить область без пассажирского транспорта. Придётся искать средства и направлять их на поддержку Омскоблавтотранса. У нас другого выхода нет, как спасение предприятия и спасение наших граждан, живущих в отдалённых сёлах и городах региона», - заявил врио Губернатора Александр Бурков.
Просмотров: 66   | Комментарии (0)