Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:54

21 ноября - День работника
налоговых органов


Уважаемые работники налоговых органов Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Налоговая служба всегда была и будет надежной опорой государства. От вашей слаженной работы во многом зависят устойчивое пополнение казны, укрепление экономики и эффективное решение социальных вопросов.
Сегодня налоговые органы шагают в ногу со временем. В свою работу вы активно внедряете современные технологии, удобные как для жителей региона, так и для бизнеса.
Спасибо вам за профессионализм и добросовестный труд! Уверены, вы и впредь будете успешно решать служебные задачи.
Желаем вам всего наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На совете глав сельских поселений


обсуждены важные вопросы


Глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер провел очередное совещание глав сельских поселений, на котором участники обсудили ряд важных вопросов.

Так, с информацией о том, как будет организована поставка сжиженного газа в газовых баллонах для жителей Калачинского района, выступил начальник участка ООО «Омская областная газовая компаниия» А. А. Чайкин. С 1 ноября услуга передана данной компании. Помимо поставки газа сотрудники компании проводят обслуживание газовых плит.
Осложняет ситуацию с поставкой газа отсутствие новых баллонов, вопрос на эту тему затронули главы сельских поселений. По словам начальника участка, поставка новых газовых баллонов ожидается в ноябре. Возникающие вопросы будут решаться в частном порядке.
Тему газификации природным газом населенных пунктов в части эффективного использования областных средств продолжил первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов. Он призвал глав поработать с населением с тем, чтобы сельчане более активно подключали свои домовладения к газоснабжению.
Также главы обсудили вопрос об организации общественных работ на территории района в 2019 году, с докладом по которому выступили заместитель главы Калачинского муниципального района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина и директор центра занятости населения Ю. В. Страусов.
Сложный вопрос – о размещении на территории сельских поселений площадок накопления твердых коммунальных отходов. О том, какую работу предстоит проделать в этом направлении, рассказал А. И. Маслов.
Также главы поселений рассмотрели другие важные вопросы.

Форум для предпринимателей



Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства при содействии регионального Министерства экономики проведет VI Ноябрьский форум для предпринимателей. В этом году мероприятия форума состоятся в пяти районах Омской области.

Участие в работе форума примут не только представители организаций, предпринимательских сообществ и инфраструктур поддержки предпринимательства, но и представители регионального Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области, укрепления доверия между властью и бизнесом, поиска потенциальных партнеров и установления и развития деловых связей. Программа форума предполагает ряд обучающих семинаров и «круглых столов».
Участие в мероприятиях форума для субъектов малого и среднего предпринимательства бесплатное.
В городе Калачинске форум для предпринимателей пройдет 23 ноября
Все интересующие вопросы по организации и участию в форуме можно задать по тел. 33-02-61 и по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 100.

Конкурс «Моя Родина - Россия»


Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с бюджетным учреждением Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи» проводит областной молодежный патриотический конкурс «Моя Родина - Россия».
Для участия в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Омской области.
Конкурс проводится по четырем возрастным категориям: первая – 14 – 17 лет; вторая – 18 – 25 лет; третья – 26 – 30 лет; четвертая – смешанные группы.
В рамках конкурса проводятся следующие номинации: «Сочинение», «Рисунок», «Фотография», «Видеоролик».
Заявки на участие в конкурсе и материалы принимаются до 20 ноября 2018 года в межпоселенческом центре по работе с детьми и молодежью Калачинского района на электронную почту: molodegkapatriot@mail.ru
По всем вопросам обращаться по телефону 21-473 или по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. № 1.
Н. ЧАБАН,
директор межпоселенческого центра.



Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Сыновья - под началом отца

---

О трудовой династии Виловых, работающей в ДРСУ-6























В коллективе дорожного ремонтно-строительного управления трудовых династий много. Преданность профессии, одному предприятию, как правило, передается от отца к сыну, от деда к внуку. Сегодня наш рассказ о трудовой династии Виловых.

Сергей Иванович Вилов в январе следующего года отмечает юбилей – 60 лет, 37 из них он отработал на одном предприятии – в Калачинском ДРСУ-6. Начал трудовой путь в 1980 году, когда после окончания Омского автодорожного техникума по распределению пришел работать механиком на асфальтобетонный завод.
- Тот год для меня вообще был знаковым: я женился, приобрел профессию и устроился на стабильно работающее предприятие, которое стало для меня единственным. В моей трудовой книжке записи только о приеме на работу и переводе с одной должности на другую, - рассказывает Сергей Иванович.
Работа у дорожников не из легких. Сложность заключается в том, что часто рабочим приходится подолгу быть в разъездах. Люди трудятся, мягко говоря, в непростых условиях: под палящим солнцем, в пыли, вдыхая пары свежего асфальта. Рабочий день выходит за рамки восьмичасового, ведь хочется в сезон успеть сделать как можно больше. 
- Скучать нам некогда. Ездим в командировки вместе с заводом. Работали в Оконешниковском районе, в Муромцевском, в Красном Яре, в Тюкалинском, Называевском, Исилькульском районах. В Крутинке поставили АБЗ и выпускали асфальт, когда строилась дорога Тюмень-Омск, - перечисляет дорожник. - Уезжаем обычно на две недели, а если аврал, бывает, и дольше. Было как-то, что отряд человек 100 – водители, рабочие-дорожники на трассе, рабочие завода месяц жили безвыездно в вагончиках. Мы уже привыкли к такой работе, только родные переживают, когда нас долго нет дома.
Несмотря на перечисленные трудности, о смене профессии Сергей Иванович и не помышлял, поскольку один из важных плюсов такой работы - достойная заработная плата. Дорожник всегда работал и работает добросовестно, за что, кстати, его неоднократно награждали Почетными грамотами, а также вручили медаль «За добросовестный труд».
- Ответственный человек, дисциплинированный. Как механик он был незаменим. Таких специалистов - поискать! – говорит о коллеге мастер АБЗ Владимир Алексеевич Доловов. - Свою работу знает, как говорится, от и до. Сейчас его поставили мастером и он также прекрасно справляется с обязанностями. Его сыновья пришли на наше предприятие и таким образом образовалась трудовая династия. Это прекрасно, потому что говорит о стабильной работе ремонтно-строительного управления и привлекательности для трудоустройства специалистов.
Как уже говорилось выше, семьей Сергей Иванович обзавелся в 80-м году. У супругов родились трое детей. Старшая дочь уехала в Омск, а сыновья Александр и Андрей остались в Калачинске. Оба попробовали себя в разных специальностях, работали на «Омском беконе», но позднее все же, как и ожидалось, устроились работать в ДРСУ-6 на асфальтобетонный завод.
- Я стал работать асфальтобетонщиком-варильщиком - готовить асфальтобетонную смесь, - рассказывает Александр Вилов. – Производство вредное, но важное, поскольку от качества нашего асфальта зависит качество магистралей, по которым едут люди. На заводе установлен жесточайший контроль качества. Проверяют смесь несколько раз на разных этапах ее приготовления. Поэтому мы знаем, что делаем все от нас зависящее, чтобы дорожная одежда была прочной.
Младший сын, Андрей, работает машинистом смесителя асфальтобетона на этом же заводе.
- Работаю на заводе уже семь лет. Все устраивает. Подобралась хорошая команда, люди все добросовестные, опытные. Работать – удовольствие! – считает Андрей Вилов.
Оба сына работают под началом Сергея Ивановича. Возникает вопрос, как строятся отношения.
- Никаких поблажек, – убеждает С. И. Вилов. – Это мой принцип. Поругать за что-то – это да, я могу. А похвалить…. Если заслужили, их труд отметят другие люди. Я доволен уже, если нет замечаний. И они мою позицию понимают и принимают. Никаких обид нет.
В семьях Андрея и Александра подрастают ребятишки – в каждой по двое, на двоих – трое сыновей. Спрашиваю: «А своих мальчишек вы планируете привлечь к работе в дорожно-строительной отрасли?».
- Почему бы и нет. Сейчас они, конечно, еще малыши. Но, когда подрастут и заинтересуются, можно будет показать им завод, рассказать о нашей работе, – рассуждает Александр. – Ведь именно так происходило и в нашем детстве…
- Точно. Они постоянно просились взять их с собой на работу, - подтверждает отец. – Их весь наш коллектив знал. Поэтому им, наверное, и легче было влиться в нашу среду, стать в ней своими.
Сейчас все трое – отец и сыновья Виловы - в отпуске. Зимой работы немного, самый пик напряженной занятости дорожников приходится на летний период. В настоящее время – только ремонт, подготовка оборудования завода к работе летом.
Наконец появилось время для отдыха, для семьи, для увлечений. Кстати, Виловы любят спорт: Александр играет в волейбол, даже выступал за команду ДРСУ-6 в различных районных соревнованиях, а Андрей и Сергей Иванович предпочитают хоккей. Думаю, что спортивная подготовка и стремление к победе помогают им не только в спорте, но и в жизни, и в работе.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: Сергей Иванович Вилов,
мастер асфальтобетонного завода,
с сыновьями Андреем и Александром.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Владимир Николаевич Караванцев,
директор АО «ДРСУ-6»:


- В коллективе очень много работников, которые своим отношением к делу заслужили, чтобы их считали лучшими. Среди них есть и представители трудовых династий – это Антоновы, Быковы, Харишины, Павловские, Таран, Чесноковы, Пономаревы, Палехины, Долововы. К числу добросовестно работающих и к тому же являющихся ярким примером преданности нашему предприятию относится семья Виловых. Сергей Иванович более 35 лет проработал в ДРСУ-6. Это ответственный, болеющий за свое дело человек, прекрасный специалист. Работает Сергей Иванович, не считаясь с личным временем, если есть необходимость, всегда выйдет в выходной день или задержится на заводе. Вся работа им выполняется качественно и в срок.
Александр и Андрей Виловы последовали примеру отца и пришли работать к нам. Благодаря таким людям коллектив дорожного ремонтно-строительного управления пополнился отличными работниками – надежными и серьезными.
Просмотров: 269   | Комментарии (0)