Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Сыновья - под началом отца

---

О трудовой династии Виловых, работающей в ДРСУ-6























В коллективе дорожного ремонтно-строительного управления трудовых династий много. Преданность профессии, одному предприятию, как правило, передается от отца к сыну, от деда к внуку. Сегодня наш рассказ о трудовой династии Виловых.

Сергей Иванович Вилов в январе следующего года отмечает юбилей – 60 лет, 37 из них он отработал на одном предприятии – в Калачинском ДРСУ-6. Начал трудовой путь в 1980 году, когда после окончания Омского автодорожного техникума по распределению пришел работать механиком на асфальтобетонный завод.
- Тот год для меня вообще был знаковым: я женился, приобрел профессию и устроился на стабильно работающее предприятие, которое стало для меня единственным. В моей трудовой книжке записи только о приеме на работу и переводе с одной должности на другую, - рассказывает Сергей Иванович.
Работа у дорожников не из легких. Сложность заключается в том, что часто рабочим приходится подолгу быть в разъездах. Люди трудятся, мягко говоря, в непростых условиях: под палящим солнцем, в пыли, вдыхая пары свежего асфальта. Рабочий день выходит за рамки восьмичасового, ведь хочется в сезон успеть сделать как можно больше. 
- Скучать нам некогда. Ездим в командировки вместе с заводом. Работали в Оконешниковском районе, в Муромцевском, в Красном Яре, в Тюкалинском, Называевском, Исилькульском районах. В Крутинке поставили АБЗ и выпускали асфальт, когда строилась дорога Тюмень-Омск, - перечисляет дорожник. - Уезжаем обычно на две недели, а если аврал, бывает, и дольше. Было как-то, что отряд человек 100 – водители, рабочие-дорожники на трассе, рабочие завода месяц жили безвыездно в вагончиках. Мы уже привыкли к такой работе, только родные переживают, когда нас долго нет дома.
Несмотря на перечисленные трудности, о смене профессии Сергей Иванович и не помышлял, поскольку один из важных плюсов такой работы - достойная заработная плата. Дорожник всегда работал и работает добросовестно, за что, кстати, его неоднократно награждали Почетными грамотами, а также вручили медаль «За добросовестный труд».
- Ответственный человек, дисциплинированный. Как механик он был незаменим. Таких специалистов - поискать! – говорит о коллеге мастер АБЗ Владимир Алексеевич Доловов. - Свою работу знает, как говорится, от и до. Сейчас его поставили мастером и он также прекрасно справляется с обязанностями. Его сыновья пришли на наше предприятие и таким образом образовалась трудовая династия. Это прекрасно, потому что говорит о стабильной работе ремонтно-строительного управления и привлекательности для трудоустройства специалистов.
Как уже говорилось выше, семьей Сергей Иванович обзавелся в 80-м году. У супругов родились трое детей. Старшая дочь уехала в Омск, а сыновья Александр и Андрей остались в Калачинске. Оба попробовали себя в разных специальностях, работали на «Омском беконе», но позднее все же, как и ожидалось, устроились работать в ДРСУ-6 на асфальтобетонный завод.
- Я стал работать асфальтобетонщиком-варильщиком - готовить асфальтобетонную смесь, - рассказывает Александр Вилов. – Производство вредное, но важное, поскольку от качества нашего асфальта зависит качество магистралей, по которым едут люди. На заводе установлен жесточайший контроль качества. Проверяют смесь несколько раз на разных этапах ее приготовления. Поэтому мы знаем, что делаем все от нас зависящее, чтобы дорожная одежда была прочной.
Младший сын, Андрей, работает машинистом смесителя асфальтобетона на этом же заводе.
- Работаю на заводе уже семь лет. Все устраивает. Подобралась хорошая команда, люди все добросовестные, опытные. Работать – удовольствие! – считает Андрей Вилов.
Оба сына работают под началом Сергея Ивановича. Возникает вопрос, как строятся отношения.
- Никаких поблажек, – убеждает С. И. Вилов. – Это мой принцип. Поругать за что-то – это да, я могу. А похвалить…. Если заслужили, их труд отметят другие люди. Я доволен уже, если нет замечаний. И они мою позицию понимают и принимают. Никаких обид нет.
В семьях Андрея и Александра подрастают ребятишки – в каждой по двое, на двоих – трое сыновей. Спрашиваю: «А своих мальчишек вы планируете привлечь к работе в дорожно-строительной отрасли?».
- Почему бы и нет. Сейчас они, конечно, еще малыши. Но, когда подрастут и заинтересуются, можно будет показать им завод, рассказать о нашей работе, – рассуждает Александр. – Ведь именно так происходило и в нашем детстве…
- Точно. Они постоянно просились взять их с собой на работу, - подтверждает отец. – Их весь наш коллектив знал. Поэтому им, наверное, и легче было влиться в нашу среду, стать в ней своими.
Сейчас все трое – отец и сыновья Виловы - в отпуске. Зимой работы немного, самый пик напряженной занятости дорожников приходится на летний период. В настоящее время – только ремонт, подготовка оборудования завода к работе летом.
Наконец появилось время для отдыха, для семьи, для увлечений. Кстати, Виловы любят спорт: Александр играет в волейбол, даже выступал за команду ДРСУ-6 в различных районных соревнованиях, а Андрей и Сергей Иванович предпочитают хоккей. Думаю, что спортивная подготовка и стремление к победе помогают им не только в спорте, но и в жизни, и в работе.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: Сергей Иванович Вилов,
мастер асфальтобетонного завода,
с сыновьями Андреем и Александром.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Владимир Николаевич Караванцев,
директор АО «ДРСУ-6»:


- В коллективе очень много работников, которые своим отношением к делу заслужили, чтобы их считали лучшими. Среди них есть и представители трудовых династий – это Антоновы, Быковы, Харишины, Павловские, Таран, Чесноковы, Пономаревы, Палехины, Долововы. К числу добросовестно работающих и к тому же являющихся ярким примером преданности нашему предприятию относится семья Виловых. Сергей Иванович более 35 лет проработал в ДРСУ-6. Это ответственный, болеющий за свое дело человек, прекрасный специалист. Работает Сергей Иванович, не считаясь с личным временем, если есть необходимость, всегда выйдет в выходной день или задержится на заводе. Вся работа им выполняется качественно и в срок.
Александр и Андрей Виловы последовали примеру отца и пришли работать к нам. Благодаря таким людям коллектив дорожного ремонтно-строительного управления пополнился отличными работниками – надежными и серьезными.
Просмотров: 105   | Комментарии (0)