Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Дочки - главные помощницы

---

Анастасии Варлаковой из села Куликово























Два снеговика встречают гостей при входе во двор дома, где живет семья Варлаковых. По словам домочадцев, снеговичков лепили все вместе.

В семье Анастасии Владиславовны и Андрея Николаевича Варлаковых подрастают три дочери. Старшая, Лера, учится в десятом классе и уже готовится к выбору будущей профессии, определяется, какие предметы будет сдавать на экзамене в следующем году. Любит спорт и ходит на волейбол и баскетбол. Средняя, Даша, учится в третьем классе. Как отзывается о дочери мама, Анастасия Владиславовна, Даша – творческая личность, любит бисероплетение, рисовать, мастерить, уже и елочку к будущим праздникам сделала своими руками. Недавно записалась в музыкальную школу. Младшая, Виталина, ходит в садик, любит играть, как большинство современных детей, с телефоном. Однако, как говорит Анастасия Владиславовна, старается отвлекать дочь от современных гаджетов и больше использовать развивающие игры, читать книги.
- С дочками мне легко, - признается женщина. – Стараюсь быть для них подругой, но в первую очередь, конечно, я мама. И девочки знают грань. Мы их не балуем, а если в чем-то провинились, стараемся спокойно поговорить о ситуации, обсудить.
Так сложилось, что глава семьи работает вахтовым методом, поэтому большую часть времени заботы о хозяйстве и детях лежат на плечах Анастасии. Но, по словам собеседницы, дочки – ее главные помощницы. Все вместе ухаживают за курочками, кроликами. Даша попросила купить ей двух хомячков. Еще есть две кошки и собака – любимица Леры. А по выходным девчата любят печь что-нибудь вкусненькое.
- Возиться с тестом особенно любит Виталина, - улыбается Анастасия Владиславовна. – Буквально недавно мы готовили корн-доги – это сосиски, нанизанные на деревянные шпажки и обжаренные во фритюре в кукурузном тесте.
- Получилось очень вкусно, - улыбаются девчонки.
Интересуюсь у сестренок, дружны ли они между собой.
- По-разному бывает, - говорит Лера, - но в основном, конечно, стараемся жить дружно.
- Эта семья очень хорошая, родители молодцы, работают оба, девчонки в школе учатся на «отлично», везде участвуют. одним словом, можно только теплые слова сказать об этой семье, - отмечает глава поселения В. В. Балякно.
Да и без лишних слов понятно, что в семье царят мир и взаимопонимание, и семейный очаг ярко горит в первую очередь стараниями мамы, которую, как признаются дочки, они очень любят, даже если иногда она бывает строгой.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Анастасия Владиславовна Варлакова с дочерьми.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 128   | Комментарии (0)