Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

НОВОСТИ РЕГИОНА

---

Глава региона добился
финансирования выплат многодетным семьям

За рождение в 2018 году третьего или последующего ребенка в Омской области семьи будут получать ежемесячную выплату. Указ главы региона вступит в силу в январе будущего года. Денежная выплата в размере 9 тыс. 323 рубля – именно столько составляет величина прожиточного минимума на детей в Омской области – будет производиться до достижения малышом 3-х лет. Только в 2018 году на эти цели из областного бюджета направят 187,2 млн рублей и 121,2 млн рублей поступят из федеральной казны.

– Воспользоваться поддержкой смогут от 4 до 4,5 тыс. человек, – рассказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. – Многодетные семьи будут получать социальную поддержку с 1 января 2018 года. Но это касается только тех, кто не получал выплат в 2013 году, так как поддержка предоставляется лишь один раз. Те, кто воспользовался правом социальной поддержки, родив третьего и последующих детей в 2013 году, не смогут воспользоваться новой мерой с 1 января 2018 года.

370 млн рублей выделила
Федерация на благоустройство

По сравнению с прошлым годом размер субсидии в рамках программы «Городская среда» увеличен на 14,5 млн рублей. Кроме того, ожидается дополнительно 1,6 млн рублей на благоустройство парков малых городов.

Софинансирование из бюджета региона составит 75 млн рублей. Средства на благоустройство дворовых и общественных территорий будут распределяться через конкурс. На субсидию могут претендовать 165 муниципальных образований с населенными пунктами численностью более одной тысячи человек.

Карантин по АЧС снят

Глава региона Александр Бурков снял режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с распространением в Омской области африканской чумы свиней. Но это не означает, что владельцы свинопоголовья могут расслабиться.

На селекторном совещании, проведенном Министерством сельского хозяйства и продовольствия области, руководитель ведомства Максим Чекусов предупредил глав муниципальных районов, что проверки хозяйств, свиноводческих комплексов, убойных пунктов и торговых точек продолжатся. Держать свиней смогут только те, кто соблюдает требования Россельхознадзора. Одно из них – все животные должны быть идентифицированы и проверены на вирус АЧС.
Между тем, как стало известно в ходе межрегионального селекторного совещания в Минсельхозе, вспышка болезни зафиксирована в Тюменской области, на одном из крупных предприятий. Сейчас ведется работа по ликвидации животных. Федеральный Россельхознадзор настоятельно рекомендует руководству субъектов Федерации переводить личные подворья на альтернативное животноводство, повышать уровень защищенности свиноводческих предприятий, а также активнее внедрять систему электронной сертификации «Меркурий».
Просмотров: 256   | Комментарии (0)