Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

НОВОСТИ РЕГИОНА

---

Глава региона добился
финансирования выплат многодетным семьям

За рождение в 2018 году третьего или последующего ребенка в Омской области семьи будут получать ежемесячную выплату. Указ главы региона вступит в силу в январе будущего года. Денежная выплата в размере 9 тыс. 323 рубля – именно столько составляет величина прожиточного минимума на детей в Омской области – будет производиться до достижения малышом 3-х лет. Только в 2018 году на эти цели из областного бюджета направят 187,2 млн рублей и 121,2 млн рублей поступят из федеральной казны.

– Воспользоваться поддержкой смогут от 4 до 4,5 тыс. человек, – рассказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. – Многодетные семьи будут получать социальную поддержку с 1 января 2018 года. Но это касается только тех, кто не получал выплат в 2013 году, так как поддержка предоставляется лишь один раз. Те, кто воспользовался правом социальной поддержки, родив третьего и последующих детей в 2013 году, не смогут воспользоваться новой мерой с 1 января 2018 года.

370 млн рублей выделила
Федерация на благоустройство

По сравнению с прошлым годом размер субсидии в рамках программы «Городская среда» увеличен на 14,5 млн рублей. Кроме того, ожидается дополнительно 1,6 млн рублей на благоустройство парков малых городов.

Софинансирование из бюджета региона составит 75 млн рублей. Средства на благоустройство дворовых и общественных территорий будут распределяться через конкурс. На субсидию могут претендовать 165 муниципальных образований с населенными пунктами численностью более одной тысячи человек.

Карантин по АЧС снят

Глава региона Александр Бурков снял режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с распространением в Омской области африканской чумы свиней. Но это не означает, что владельцы свинопоголовья могут расслабиться.

На селекторном совещании, проведенном Министерством сельского хозяйства и продовольствия области, руководитель ведомства Максим Чекусов предупредил глав муниципальных районов, что проверки хозяйств, свиноводческих комплексов, убойных пунктов и торговых точек продолжатся. Держать свиней смогут только те, кто соблюдает требования Россельхознадзора. Одно из них – все животные должны быть идентифицированы и проверены на вирус АЧС.
Между тем, как стало известно в ходе межрегионального селекторного совещания в Минсельхозе, вспышка болезни зафиксирована в Тюменской области, на одном из крупных предприятий. Сейчас ведется работа по ликвидации животных. Федеральный Россельхознадзор настоятельно рекомендует руководству субъектов Федерации переводить личные подворья на альтернативное животноводство, повышать уровень защищенности свиноводческих предприятий, а также активнее внедрять систему электронной сертификации «Меркурий».
Просмотров: 111   | Комментарии (0)