Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Нескучная история

---

За первые дни работы экспозиции «Россия – моя история» ее посетило более пяти тысяч человек.

Мультимедийная выставка расположилась в Экспоцентре на площади 8 тысяч квадратных метров, что вдвое больше, чем отведено для такого же Исторического парка в Екатеринбурге.
– Для того чтобы знать настоящее, понимать, что нас ждет в будущем, мы должны знать свое прошлое, изучать свою историю. История – это учитель жизни, и если мы плохо изучаем этот предмет, она сурово нас наказывает. Исторический парк позволит нам и молодому поколению как можно глубже познать историю своей страны. И это имеет большое значение для будущего нашей державы, – сказал на церемонии открытия врио губернатора Омской области Александр Бурков.
На церемонии открытия парка также выступили заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда, митрополит Омский и Таврический Владимир. Право разрезать ленточку доверили омским потомкам известных фамилий: Екатерине Орловой из рода Вельяминовых, потомственному казаку Леониду Мамонтову и Лидии Пожидаевой, у которой в далеких предках – основатель Омской крепости Иван Бухгольц.
Экспозиция поражает воображение. На экранах один период истории страны сменяет другой. Хотите подробнее узнать о каком-то эпизоде – подходите к лайтбоксу, смена картинок и текстов поможет углубиться в прошлое. На сенсорных столах можно увидеть реконструкции знаменитых сражений. Похоже на компьютерную игру, но это реальные события прошлого.
Помимо масштабной истории экспозиция оснащена интересными фактами из разных областей жизни предков. В Историческом парке опровергаются многие устойчивые мифы. Трудно в это поверить, но залпа с крейсера «Аврора», означавшего начало штурма Зимнего дворца, не было. Об этом свидетельствует письмо офицеров крейсера, опубликованное в газете, которую еще не успели закрыть большевики.
В парке «Россия – моя история» нет ни лести, ни хулы, только факты, подтвержденные документами. О трудных событиях и тяжких бедах, о достижениях, ярких личностях в истории. История России дополняется материалами из прошлого Омского Прииртышья. Кстати, и текст за кадрами документальных сюжетов читает наш земляк Сергей Чонишвили.
Исторический парк ежедневно принимает сотни посетителей. Причем не только из Омска и районов области, но также из-за рубежа. С экспозицией познакомились делегации Южной Кореи, Венгрии, Китая. Выставку активно посещают школьники и студенты. Первое время вход в исторический парк будет бесплатным.
Просмотров: 118   | Комментарии (0)