Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Чувствую ответственность перед избирателями», -

---

отмечает депутат Совета Калачинского городского поселения
Владимир Александрия


















Работа депутата складывается из многих составляющих – нужно иметь организаторские способности, быть психологом, уметь не только слушать, но и слышать людей, с пониманием относиться к их просьбам. Но главное, по мнению депутата Совета Калачинского городского поселения В. А. Александрия, это ответственность перед избирателями.

Работа в Совете
В Совете Калачинского городского поселения депутат В. А. Александрия второй созыв. Владимир Альбертович - заместитель председателя Совета. И первый, и второй созывы возглавляет комиссию по вопросам ЖКХ, строительства, землеустройства, благоустройства, состоит в комиссии по регламенту, депутатской этике.
Вопросы, возникающие в Совете, в основном связаны с изменениями в законодательстве. В соответствии с ними депутаты вносят изменения в Устав, в те нормативные акты, которые действовали ранее.
- Например, на одном из заседаний Совета рассматривали новые положения правил благоустройства нашего городского поселения, принимаем решения о назначении публичных слушаний, после прохождения которых будут внесены корректировки, - поясняет Владимир Альбертович. – Это основополагающий документ для жителей Калачинска, отражающий все реалии нашей жизни – уборка придомовых территорий, положения для организаций и многие другие вопросы, связанные с проживанием и деятельностью на территории города Калачинска.

Чувствую ответственность перед избирателями», -В одной команде
Вопросы и проблемы избирателей, с которыми в своей работе сталкиваются депутаты, зачастую схожи – состояние дорог, тротуаров, фонарное освещение. Все эти вопросы аккумулируются в Совете, обсуждаются на комиссии, и депутатами формируются планы дальнейших действий. При этом, по словам собеседника, границы избирательного округа по большому счету значения не имеют, так как человек, как правило, идет туда, куда ему ближе.
- Так, нам удалось сделать освещение на участке улиц Вокзальной - 30 лет Победы, - рассказывает депутат. – Освещение заканчивалось возле ресторана «Бочка», а начиналось только на улице Заводской. И получалось, что значительная часть улицы оставалась без освещения. Естественно, для калачинцев это было неудобно, они обратились с просьбой решить вопрос к депутатам. В результате освещение было восстановлено.
По мнению В. А. Александрия, депутатская работа – это работа в команде, и, как правило, сложные вопросы приходится решать не в одиночку, а совместными усилиями с другими депутатами, предпринимателями, руководителями предприятий и организаций. Владимир Альбертович отметил в беседе, что директор ООО «Концептстрой» Н. А. Ликутин всегда идет навстречу в решении сложных вопросов.
- Одному можно поучаствовать, например, в субботнике, здесь ты рассчитываешь только на свои силы, - улыбается депутат. – А когда решаешь сложный вопрос, приходится звонить, подключать других людей. Может быть, в этом и заключается задача депутата, чтобы объединить все силы, организовать и направить их на решение проблемы здесь и сейчас.
Так, в прошлом году обращались жильцы одной из квартир на пятом этаже в многоквартирном доме по поводу дополнительного утепления квартиры, так как промерзал потолок. В итоге была достигнута договоренность с предпринимателем, который предоставил материал, а работы по утеплению были выполнены управляющей компанией.

Депутат -
организатор

С вопросом о ямочном ремонте в прошлом году обращались жители улицы Бочкарева. В результате было решено собрать подписи всех проживающих на улице, составить ходатайство, чтобы проблема решилась. И зачастую, по словам депутата, приходится брать на себя роль организатора по многим вопросам. Они не носят масштабный характер, но тоже очень важны для людей. Кому-то просто нужно помочь написать заявление в ту же управляющую компанию.
Однако помощь на этом не заканчивается. Депутат контролирует, получил ли заявитель ответ на свое обращение. Дается правовая оценка полученному ответу. И, если он не устраивает, решается вопрос о дальнейших действиях, вплоть до обращения в контролирующие органы. Но главное в том, что человек не остается один на один со своими проблемами.
- Характер просьб и обращений избирателей очень разный, но, наверное, поэтому и работать интересно, - считает В. А. Александрия. - Например, в настоящее время мы работаем над получением гражданства нашей соотечественницей, которая много лет назад приехала сюда жить, однако гражданства до сих пор не получила, хотя членам ее семьи уже удалось получить российское гражданство. Для решения проблемы подключаем и депутатов Законодательного Собрания, и горсовет, и райсовет, и думаю, что у нас все должно получиться.
Кстати сказать, женщина не живет на избирательном округе депутата Александрия. Но не раз в беседе со многими депутатами замечала, что границы избирательных округов для них - простая условность. Когда речь идет о помощи людям, границы, по большому счету, не важны.

С активистами
можно добиться
большего

На избирательном округе депутата Совета Калачинского городского поселения В. А. Александрия, а это Заводской микрорайон, немало многоквартирных домов. Так вот старшие по домам - это своего рода помощники в депутатской работе. Они озвучивают депутату проблемы жильцов дома. Они организуют встречи депутата с жильцами. По мнению В. А. Александрия, со старшими по домам, которые работают активно, можно сделать больше.
Естественно, мы не могли не побывать в одном из многоквартирных домов в округе депутата и выехали по адресу: переулок Вокзальный, 5. По словам Владимира Альбертовича, старшая по дому Татьяна Ивановна Курдэк – очень активный человек, заинтересованный в том, чтобы все проблемы, касающиеся их дома, прилегающей территории, находили свое решение.
- Татьяне Ивановне просто невозможно отказать, - улыбается В. А. Александрия. – Она все равно добьется своего. А когда человек активный, с ним и работать интереснее. Не зря же говорят, что под лежачий камень вода не течет.
Наш разговор проходил на детской площадке возле дома, которая стараниями жильцов преобразилась в настоящий детский спортивно-развлекательный уголок.
- Вообще-то площадка уже немного потеряла свой вид, - начала беседу старшая по дому.
- Все ясно, Татьяна Ивановна, будет вам краска, чтобы обновить площадку, - пообещал Владимир Альбертович.
Вот так, по ходу, решился еще один вопрос. А еще Т. И. Курдэк напомнила депутату о наказе избирателей по приведению в порядок территории.
- Вопросы, которые нам приходится решать, всегда находят поддержку у депутата, - считает Татьяна Ивановна. – Вот, например, в январе был серьезнейший порыв трассы, мне пришлось звонить депутату в час ночи, обращаться за помощью. В итоге весь объем работ, а он был немаленький - пришлось заново делать прокол, выполнили в течение суток. И такие серьезные проблемы периодически возникают. Вот сейчас, например, проблема с нехваткой давления воды. С просьбой решить проблему я тоже обратилась к депутату. В итоге давление воды увеличилось, но нам по-прежнему его не хватает. Нужно еще работать в этом направлении.
Т. И. Курдэк рассказала депутату также о вопросах жильцов. По-прежнему не решена ситуация с бесхозным помещением между домами, которое могло бы использоваться как помещение для хозяйственных нужд жильцов, то есть еще есть над чем работать.
… Не могла не поинтересоваться у депутата, зачем он решил взвалить на себя дополнительную общественную нагрузку.
- В первый раз, когда шел на выборы, было интересно увидеть проблему изнутри, попытаться ее решить, - ответил В. А. Александрия. – А когда участвовал в выборах второй раз, чувствовал ответственность перед избирателями. Люди поддержали меня, значит, нужно оправдывать их доверие…
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: депутат Владимир Альбертович Александрия часто встречается
со старшей по дому Татьяной Ивановной Курдэк.
С вопросом - к депутату.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)