Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

«Омский бекон»: ставка - на молодых

---

О том, как организована подготовка
специалистов для предприятия





























АО «Омский бекон» - крупное предприятие мясоперерабатывающей отрасли. В связи с развитием производства здесь постоянно требуются сотрудники по различным специальностям. Большое внимание уделяется и трудоустройству молодежи.
Средний возраст персонала, работающего в АО «Омский бекон», составляет 36 лет. И хотя за последние десятилетия интерес молодых людей к рабочим профессиям значительно снизился, на это предприятие молодежь стремится устроиться. Чем же оно привлекательно для начинающих трудовую карьеру людей?


Уверенность
в завтрашнем дне

- Мы даем нашим сотрудникам стабильную работу, уверенность в завтрашнем дне, - отмечает начальник отдела подбора и развития персонала Екатерина Михайловна Шкляренко. - При приеме документов обращаем внимание на наличие опыта работы, на мотивацию: готов ли человек работать и зарабатывать. А заработать здесь можно. Средняя зарплата по предприятию в 2017 году превысила 25 тысяч рублей, а по некоторым специальностям – и 35 тысяч. Но самое главное – чтобы людям было интересно приходить на работу. Для молодых ребят особенно важны комфортный климат в коллективе, общение. Поэтому мы стремимся поддерживать хорошие инициативы, созидательную активность наших сотрудников. Любой работник имеет возможность повысить свое мастерство, получить профильное образование, каким-то иным образом самореализоваться – к примеру, в спорте или творчестве. Нужно только захотеть, а мы всегда поддержим.
Большое внимание на предприятии уделяется культуре производства. Директор АО «Омский бекон», г. Калачинск, Елена Владимировна Григорьева считает, что работать нужно в чистых, красивых помещениях, на новом оборудовании. Тогда и настроение у работников будет хорошим, а значит, и качество работы лучше. Поэтому за 2016-2017 годы в ремонт помещений, обновление цехов было вложено более 130 млн рублей. Внедряется автоматизация производства, и молодежь получает возможность работать на современном, высокотехнологичном оборудовании.

Наставники - рядом
Ключевую роль в управлении производством играют мастера, которых на предприятии более 80. В 2015 году было принято решение проводить повышение квалификации этих специалистов за счет предприятия. Специальная образовательная программа была реализована на базе Омского мясомолочного техникума. На «Омском беконе» гордятся своими студентами - уже в ноябре 2017 года они получат дипломы, причем два человека - с отличием.
- Институт наставничества - это один из актуальных проектов, который мы планируем восстановить на нашем предприятии, - поясняет Екатерина Михайловна. - Во всех профессиях есть свои нюансы, поэтому сейчас мы работаем по схеме «ученик-наставник»: начинающим работникам обязательно назначают наставника, который знакомит их с производством, задачами цеха, сможет проводить предварительное обучение, наглядно показать новичкам тонкости работы, указать на недочеты. Такой опытный специалист всегда по достоинству оценит молодого сотрудника, даст ему рекомендации или совет.
- Я работаю на «Омском беконе» уже восемь лет. Начинала весовщиком на участке упаковки, потом меня перевели на должность мастера, - рассказывает мастер участка посола Ольга Дикая. – Я окончила Омский мясомолочный техникум, а в этом году решила получить высшее образование и поступила в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Обучение дистанционное: мы получаем задания по электронной почте, выполняем их и отправляем обратно – на проверку. Очень удобно для работающего человека. Кстати, тем, кто учится, оказывается поддержка со стороны руководства компании. На обучение выделяются субсидии, поэтому за обучение мы не платим. С дипломом о высшем образовании у меня появится возможность для дальнейшего карьерного роста.

Ставка - на выпускников вузов
- С развитием рынка становится понятно, что даже средне-специального образования уже недостаточно. Поэтому в этом году была организована поездка в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности для установления деловых отношений и путей сотрудничества. По ее результатам восемь выпускников этого вуза пришли к нам на практику, четыре молодых специалиста – на постоянную работу, - рассказывает начальник отдела подбора и развития персонала Е. М. Шкляренко. - Кроме того, в этом году Калачинский аграрно-технический техникум получил лицензию на новую образовательную программу по специальности «Техник-технолог». Необходимо отметить, что преподавать будут как специалисты техникума, так и наши сотрудники, которые будут давать основы специальных дисциплин. Мы оказали большое содействие техникуму в подготовке к лицензированию этой программы. Пилотная группа из числа наших работников уже готова приступить к учебному процессу. Занятия начнутся с 1 декабря. Пока обучение платное, но на следующий год руководство АО «Омский бекон» планирует обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области с ходатайством о выделении бюджетных мест для обучающихся.
На предприятии сейчас заинтересованы в привлечении молодых специалистов с профильным образованием. Как работодатель, АО «Омский бекон», г. Калачинск, пользуется популярностью и в других городах. В этом году из Томска приехали Алексей Харитонов и Виктория Крапивина. Сейчас Алексей работает в должности начальника части колбасного цеха, а Виктория – мастер на производстве. Из Кемерово, после окончания магистратуры, приехали молодые технологи Алена Артемьева и Регина Тадырова, из Кемерово же и мастера Дмитрий Рожник и Филипп Колыванов.
Отрадно, что есть молодые специалисты и из Калачинска. Максим Жижкун после окончания Омского мясомолочного техникума работал засольщиком мяса, потом стал мастером. Сейчас Максим получает высшее образование в Кемеровском институте пищевой промышленности, хочет стать технологом, но мечтает о еще более высоких должностях. Наших калачинских девушек - старшего мастера Ольгу Дикую и мастера Елизавету Артамонову - на предприятии называют гордостью и надеждой.
- После окончания Кемеровского института меня и некоторых других выпускников пригласили представители АО «Омский бекон», которые приезжали к нам в институт, – говорит мастер участка деликатесов Софья Алексеева. - Мне показались привлекательными большие возможности и перспективы этого предприятия. Меня сразу поставили мастером. Легко не было, но благодаря учебной подготовке я справляюсь. Планы на будущее - расти и развиваться вместе с компанией, достигать общих целей.
- Возможность поработать на таком современном предприятии показалась мне хорошим поводом проверить свои силы, - поясняет томич, начальник части колбасного цеха Алексей Харитонов. - До последнего момента я занимался больше технологией, управлением небольшими цехами. Здесь, казалось бы, направление такое же. Но объемы и масштабы производства совсем другие. Конечно же, есть и своя специфика. Я сейчас прохожу испытательный срок. Чувствую поддержку на любом уровне. Обычно я обращаюсь за советом к директору по производству Елене Алексеевне Носковой. Но какие-то рабочие моменты можно обсудить с любым работником. Все охотно объясняют, помогают советом.

В школах знают об «Омском беконе»
Профориентационная работа проводится сотрудниками «Омского бекона» и в подшефных школах. Для школьников организуются экскурсии на предприятие, открытые уроки, встречи со специалистами. Для отличников учебы учреждена поощрительная стипендия. Помогают «беконовцы» и улучшать материально-техническую базу своих подшефных – отремонтирована хоккейная коробка школы №4, проведен ремонт в классе Куликовской средней школы.
Благодаря этой работе есть надежда, что молодое поколение калачинцев найдет стабильную работу по душе именно на «Омском беконе», в Калачинске.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: молодые специалисты АО «Омский бекон»
Софья Викторовна Алексеева, Алексей Александрович Харитонов,
Ольга Владимировна Дикая.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 150   | Комментарии (0)