Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Лучшие привесы телят

---

в группе Светланы Кубриной из ООО «Куликово»


Лучшие привесы телятБолее пяти лет работает в животноводстве Светлана Николаевна Кубрина, последние три года она занимается выращиванием молодняка крупного рогатого скота. Уход за группой требует от телятницы внимания, добросовестного отношения к своим обязанностям, а главное - терпения.

-Работала дояркой на Куликовской ферме, потом решила, что ухаживать за телятами интереснее и перешла на Архангельское отделение, – рассказывает Светлана Кубрина. – Поначалу было трудно, ведь малыши требуют постоянного внимания, контроля за состоянием здоровья. Мне очень помогали советы более опытных работниц.
За Светланой Николаевной закреплена разновозрастная группа, поэтому она старается к каждому животному найти свой подход.
- Часто маленькие телята отказываются пить из ведра, ищут привычную соску, тогда приходится постепенно, с пальцев приучать, - рассказывает Светлана Николаевна. – Одни быстро понимают, что от них требуется, а с некоторыми приходится повозиться. С теми, что постарше, немного легче, но все равно хватает заботы – накормить досыта, напоить теплым молоком, убрать за ними…
За С. Н. Кубриной закреплены 70 телят. Это большая нагрузка, но Светлана старается так ухаживать за своими подопечными, чтобы они росли крепкими и здоровыми, а также быстро прибавляли в весе. По итогам сельскохозяйственного года животновод ООО «Куликово» Светлана Кубрина имеет среднесуточный привес по закрепленной группе молодняка 740 граммов. Это лучший результат в районе.
- Светлана – человек ответственный и добросовестный, - говорит бригадир животноводства Людмила Анатольевна Малышева, - поэтому и результаты у нее такие высокие.
- Мне нравится ее отношение к работе, она заинтересована в результате, не равнодушно выполняет обязанности, а ищет возможности для улучшения показателей. Это важное качество, которое помогает добиться успеха в любой деятельности, - подчеркнул заместитель директора по животноводству Ю. С. Новиков.
Еще один важный показатель – сохранность телят. По словам животноводов, у них падежа нет совсем, выхаживают даже самых слабеньких. Это говорит о серьезном отношении к делу всех работников фермы.
На Архангельском отделении коллектив подобрался молодой, дружный, дисциплинированный. Девушки работают с желанием, заставлять никого не надо. Примером для всех является телятница Юлия Лобова, которая неоднократно отмечалась в числе передовиков не только в районе, но и в области.
- Теперь, - с гордостью говорит Юрий Сергеевич, - мы вырастили в коллективе еще одного чемпиона. Надеемся, не последнего.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: телятница Светлана Николаевна Кубрина из ООО «Куликово».
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 173   | Комментарии (0)