Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Участковых люди знают в лицо

---

Калачинское подразделение участковых уполномоченных -
в лидерах по Омской области


Участковых люди знают в лицоБез сомнения, службу участковых уполномоченных можно назвать основой, «лицом» отдела внутренних дел. Ведь именно участковые работают с жителями района в тесном контакте. Люди ждут от них помощи в самых разных проблемных ситуациях.
О том, как работает служба участковых, мы беседуем с начальником отделения участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних отдела Министерства внутренних дел России по Калачинскому району, подполковником полиции Александром Викторовичем БОРЩЕВЫМ.


-Службе участковых уполномоченных в этом году исполняется 94 года. История образования этого подразделения органов внутренних дел берет начало с утверждения в 1923 году «Инструкции участковому надзирателю», которая, собственно говоря, и заложила нормативную базу для создания и развития службы участковых уполномоченных.
- Александр Викторович, какие задачи стоят перед участковыми?
- Безусловно, за эти годы служба претерпела немало изменений, но основные цели и задачи остались прежними. Отделение участковых является частью отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних. Основная цель службы участковых уполномоченных – обеспечение общественного порядка и безо-пасности граждан. Но, наверное, ни в одной службе нет стольких направлений – это и выявление преступлений, административных правонарушений, важное направление – взаимодействие с различными органами: администрацией, комитетом по образованию, опекой, социальными службами и другими с целью профилактической работы. В первую очередь участковый уполномоченный проводит на своем участке подворный обход, знакомится с людьми. Ведь раскрыть преступление без взаимодействия и помощи граждан невозможно.


















- Сколько участковых уполномоченных осуществляют обязанности в Калачинском отделе?
- В Калачинском подразделении трудятся пятнадцать участковых уполномоченных, пять из них – старшие участковые. На территории Калачинского района расположены десять участковых пунктов полиции, из них три – в Калачинске и семь – в сельских поселениях района.
Стоит отметить, что по итогам девяти месяцев текущего года наше подразделение занимает лидирующее место среди сельских подразделений Омской области. Есть положительные результаты по профилактике алкогольной преступности, меньше совершается преступлений лицами, ранее судимыми. Не допущено преступлений лицами, состоящими под административным надзором.
- Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, кто работает в коллективе?
- Коллектив в основном сложившийся, способный решать поставленные задачи. Так, старший участковый уполномоченный, майор полиции Е. Л. Володько занял первое место в конкурсе профессионального мастерства среди участковых уполномоченных Омской области. Также он стал участником акции «Народный участковый» и по итогам интернет-голосования занял третье место.
Стабильных результатов в работе добиваются старшие участковые А. Г. Махотин, О. Н. Лычков, участковый уполномоченный А. В. Фисенко. По итогам работы за отчетный период они поощрены правами начальника УМВД России по Омской области.
Высокие результаты оперативно-служебной деятельности имеют старшие участковые уполномоченные М. В. Скрипальщиков и В. А. Сеппенен, участковые уполномоченные А. В. Зыков, Н. М. Гладкий, Д. В. Полтавский, Е. А. Бондаренко, С. А. Симонов, А. А. Гречухин.
Результативно работают на своих участках участковые уполномоченные С. В. Мальцев, В. В. Руденко, В. А. Соловьев. Богатый опыт в выявлении и раскрытии преступлений за плечами заместителя начальника отделения А. А. Трофименко. Свои знания он с удовольствием передает участковым.
Особый круг обязанностей – у инспекторов группы по осуществлению административного надзора – О. В. Плащенко и А. В. Волоскович. Они ведут дела поднадзорных лиц, следят за соблюдением поднадзорными ограничений, установленных судом, работают с лицами, освободившимися условно-досрочно.
Нельзя не отметить тех, кто в свое время нес службу в должности участковых уполномоченных. Это В. Ф. Архипов, А. В. Гуторов, Н. Н. Мороз, М. В. Ладыгин, А. Н. Гречухин и другие.
- Александр Викторович, какими качествами должен обладать участковый уполномоченный полиции?
- Человек, который ошибся с выбором профессии, не сможет работать участковым. Это, скорее, призвание души. Участковый должен быть готов к сложному графику работы, зачастую без выходных и праздников. Должен быть коммуникабельным, так как приходится общаться с большим количеством людей, с общественностью. Нагрузка на участкового возложена серьезная, поэтому нужно обладать устойчивой к стрессам нервной системой, нужно уметь быстро ориентироваться в нестандартной ситуации. Плюс ко всему участковый уполномоченный должен быть тонким психологом, ведь по долгу службы ему приходится общаться с разными людьми – пожилыми, молодежью, к каждому нужно уметь находить подход.
- Что Вы пожелаете сотрудникам в профессиональный праздник?
- Я желаю всем участковым уполномоченным здоровья, благополучия в семьях, терпения, упорства в работе и понимания того, какая серьезная и ответственная профессия – быть участковым уполномоченным полиции.
Беседовала
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: коллектив службы участковых уполномоченных.
Проверка оружия у охотников.
В участковом пункте полиции.
Фото из архива службы участковых уполномоченных.
Просмотров: 130   | Комментарии (0)