Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

С дежурной части

---

начинается отдел полиции


С дежурной частиЭто образное выражение стало таким же популярным в полицейских кругах, как знаменитая фраза Станиславского о театре. Действительно, именно дежурная часть задает тон работе остальных служб. Набирая 02, мы абсолютно уверены: на связи всегда есть недремлющий сотрудник «дежурки».
При входе в здание полиции нас встречает все тот же бдительный дежурный. Зарешеченная территория, внутри - мониторы видеонаблюдения всего здания и прилегающего к отделу участка. Компьютерная техника и многочисленные журналы на рабочем столе, фиксирующие огромный объем поступающей информации. На стене – план-схема города Калачинска и карта Калачинского района.


-За девять месяцев года зарегистрировано в книгу учета сообщений о происшествиях 3608 сообщений о различных происшествиях и преступлениях. По данным фактам возбуждено 191 уголовное дело, а по 624 фактам граждане привлечены к административной ответственности, - комментирует А. В. Шлотгауэр, заместитель начальника отдела МВД России по Калачинскому району, подполковник внутренней службы. – От того, как быстро оперативный дежурный примет правильное решение, зависит общий результат. Таким образом, дежурная часть - это главный узел полиции, в который, образно говоря, завязаны интересы всех подразделений: в течение дежурных суток у них в подчинении - вневедомственная охрана, патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные полиции. Именно дежурная часть призвана обеспечить согласованность их действий.
- Работаем мы сутки через двое, - пояснил дежуривший в тот день оперативный дежурный капитан полиции Евгений Анатольевич Шевченко. - В среднем в сутки поступают от 20 до 30 сообщений о различных происшествиях и преступлениях. По каждому в обязательном порядке докладываем начальнику, организовываем выезд и в течение суток контролируем ход разбирательств и расследования на месте происшествия. Помимо этого готовим доклады в дежурную часть УМВД области по важным происшествиям и создаем электронные базы данных.
Евгений Шевченко служит в дежурной части 12 лет, в органах МВД – с 1999 года. А вот его напарник - помощник оперативного дежурного сержант полиции Андрей Андреевич Некало - чуть больше года.
Полицейские коротко знакомят с ключевыми моментами работы и своими коллегами. Среди оперативных дежурных продолжительное время служит в дежурной части майор полиции Роман Григорьевич Игнатов, а майор полиции Роман Александрович Буряк и капитан полиции Александр Валерьевич Филенберг – менее года, но опыт приобрели в других подразделениях. Из помощников оперативных дежурных большой стаж - у прапорщика полиции Сергея Викторовича Лотника и старшины полиции Бориса Семеновича Шагарова, а сержант полиции Роман Станиславович Артюхов пришел сюда работать год назад.
Узнаем, что сотрудникам дежурной части согласно распорядку в ночное время положен четырехчасовой отдых – при условии, если оперативная обстановка в районе позволяет. Помимо сообщений о происшествиях, сюда обращаются люди с самыми разными вопросами: с просьбой разъяснить о государственных услугах, по поводу сдачи оружия и найденных вещей. Так что знать полицейские обязаны не только приказы, регламентирующие деятельность дежурной части.
- Служба сложная, но интересная тем, что помогаем людям, и они благодарны за это, – признаются Евгений Шевченко и Андрей Некало.
Радует, что голос нашей «дежурки» неравнодушен к чужой беде, чуток и терпелив к любому абоненту.
Доблестным сотрудникам службы 02, всем нашим полицейским желаем здоровья, семейного благополучия, уважения тех, ради кого вы всегда на посту!
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: оперативный дежурный, капитан полиции
Евгений Анатольевич Шевченко
и помощник дежурного Андрей Андреевич Некало.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 190   | Комментарии (0)