Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 ноября 2017

С праздником, труженики села!


Уважаемые работники сельского хозяйства! Поздравляем вас с праздником!
Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей, определяющих развитие регио-нальной экономики. Благодаря труду каждого из вас Омская область входит в число лучших аграрных территорий России, которые обеспечивают продуктами не только себя, но и другие регионы. Вашими усилиями год от года растет объем производства сельскохозяйственной продукции.
Труд на земле требует высокой самоотдачи, терпения и хозяйского отношения. Здесь работают неравнодушные и ответственные люди, искренне переживающие за общее дело.
Спасибо вам за вашу работу и хороший урожай. Достижениями отрасли гордится вся Омская область!
Желаем вам благополучия и новых успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, участковые!


Уважаемые коллеги! От имени руководства ОМВД России по Калачинскому району поздравляю личный состав и ветеранов подразделения участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником – Днем образования службы в системе МВД России!
Служба участковых уполномоченных – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями района напрямую зависят оперативность работы и раскрываемость преступлений.
Особую признательность и благодарность выражаю ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим трудовую жизнь работе на участке. Именно вы закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для ее становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняют роль наставников, передают богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
В этот праздничный день желаю каждому участковому уполномоченному полиции, ветеранам службы доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества. Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят благополучие и счастье!


М. Чемоданов,
начальник ОМВД России по Калачинскому району,
полковник полиции.




Конкурс почтальонов
«Расти, тираж!»


До окончания подписки на первое полугодие 2018 года осталось чуть больше месяца. Чтобы поощрить самых активных почтальонов и отделения почтовой связи Калачинского почтамта, редакция районной газеты «Сибиряк» решила провести конкурс среди почтальонов и отделений почтовой связи по подписке на газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.

Главное условие - до конца декабря 2017 года оформить наибольшее количество подписных абонементов (выше показателей за аналогичный период прошлого года) на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.
Победители будут награждены денежными премиями. Среди самых результативных почтальонов за 1 место предусмотрена денежная премия в размере 3 тыс. рублей, за второе место - 2 тыс. рублей, за третье место - 1 тыс. рублей. Лучшее отделение почтовой связи получит 3 тыс. рублей.
Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года.

«Новогодняя сказка» -
в детских рисунках


Время летит незаметно, буквально через полтора месяца наступит самый любимый детский праздник – Новый год. А чтобы это время в ожидании волшебства и настоящей сказки прошло для юных калачинцев творчески и с пользой, редакция районной газеты «Сибиряк» решила объявить конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка».

Участниками конкурса могут стать юные жители Калачинского района в возрасте до 13 лет включительно. Рисунки на тему «Новогодняя сказка» должны быть выполнены на бумаге формата А4 (альбомный лист). К рисунку нужно написать сопроводительное письмо, в котором указать фамилию и имя автора, возраст, место проживания, контактный телефон одного из родителей.
Приносить рисунки можно до 15 декабря включительно в редакцию газеты «Сибиряк» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18 (Дом Советов), 2-й этаж, каб. № 13, тел. 22-452.
Итоги конкурса будут подведены после 15 декабря, а победители получат пригласительные билеты на новогодний праздник в театр кукол «Сказка».
Ждем ваших работ!

«Ах, маскарад!»


Новый год – один из самых светлых и обожаемых детьми праздников. Да и взрослые, глядя на старые фотографии, где они в новогодних костюмах, с удовольствием вспоминают детство: новогодние утренники, детский сад, школу…


В преддверии нового, 2018 года редакция объявляет конкурс фотографий участников в карнавальных костюмах. Количество работ от одного автора не ограничено. Редакция оставляет за собой право публиковать снимки по своему усмотрению – в зависимости от качества.
Нужно указать, кто на фотографии, старые снимки желательно датировать.
Победителей ждут призы! Ждем ваших писем до конца 2017 года, отправляйте их по электронной почте или в конверте.

НОВОСТИ

Хотела лишь припугнуть...

Из зала суда

а причинила вред здоровью


- Принесите что-нибудь холодное! Быстрее! – и официантка молнией метнулась на кухню. В следующий миг в ее руках был мешочек со льдом. Толпа вокруг лежащей на полу женщины расступилась. За минуту до этого та с криком рухнула на пол прямо посреди веселящейся публики, закрыв руками лицо…

Корпоратив. Ставшее привычным, это слово вошло в обиход недавно. Считается, что корпоративы составляют важную часть культуры фирмы: и коллектив становится дружнее, и отдача от сотрудников, оценивших заботу начальства, выше. В такой обстановке многие из них раскрываются совершенно по-иному, чем на службе. На веселых вечеринках забываются мелкие обиды и уходят прочь разногласия… К сожалению, не всегда.
Кто стал причиной инцидента в нашей истории – сейчас установить трудно. Но очевидно одно: конфликт был давним, застарелым, коли даже в профессиональный праздник разборок не удалось избежать. Коллектив с большим преобладанием женского пола гулял в ресторане. Время подходило к полуночи, и каждый уже выпил не одну рюмку. Разговоры, шутки, смех ровным гулом тонули в гремящей из динамиков музыке. Поэтому на словесную перепалку двух сотрудниц никто и внимания не обратил. Слово за слово – дошло до рукоприкладства. Не все заметили и потасовку. Большинство гулявших опомнилось лишь тогда, когда женщина оказалась на полу. Рядом валялось орудие преступления – стул с металлическими ножками. Одна из них попала потерпевшей прямо в глаз…
Согласно показаниям подсудимой, она чисто инстинктивно взялась рукой за стул и хотела отмахнуться им от подходящей женщины, предположив, что она может себя повести агрессивно: за несколько минут до трагедии та ударила ее два раза кулаком по лицу в курилке. По ее словам, стул случайно выскользнул у нее из руки, и одна из его ножек попала обидчице в левый глаз. Таким образом, телесное повреждение причинила лишь по неосторожности, не рассчитав свои силы.
Однако потерпевшая и свидетели утверждали обратное: удар ножкой стула в глаз был произведен целенаправленно. От сильной боли и носового кровотечения женщина потеряла сознание и упала. К утру состояние не улучшилось. После исследований в районной больнице ей был поставлен диагноз: перелом надбровной дуги. Неделя лечения в стационаре, три с половиной месяца – амбулаторно, что обошлось в кругленькую сумму. Но все равно частичной потери зрения избежать не удалось.
Травмированный глаз впал, уменьшился в размерах и косит, от чего потерпевшая вынуждена носить очки. Асимметрию положения глазных яблок, формы верхних век и нарушение эстетики лица подтвердил и специалист в области челюстно-лицевой хирургии.
Из заключения эксперта следует, что повреждение в виде оскольчатого перелома левой орбиты с контузией левого глаза причинили средний вред здоровью…
Таким образом, суд нашел вину подсудимой доказанной. Ее действия квалифицированы по пункту «З» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ – как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Ранее не судимая женщина, имеющая на иждивении двоих малолетних детей, характеризующаяся по месту работы и жительства положительно, частично признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении. Эти обстоятельства стали смягчающими при вынесении приговора.
Суд назначил Е. Попковой наказание в виде лишения свободы сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ считать его условным с испытательным сроком на два года. В течение этого времени условно осужденной запрещается менять постоянное место жительства. Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей ей придется выплатить 80 тысяч рублей, а также около 15 тысяч рублей – в счет материального ущерба и за услуги представителя.
Комментарии, как говорится, излишни. Хотела лишь припугнуть стулом, как призналась сама осужденная. Но получилось по-другому. Остается лишь добавить, что по статистике у женщин доминируют насильственные и корыстные преступления. К тому же уровень неврозов у них значительно превышает мужской, женщины конфликтны и вспыльчивы, поэтому действуют чаще всего спонтанно.
С. ПОЛОЗОВ,
председательствующий судья.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 27   | Комментарии (0)