Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 декабря 2018

18 декабря - День работников ЗАГС


Уважаемые работники отделов ЗАГС! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Люди обращаются к вам в самые главные и торжественные моменты жизни, которые запоминаются навсегда. И во многом от вас зависит, какими будут эти воспоминания.
Своей ежедневной кропотливой работой вы принимаете участие в судьбах земляков, помогаете в решении важных и неотложных вопросов.
Спасибо вам за верность профессии и творческий подход к ней, внимательность и душевную чуткость.
Желаем вам здоровья, благополучия и оптимизма!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


утвержден бюджет района в первом чтении


На заседании Совета муниципального района, которое состоялось 7 декабря, в первом чтении утвержден бюджет Калачинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад по этому вопросу подготовила заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина.

Депутаты внесли изменения в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели ряд других важных вопросов. В частности, о работе администрации муниципального района по формированию списков участников программы и предоставлению субсидий на строительство жилья для молодых семей.
О развитии Российского движения школьников в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. О проведении специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях бюджетной сферы доложил начальник отдела социальной защиты и социально-трудовых отношений межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 7 Г. С. Крига.
Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт, а также другие вопросы.


Что представим на конкурс,


будут решать калачинцы


Уважаемые калачинцы! Приглашаем вас принять участие в определении общественной территории для представления на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
Для участия в конкурсе предлагаются две общественные территории – парк им. Ю. А. Гагарина и центральная площадь города Калачинска с устройством фонтана.
В период с 15 декабря 2018 г. по 15 января 2019 года будут работать пункты приема предложений от населения:
здание администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18, 1 этаж (фойе). Время приема - с 8 до 17 час., электронный адрес 22040@list.ru, тел. 22-040; торговый комплекс ООО «Калашный град» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 3, 1 этаж. Время приема - с 8 до 20 час.
Подведение итогов общественного обсуждения проектов создания комфортной городской среды возложено на общественную комиссию, утвержденную постановлением администрации района от 16.03.2017 г. № 13-п.
Администрация района.

Хотела лишь припугнуть...

Из зала суда

а причинила вред здоровью


- Принесите что-нибудь холодное! Быстрее! – и официантка молнией метнулась на кухню. В следующий миг в ее руках был мешочек со льдом. Толпа вокруг лежащей на полу женщины расступилась. За минуту до этого та с криком рухнула на пол прямо посреди веселящейся публики, закрыв руками лицо…

Корпоратив. Ставшее привычным, это слово вошло в обиход недавно. Считается, что корпоративы составляют важную часть культуры фирмы: и коллектив становится дружнее, и отдача от сотрудников, оценивших заботу начальства, выше. В такой обстановке многие из них раскрываются совершенно по-иному, чем на службе. На веселых вечеринках забываются мелкие обиды и уходят прочь разногласия… К сожалению, не всегда.
Кто стал причиной инцидента в нашей истории – сейчас установить трудно. Но очевидно одно: конфликт был давним, застарелым, коли даже в профессиональный праздник разборок не удалось избежать. Коллектив с большим преобладанием женского пола гулял в ресторане. Время подходило к полуночи, и каждый уже выпил не одну рюмку. Разговоры, шутки, смех ровным гулом тонули в гремящей из динамиков музыке. Поэтому на словесную перепалку двух сотрудниц никто и внимания не обратил. Слово за слово – дошло до рукоприкладства. Не все заметили и потасовку. Большинство гулявших опомнилось лишь тогда, когда женщина оказалась на полу. Рядом валялось орудие преступления – стул с металлическими ножками. Одна из них попала потерпевшей прямо в глаз…
Согласно показаниям подсудимой, она чисто инстинктивно взялась рукой за стул и хотела отмахнуться им от подходящей женщины, предположив, что она может себя повести агрессивно: за несколько минут до трагедии та ударила ее два раза кулаком по лицу в курилке. По ее словам, стул случайно выскользнул у нее из руки, и одна из его ножек попала обидчице в левый глаз. Таким образом, телесное повреждение причинила лишь по неосторожности, не рассчитав свои силы.
Однако потерпевшая и свидетели утверждали обратное: удар ножкой стула в глаз был произведен целенаправленно. От сильной боли и носового кровотечения женщина потеряла сознание и упала. К утру состояние не улучшилось. После исследований в районной больнице ей был поставлен диагноз: перелом надбровной дуги. Неделя лечения в стационаре, три с половиной месяца – амбулаторно, что обошлось в кругленькую сумму. Но все равно частичной потери зрения избежать не удалось.
Травмированный глаз впал, уменьшился в размерах и косит, от чего потерпевшая вынуждена носить очки. Асимметрию положения глазных яблок, формы верхних век и нарушение эстетики лица подтвердил и специалист в области челюстно-лицевой хирургии.
Из заключения эксперта следует, что повреждение в виде оскольчатого перелома левой орбиты с контузией левого глаза причинили средний вред здоровью…
Таким образом, суд нашел вину подсудимой доказанной. Ее действия квалифицированы по пункту «З» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ – как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Ранее не судимая женщина, имеющая на иждивении двоих малолетних детей, характеризующаяся по месту работы и жительства положительно, частично признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении. Эти обстоятельства стали смягчающими при вынесении приговора.
Суд назначил Е. Попковой наказание в виде лишения свободы сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ считать его условным с испытательным сроком на два года. В течение этого времени условно осужденной запрещается менять постоянное место жительства. Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей ей придется выплатить 80 тысяч рублей, а также около 15 тысяч рублей – в счет материального ущерба и за услуги представителя.
Комментарии, как говорится, излишни. Хотела лишь припугнуть стулом, как призналась сама осужденная. Но получилось по-другому. Остается лишь добавить, что по статистике у женщин доминируют насильственные и корыстные преступления. К тому же уровень неврозов у них значительно превышает мужской, женщины конфликтны и вспыльчивы, поэтому действуют чаще всего спонтанно.
С. ПОЛОЗОВ,
председательствующий судья.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 196   | Комментарии (0)