Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

«Дружим почти полвека», -

---

«Дружим почти полвека», -подчеркнула Валентина Алексеевна КОНОВАЛЕНКО,
работавшая заведующей отделом писем редакции в 90-е годы


-В 1970 году наша семья переехала в совхоз «Измайловский». Для экономиста было огромное поле деятельности. И как в любом другом месте нашлись интересные люди. Первым моим знакомым из работников редакции «Сибиряка» был П. И. Анфинагентов. Однажды Петр Иванович позвонил в плановый отдел и попросил дать информацию о работе комбайнеров на уборке урожая. А потом как-то незаметно у меня появилась потребность сотрудничать с «Сибиряком».
Так с 1970 года газета «Сибиряк» стала другом нашей семьи. В редакции трудился коллектив единомышленников. Редактор М. Д. Зябкин, заместитель редактора В. Д. Телегин, ответственный секретарь И. А. Беляков были настоящими мастерами своего дела. Их материалы были глубокими, затрагивали жизненно важные темы, были интересными и полезными для читателей.
Заведующий сельскохозяйственным отделом П. И. Анфинагентов много работал с внештатными коррес-пондентами, подсказывал темы, напоминал о сроках. Он много писал. Ему были подвластны любые газетные жанры. С одинаковым успехом он писал о производстве, очерки о людях труда, рассказы. Особенно читателям полюбились стихи Петра Ивановича. Они были написаны просто, но проникали в душу, затрагивали самые насущные проблемы, были всем понятны. П. И. Анфинагентов был настоящим мастером слова, а для тех, кому довелось с ним работать, учителем и наставником.
«Литературная гостиная» знакомила калачинцев с творчеством талантливых земляков – Г. С. Шаулис, Г. А. Оселедцева, Н. В. Обушенко, Виталия Окишева и многих других.
А какие замечательные стихи писал Игорь Алексеевич Беляков! Это был настоящий самородок, великий труженик. Он не кичился своим талантом, делал то, что умел лучше всего.
Большой интерес у читателей газеты вызывали статьи редактора газеты М. Д. Зябкина, его заместителя В. Д. Телегина. Над ними всегда хотелось подумать, сделать выводы.
В 1990 году мне предложили работать в редакции газеты «Сибиряк». А еще раньше, в 1983 году, так случилось, что мне пришлось поменять профессию. Поздравляя меня с днем рождения, Петр Иванович писал: «Забудь тот день, когда не повезло, пусть дымкою покроются невзгоды, шути и смейся всем чертям назло, побольше жизни – вот закон природы. Недавно избран новый путь, экономиста песня спета. Но, Валентина, не забудь, есть у тебя еще газета».
Слова, сказанные в шутку, оказались пророческими: через несколько лет мне предложили заведовать отделом писем районной газеты. Было некоторое сомнение: смогу ли? Одно дело быть внештатным корреспондентом, совсем другое - постоянно находить интересные темы. Успокаивало то, что рядом были опытные журналисты.
Заведующей отделом писем было работать интересно. В редакцию газеты шли люди с разными характерами, со своими проблемами.
Были и трудности, и радости. В последнее время многое изменилось. С появлением Интернета стали доступны любые материалы. Это сильно бьет по тиражу. И все-таки… При всех удобствах Интернета так приятно вынуть из почтового ящика свежую газету, еще пахнущую типографской краской, расположиться поудобней и, не торопясь, читать материалы.
Идут годы, меняются люди в коллективе, появляются новые авторы. А газета остается близкой и необходимой. Она - наш друг. И мы по-прежнему ждем ее, с интересом читаем материалы Натальи Кислициной о тружениках села, статьи Ирины Серебренниковой об историческом прошлом района и области. Радуемся успехам работников редакции.
Просмотров: 113   | Комментарии (0)