Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Культурный досуг для молодежи

---

организовали в развлекательном центре «Кегля»
Татьяна и Андрей Ремез

Культурный досуг для молодежи















- У нас двое малолетних детей. В Омск их часто возим – там много развлечений. Но это не всегда удобно: утомительно, да и время дорого. Общаясь с другими родителями, слышали пожелания: хорошо, если бы в Калачинске было такое, - рассказывает Татьяна Васильевна.
Идея открыть в Калачинске развлекательный центр принадлежит ее мужу, Андрею Валерьевичу. Обычно в малых городах, подобных нашему, такие центры создаются для детей. Супруги Ремез пошли дальше, решив ориентироваться на семейный отдых. Так в нашем городе появился развлекательный центр «Кегля».


Подходящее место нашлось на территории бывшей маслосырбазы, от которой сохранились лишь остатки стен. Так что затраты предстояли большие. Почти три года ушло на воплощение задуманного. В первый год достроили помещение, во второй занялись его косметическим ремонтом, после чего покупали оборудование. Было нелегко, прежде всего - в финансовом плане. Без дизайнера, «методом проб, ошибок и дискуссий», как они сами сегодня с улыбкой вспоминают.
- Решили, что основным атрибутом будет боулинг, отсюда - и название, - поясняет Татьяна Ремез.
Цивильно оформленный фасад. У входа посетителей встречает администратор Юлия Васильевна Карпухина.
- Что желаете? – приветливо спрашивает она. – Бильярд, боулинг, бизнес-ланч?

















Огромное пространство площадью 920 квадратных метров зонировано. Приятный полумрак, играет негромкая музыка. Самая большая зона – боулинга. Объявление: «Вход только в прокатной обуви или бахилах». Их можно получить на стойке оператора бесплатно. Четыре дорожки, из них две – с детскими бортиками. То есть можно поиграть в боулинг всей семьей. Не беда, если вы новичок: правила игры объяснит оператор боулинга Анна Сергеевна Татаркина. Расценки – в зависимости от времени: днем – всего 300 рублей в час, вечером – 700 рублей. Причем независимо от того, сколько человек играет. Конечно, выгодно, когда приходят большой компанией: дорожка вмещает до восьми человек. Для каждой - свой столик с мягкими креслами, где можно отдохнуть, перекусить.
- Ребята из спортивной школы решили провести соревнования и забронировали четыре дорожки. Сделали им скидку за массовость. Стремимся заинтересовать молодежь активным отдыхом - ведь это тоже спорт, - улыбается хозяйка.
В центре - зона бара. Небольшие столики с затейливыми светильниками над каждым. Меню. Цены приемлемые (как мне пояснили, рассчитанные на среднестатистического жителя Калачинска). С 12 до 16 часов вам предложат бизнес-ланч – до 200 рублей.
- Работаю поблизости, поэтому обедаю в «Кегле» часто, - делится Валентина Николаевна Абрамова. - Здесь недорого, вкусно и выбор блюд большой. Вот: суп - 45 рублей, салат - 35. И обслуживание достойное.
- Продукты завозим каждые два дня, так что все свежее, - поясняет Татьяна Васильевна. - А еще наши повара готовят с душой. Искали их по объявлениям, с опытом работы, а отбирали по результатам тестирования. К слову сказать, весь персонал у нас - до сорока лет.
Днем здесь немноголюдно, но по вечерам и в выходные кафе-бар оживает. Представим, что решила отдохнуть семья из четырех человек. Праздничный обед: пицца (ее стоимость – 290 рублей) с напитками. Затем все вместе играют в боулинг. Как вариант – родители продолжают застолье, а ребятишки заняты детскими развлечениями. Пребывание в детской зоне обходится всего 150 рублей в час. Детский футбол. Сенсорный интерактивный столик (как большой планшет) с программами для разного возраста - до четырех детей могут одновременно играть. Батут, лабиринт. Аэрохоккей детский и взрослый. Столик для рисования. Комфортно и детям, и родителям: каждый развлекается как хочет, не мешая другому, и в то же время дети находятся в видимой доступности от родителей.
В углу – VIP-зона, рассчитанная на большое количество людей: можно отметить юбилей или другое торжество. Красиво сервированный стол - в ожидании посетителей.
- 15-16 взрослых входят свободно, - показывает хозяйка. - для детей - отдельный столик. Примерно по 500 рублей на человека выходит. В последнее время у нас корпоративы отмечают. Заказывают столики и боулинг, совмещая приятное с полезным. И танцпол большой – рядом.
В развлекательном центре можно воспользоваться и бесплатным Wi-Fi. А в будни посетителям включают прямые трансляции спортивных матчей.
Чтобы привлечь калачинцев, индивидуальные предприниматели стараются разнообразить формы досуга. Готовится вечеринка к Хеллоуину, конкурс костюмов. С ноября планируют приглашать профессиональные музыкальные коллективы из Омска. Заказали и новое оборудование: VR board аттракцион - виртуальная реальность 7 D. Надеваешь очки, встаешь на платформу - и ощущаешь падение с высоты.
- Мыслей много, желаний много, – признаются Татьяна Васильевна и Андрей Валерьевич. – Нет, затраты пока не оправдались, мы понимаем, что это только начало, раскрутка. Прежде всего хотим жителей Калачинска приучить к культурному досугу. Приглашаем всех приятно провести время. Кстати, каждый вечер у нас дежурит охрана, так что комфорт и безопасность отдыха обеспечены.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: просторный зал развлекательного центра.
Гостей центра обслуживает официант Ангелина Васильевна Пилит.
Оператор Анна Сергеевна Татаркина
объясняет правила игры в боулинг.
Хозяйка центра Татьяна Васильевна Ремез.
Просмотров: 402   | Комментарии (0)