Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 ноября 2017

С праздником, труженики села!


Уважаемые работники сельского хозяйства! Поздравляем вас с праздником!
Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей, определяющих развитие регио-нальной экономики. Благодаря труду каждого из вас Омская область входит в число лучших аграрных территорий России, которые обеспечивают продуктами не только себя, но и другие регионы. Вашими усилиями год от года растет объем производства сельскохозяйственной продукции.
Труд на земле требует высокой самоотдачи, терпения и хозяйского отношения. Здесь работают неравнодушные и ответственные люди, искренне переживающие за общее дело.
Спасибо вам за вашу работу и хороший урожай. Достижениями отрасли гордится вся Омская область!
Желаем вам благополучия и новых успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, участковые!


Уважаемые коллеги! От имени руководства ОМВД России по Калачинскому району поздравляю личный состав и ветеранов подразделения участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником – Днем образования службы в системе МВД России!
Служба участковых уполномоченных – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями района напрямую зависят оперативность работы и раскрываемость преступлений.
Особую признательность и благодарность выражаю ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим трудовую жизнь работе на участке. Именно вы закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для ее становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняют роль наставников, передают богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
В этот праздничный день желаю каждому участковому уполномоченному полиции, ветеранам службы доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества. Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят благополучие и счастье!


М. Чемоданов,
начальник ОМВД России по Калачинскому району,
полковник полиции.




Конкурс почтальонов
«Расти, тираж!»


До окончания подписки на первое полугодие 2018 года осталось чуть больше месяца. Чтобы поощрить самых активных почтальонов и отделения почтовой связи Калачинского почтамта, редакция районной газеты «Сибиряк» решила провести конкурс среди почтальонов и отделений почтовой связи по подписке на газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.

Главное условие - до конца декабря 2017 года оформить наибольшее количество подписных абонементов (выше показателей за аналогичный период прошлого года) на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.
Победители будут награждены денежными премиями. Среди самых результативных почтальонов за 1 место предусмотрена денежная премия в размере 3 тыс. рублей, за второе место - 2 тыс. рублей, за третье место - 1 тыс. рублей. Лучшее отделение почтовой связи получит 3 тыс. рублей.
Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года.

«Новогодняя сказка» -
в детских рисунках


Время летит незаметно, буквально через полтора месяца наступит самый любимый детский праздник – Новый год. А чтобы это время в ожидании волшебства и настоящей сказки прошло для юных калачинцев творчески и с пользой, редакция районной газеты «Сибиряк» решила объявить конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка».

Участниками конкурса могут стать юные жители Калачинского района в возрасте до 13 лет включительно. Рисунки на тему «Новогодняя сказка» должны быть выполнены на бумаге формата А4 (альбомный лист). К рисунку нужно написать сопроводительное письмо, в котором указать фамилию и имя автора, возраст, место проживания, контактный телефон одного из родителей.
Приносить рисунки можно до 15 декабря включительно в редакцию газеты «Сибиряк» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18 (Дом Советов), 2-й этаж, каб. № 13, тел. 22-452.
Итоги конкурса будут подведены после 15 декабря, а победители получат пригласительные билеты на новогодний праздник в театр кукол «Сказка».
Ждем ваших работ!

«Ах, маскарад!»


Новый год – один из самых светлых и обожаемых детьми праздников. Да и взрослые, глядя на старые фотографии, где они в новогодних костюмах, с удовольствием вспоминают детство: новогодние утренники, детский сад, школу…


В преддверии нового, 2018 года редакция объявляет конкурс фотографий участников в карнавальных костюмах. Количество работ от одного автора не ограничено. Редакция оставляет за собой право публиковать снимки по своему усмотрению – в зависимости от качества.
Нужно указать, кто на фотографии, старые снимки желательно датировать.
Победителей ждут призы! Ждем ваших писем до конца 2017 года, отправляйте их по электронной почте или в конверте.

НОВОСТИ

Культурный досуг для молодежи

---

организовали в развлекательном центре «Кегля»
Татьяна и Андрей Ремез

Культурный досуг для молодежи















- У нас двое малолетних детей. В Омск их часто возим – там много развлечений. Но это не всегда удобно: утомительно, да и время дорого. Общаясь с другими родителями, слышали пожелания: хорошо, если бы в Калачинске было такое, - рассказывает Татьяна Васильевна.
Идея открыть в Калачинске развлекательный центр принадлежит ее мужу, Андрею Валерьевичу. Обычно в малых городах, подобных нашему, такие центры создаются для детей. Супруги Ремез пошли дальше, решив ориентироваться на семейный отдых. Так в нашем городе появился развлекательный центр «Кегля».


Подходящее место нашлось на территории бывшей маслосырбазы, от которой сохранились лишь остатки стен. Так что затраты предстояли большие. Почти три года ушло на воплощение задуманного. В первый год достроили помещение, во второй занялись его косметическим ремонтом, после чего покупали оборудование. Было нелегко, прежде всего - в финансовом плане. Без дизайнера, «методом проб, ошибок и дискуссий», как они сами сегодня с улыбкой вспоминают.
- Решили, что основным атрибутом будет боулинг, отсюда - и название, - поясняет Татьяна Ремез.
Цивильно оформленный фасад. У входа посетителей встречает администратор Юлия Васильевна Карпухина.
- Что желаете? – приветливо спрашивает она. – Бильярд, боулинг, бизнес-ланч?

















Огромное пространство площадью 920 квадратных метров зонировано. Приятный полумрак, играет негромкая музыка. Самая большая зона – боулинга. Объявление: «Вход только в прокатной обуви или бахилах». Их можно получить на стойке оператора бесплатно. Четыре дорожки, из них две – с детскими бортиками. То есть можно поиграть в боулинг всей семьей. Не беда, если вы новичок: правила игры объяснит оператор боулинга Анна Сергеевна Татаркина. Расценки – в зависимости от времени: днем – всего 300 рублей в час, вечером – 700 рублей. Причем независимо от того, сколько человек играет. Конечно, выгодно, когда приходят большой компанией: дорожка вмещает до восьми человек. Для каждой - свой столик с мягкими креслами, где можно отдохнуть, перекусить.
- Ребята из спортивной школы решили провести соревнования и забронировали четыре дорожки. Сделали им скидку за массовость. Стремимся заинтересовать молодежь активным отдыхом - ведь это тоже спорт, - улыбается хозяйка.
В центре - зона бара. Небольшие столики с затейливыми светильниками над каждым. Меню. Цены приемлемые (как мне пояснили, рассчитанные на среднестатистического жителя Калачинска). С 12 до 16 часов вам предложат бизнес-ланч – до 200 рублей.
- Работаю поблизости, поэтому обедаю в «Кегле» часто, - делится Валентина Николаевна Абрамова. - Здесь недорого, вкусно и выбор блюд большой. Вот: суп - 45 рублей, салат - 35. И обслуживание достойное.
- Продукты завозим каждые два дня, так что все свежее, - поясняет Татьяна Васильевна. - А еще наши повара готовят с душой. Искали их по объявлениям, с опытом работы, а отбирали по результатам тестирования. К слову сказать, весь персонал у нас - до сорока лет.
Днем здесь немноголюдно, но по вечерам и в выходные кафе-бар оживает. Представим, что решила отдохнуть семья из четырех человек. Праздничный обед: пицца (ее стоимость – 290 рублей) с напитками. Затем все вместе играют в боулинг. Как вариант – родители продолжают застолье, а ребятишки заняты детскими развлечениями. Пребывание в детской зоне обходится всего 150 рублей в час. Детский футбол. Сенсорный интерактивный столик (как большой планшет) с программами для разного возраста - до четырех детей могут одновременно играть. Батут, лабиринт. Аэрохоккей детский и взрослый. Столик для рисования. Комфортно и детям, и родителям: каждый развлекается как хочет, не мешая другому, и в то же время дети находятся в видимой доступности от родителей.
В углу – VIP-зона, рассчитанная на большое количество людей: можно отметить юбилей или другое торжество. Красиво сервированный стол - в ожидании посетителей.
- 15-16 взрослых входят свободно, - показывает хозяйка. - для детей - отдельный столик. Примерно по 500 рублей на человека выходит. В последнее время у нас корпоративы отмечают. Заказывают столики и боулинг, совмещая приятное с полезным. И танцпол большой – рядом.
В развлекательном центре можно воспользоваться и бесплатным Wi-Fi. А в будни посетителям включают прямые трансляции спортивных матчей.
Чтобы привлечь калачинцев, индивидуальные предприниматели стараются разнообразить формы досуга. Готовится вечеринка к Хеллоуину, конкурс костюмов. С ноября планируют приглашать профессиональные музыкальные коллективы из Омска. Заказали и новое оборудование: VR board аттракцион - виртуальная реальность 7 D. Надеваешь очки, встаешь на платформу - и ощущаешь падение с высоты.
- Мыслей много, желаний много, – признаются Татьяна Васильевна и Андрей Валерьевич. – Нет, затраты пока не оправдались, мы понимаем, что это только начало, раскрутка. Прежде всего хотим жителей Калачинска приучить к культурному досугу. Приглашаем всех приятно провести время. Кстати, каждый вечер у нас дежурит охрана, так что комфорт и безопасность отдыха обеспечены.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: просторный зал развлекательного центра.
Гостей центра обслуживает официант Ангелина Васильевна Пилит.
Оператор Анна Сергеевна Татаркина
объясняет правила игры в боулинг.
Хозяйка центра Татьяна Васильевна Ремез.
Просмотров: 49   | Комментарии (0)