Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 декабря 2018

18 декабря - День работников ЗАГС


Уважаемые работники отделов ЗАГС! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Люди обращаются к вам в самые главные и торжественные моменты жизни, которые запоминаются навсегда. И во многом от вас зависит, какими будут эти воспоминания.
Своей ежедневной кропотливой работой вы принимаете участие в судьбах земляков, помогаете в решении важных и неотложных вопросов.
Спасибо вам за верность профессии и творческий подход к ней, внимательность и душевную чуткость.
Желаем вам здоровья, благополучия и оптимизма!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


утвержден бюджет района в первом чтении


На заседании Совета муниципального района, которое состоялось 7 декабря, в первом чтении утвержден бюджет Калачинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад по этому вопросу подготовила заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина.

Депутаты внесли изменения в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели ряд других важных вопросов. В частности, о работе администрации муниципального района по формированию списков участников программы и предоставлению субсидий на строительство жилья для молодых семей.
О развитии Российского движения школьников в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. О проведении специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях бюджетной сферы доложил начальник отдела социальной защиты и социально-трудовых отношений межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 7 Г. С. Крига.
Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт, а также другие вопросы.


Что представим на конкурс,


будут решать калачинцы


Уважаемые калачинцы! Приглашаем вас принять участие в определении общественной территории для представления на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
Для участия в конкурсе предлагаются две общественные территории – парк им. Ю. А. Гагарина и центральная площадь города Калачинска с устройством фонтана.
В период с 15 декабря 2018 г. по 15 января 2019 года будут работать пункты приема предложений от населения:
здание администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18, 1 этаж (фойе). Время приема - с 8 до 17 час., электронный адрес 22040@list.ru, тел. 22-040; торговый комплекс ООО «Калашный град» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 3, 1 этаж. Время приема - с 8 до 20 час.
Подведение итогов общественного обсуждения проектов создания комфортной городской среды возложено на общественную комиссию, утвержденную постановлением администрации района от 16.03.2017 г. № 13-п.
Администрация района.

Четко высказывает свою позицию

---

депутат Совета муниципального района Александр Еловик


Четко высказывает свою позициюБывая на заседаниях Совета Калачинского муниципального района, нередко видела, как депутат А. Н. Еловик «цеплялся» к докладчикам с вопросами. Нет, это не потому, чтобы как-то застать врасплох выступающих, просто было понятно, что депутат стремится максимально полно разобраться в вопросе, решение по которому предстоит принять.

Работа в Совете
- В Совете есть хорошая депутатская группа, и все вопросы, которые рассматриваются, решаются принципиально, то есть никто просто так руку не поднимает при голосовании, обязательно обсуждаем и свое мнение высказываем, - отмечает А. Н. Еловик.
Кстати сказать, Александр Николаевич входит в состав трех комиссий – аграрной, бюджетной, счетной, причем две последние из них он возглавляет. По словам депутата, в бюджетной комиссии все четко, каждая копеечка просчитывается, и, если есть сомнения по поводу действий администрации в отношении каких-либо расходов, бюджетная комиссия выступает в роли сдерживающего фактора. А депутат четко высказывает свою позицию – «за» или «против».
Возможно, такая прямолинейность не каждому придется по душе, но не в характере А. Н. Еловика юлить и обещать. Это касается и просьб, с которыми приходят избиратели его округа.
- Я сразу говорю человеку, который приходит ко мне с просьбой, помогу я ему или нет, - говорит депутат. – Все обращения, которые поступают от жителей, стараюсь выполнять по мере возможности. В первую очередь, конечно, решаю вопросы, которые касаются газа.

Обращений много
Просьб избирателей набирается масса, вплоть до того, что люди обращаются с вопросами о том, как попасть на прием к врачу. О затронутой теме здравоохранения А. Н. Еловик высказался очень жестко. Проблемы с медицинским обеспечением, оснащением, особенно в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, очевидны. А ведь за этим стоят жизнь и здоровье людей, и в первую очередь самых маленьких. И как объяснить сельчанам, почему до сих пор не отапливается ФАП или прием ведется в обшарпанном помещении, больше напоминающем сарай, а не учреждение здравоохранения.
- Очень много вопросов люди задают по воде, это самый больной вопрос, и пока он никак не решается, - продолжает разговор депутат. – Мой избирательный округ – это два крупных сельских поселения – Орловское и Сорочинское, и в каждом – проблемы с водой.
По словам собеседника, староста деревни Докучаевки обращалась с просьбой – в деревне неделю не было воды. Только после жесткого вмешательства депутата был куплен новый насос, установлен, и к вечеру этого же дня вода пошла.
Как подчеркнул депутат, вопросы, связанные с газификацией, решает в первую очередь. В этом плане немного проще, поскольку А. Н. Еловик является начальником участка № 14 АО «Омскгазстройэксплуатация». Так, когда обратились жители деревни Новый Ревель с просьбой газифицировать ФАП, депутат не мог не помочь сельчанам, газифицировал, установил необходимое оборудование. В деревне Измайловке тоже помог провести газ. Но здесь, конечно, большой вклад внесли фермеры, собственными средствами (а это порядка двух миллионов рублей) оплатившие строительство подводящего газопровода. Опекаемой семье из Докучаевки Александр Николаевич сделал внутренние работы, чтобы в семье был газ и детям было тепло.

Дети
Вообще, тема детей – особенная в работе депутата. По сути говоря, вся благотворительная деятельность А. Н. Еловика началась задолго до того, как он был избран депутатом, и началась с детского отделения больницы, куда Александр Николаевич, как добрый Дедушка Мороз, лет пятнадцать назад приехал с новогодними подарками для ребятишек, проходивших лечение, для всех врачей, медсестер и санитарочек отделения. С тех пор посещение детского стационара накануне новогодних праздников стало доброй традицией.
- Вопросов, связанных с помощью детям, всегда много задают, - говорит А. Н. Еловик.
Про себя отмечаю, что как бы собеседник ни старался «напускать» на себя маску серьезности и строгости, взгляд все равно теплеет, на лице появляется улыбка, когда он начинает разговор о детях.
Так, в селе Орловка с участием депутата была установлена большая детская площадка, ставшая центром притяжения детворы, причем не только ребятишек, которые живут в селе, но и приезжающих на каникулы к бабушкам и дедушкам. В Докучаевке тоже не без помощи депутата для ребятишек были установлены снаряды на детской площадке.
А вообще первой ласточкой стала большая детская площадка напротив базы предприятия. Несмотря на то, что с момента ее установки прошло уже лет девять, все качели-карусели функционируют, потому что работники предприятия их ремонтируют, подкрашивают. Зимой обязательно строят хорошую горку, устанавливают снежные фигуры на площадке и рядом с предприятием.
- В общей сложности мы сделали девять площадок для развлечения детей. На улице Калинина тоже есть хорошая площадка, хотя это и не мой округ. Но жители микрорайона пришли, ребятишек привели с собой, измором взяли, - шутит депутат. – Там жильцы сами проявили инициативу, вложили и свои средства, что сказать, молодцы.
Большая площадка была построена и в Архангелке, на родине Александра Николаевича. Когда на юбилее деревни сельчане попросили сделать площадку для детей, не смог отказать.

Работа
продолжается

- На днях делегация из Архангелки приходила с просьбой газифицировать школу, - рассказывает депутат. – У них там рядом установлена хоккейная коробка, так вот детям нужна теплая раздевалка.
Есть еще одна важная просьба от юных жителей Орловки, о которой рассказал А. Н. Еловик. Под письмом поставили свои подписи порядка 49 человек. А просьба заключается в том, что ребятишкам необходима современная хоккейная коробка.
- Я обратился к депутату Государственной Думы В. Ф. Шрейдеру. И он дал официальный ответ, что Орловка будет в 2018 году включена в программу «Газпром» - детям». Вопрос этот держу под контролем, когда наступит январь, снова поеду на прием, напомню о данном обещании, - говорит депутат.


Есть сложные
вопросы

Как рассказал в беседе депутат, не все проблемы находят свое решение, как, например, ситуация с водой в его избирательном округе. Никак не решается и вопрос о бассейне в гимназии №1. Для его реконструкции нужны серьезные деньги – порядка семи миллионов рублей, а властями был выделен только один миллион, поэтому проблема так и зависла в воздухе.
Да, депутат старается проявлять настойчивость в решении вопросов, но, к сожалению, не все зависит только от его возможностей.
- Приходится обращаться к индивидуальным предпринимателям с просьбами, они понимают, оказывают финансовую помощь, - отмечает А. Н. Еловик. – Если нужно решить вопрос с транспортом для ветерана или инвалида, тоже стараюсь помогать.
Общий язык находит А. Н. Еловик с коллегами-депутатами. Многие из них к нему обращаются с вопросами, с какими-то просьбами - он к ним, это нормальное явление.
- У депутата есть специальный дневник, в котором фиксируются все обращения, - поясняет руководитель аппарата Совета Калачинского муниципального района Л. А. Бурнашева. – Кроме этого у нас заведен журнал, где отражаются обращения избирателей по телефону, минуя депутатов. Безу-словно, у каждого из депутатов - свои подходы к работе. Например, Александру Николаевичу Еловику проще сделать, чем оформлять документы. И в его характере есть главная черта – он по натуре добрый человек, и обязательно сделает так, как надо.
… Не ставила целью идеализировать образ депутата и его работу. У каждого человека - свой характер, свои цели и стремления. Бывают и белые, и черные полосы, это жизнь. Одному человеку удалось помочь, а другому нет, так тоже бывает. А еще вспомнились несколько значимых дел – участие в реконструкции Мемориала Славы в Калачинске, который вновь обрел Вечный огонь, помощь ивановцам в обновлении мемориала, хотя это даже не избирательный округ депутата, организация подписки на районную газету в коллективе предприятия, это так, навскидку…
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: в хорошем настроении. Фото Александра БЫКОВА.
Традиция - посещать детский стационар в канун Нового года.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
На детской площадке по улице Калинина всегда много детей.
Фото Александра БЫКОВА.
ФАП в Новом Ревеле газифицирован.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ


Ольга Эдмунтовна Рау,
глава Орловского сельского поселения:


- В принципе, с каким бы вопросом ни обратился, депутат не оставляет его без внимания, старается выполнить по мере возможности. Большим делом была газификация ФАПа в Новом Ревеле. И когда там забарахлил котел, потому что вышел из строя насос, Александр Николаевич сразу спросил марку котла, чтобы найти нужную деталь.
Даже когда он не был депутатом, при обращении к нему всегда получала поддержку. Сейчас жители Орловки обратились к нему с просьбой оказать содействие в установке хоккейной коробки. Зная его, думаю, что это дело он просто так не оставит. Надеемся, что и глава района Ф. А. Мецлер окажет поддержку.
Просмотров: 481   | Комментарии (0)