Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 декабря 2018

18 декабря - День работников ЗАГС


Уважаемые работники отделов ЗАГС! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Люди обращаются к вам в самые главные и торжественные моменты жизни, которые запоминаются навсегда. И во многом от вас зависит, какими будут эти воспоминания.
Своей ежедневной кропотливой работой вы принимаете участие в судьбах земляков, помогаете в решении важных и неотложных вопросов.
Спасибо вам за верность профессии и творческий подход к ней, внимательность и душевную чуткость.
Желаем вам здоровья, благополучия и оптимизма!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


утвержден бюджет района в первом чтении


На заседании Совета муниципального района, которое состоялось 7 декабря, в первом чтении утвержден бюджет Калачинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад по этому вопросу подготовила заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина.

Депутаты внесли изменения в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели ряд других важных вопросов. В частности, о работе администрации муниципального района по формированию списков участников программы и предоставлению субсидий на строительство жилья для молодых семей.
О развитии Российского движения школьников в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. О проведении специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях бюджетной сферы доложил начальник отдела социальной защиты и социально-трудовых отношений межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 7 Г. С. Крига.
Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт, а также другие вопросы.


Что представим на конкурс,


будут решать калачинцы


Уважаемые калачинцы! Приглашаем вас принять участие в определении общественной территории для представления на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
Для участия в конкурсе предлагаются две общественные территории – парк им. Ю. А. Гагарина и центральная площадь города Калачинска с устройством фонтана.
В период с 15 декабря 2018 г. по 15 января 2019 года будут работать пункты приема предложений от населения:
здание администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18, 1 этаж (фойе). Время приема - с 8 до 17 час., электронный адрес 22040@list.ru, тел. 22-040; торговый комплекс ООО «Калашный град» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 3, 1 этаж. Время приема - с 8 до 20 час.
Подведение итогов общественного обсуждения проектов создания комфортной городской среды возложено на общественную комиссию, утвержденную постановлением администрации района от 16.03.2017 г. № 13-п.
Администрация района.

Осенняя призывная кампания

---

продлится в районе до 31 декабря 2017 года


Осенняя призывная кампания1 октября стартовала осенняя призывная кампания. О том, как она проходит в нашем районе, о ее особенностях мы побеседовали с военным комиссаром по г. Калачинску, Калачинскому, Кормиловскому и Оконешниковскому районам Виталием Геннадьевичем
МУРОМЦЕВЫМ.


-На основании Указа Президента Российской Федерации, а также распоряжения Губернатора Омской области началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря 2017 года.
Наряд на Калачинский район назначен в количестве 66 человек, по вызову на медицинские, призывные комиссии - 336 человек. Район проводит все мероприятия согласно плану организации и проведения призыва в нашем районе.
На данное время уже прошли медицинские призывные комиссии. Ребята будут призываться в основном в Центральный военный округ. Срок срочной службы составляет также один год, по контракту - два года. В нашем районе есть такие ребята, которые будут проходить службу по контракту. Для ее прохождения особенных документов не требуется, нужно пройти медицинские призывные комиссии, на основании чего принимается решение о прохождении контрактной службы.
- А если говорить о социальном обеспечении солдат?
- По денежному довольствию ничего не изменилось. Солдат срочной службы получает две тысячи рублей. Если он не имеет родителей, то есть сирота, то денежное довольствие составляет порядка трех тысяч рублей.
Если у солдата уже есть семья и во время службы рождается ребенок, то супруга получает единовременное пособие, составляющее порядка 24 тыс. 500 рублей и ежемесячную денежную выплату в размере 10 тыс. 500 рублей.
- Как Вы оцениваете допризывную подготовку молодежи Калачинского района?
- Парни идут служить с желанием. В школах на таком предмете, как ОБЖ, они получают начальные военные знания, есть также ребята, прошедшие подготовку через ДОСААФ на военную специальность «Водитель категории «С», то есть они уже понимают, что такое служба в армии.
Когда они придут служить, в армии оценят их подготовку офицеры, которые будут заниматься их обучением.
Один год службы очень быстро проходит для ребят, потому что их сначала полгода готовят, учат по военным специальностям, а остальные полгода они служат.
Служат во всех видах и родах войск – сухопутных, десантных, военно-морском флоте и так далее. Особенно отличившиеся солдаты поощряются Благодарственными письмами командования.
- Учитывается ли личное желание призывника проходить службу в том или ином виде, роде войск?
- Конечно, желание призывника обязательно учитывается. Во время призывной комиссии мы спрашиваем ребят, куда бы они хотели идти служить. Рассматривается этот вопрос и на заседании призывной комиссии, а также на областном сборном пункте при убытии призывника в войска. Естественно, в первую очередь оценивается состояние здоровья, а также другие качества призывника.
- В весеннюю призывную кампанию каждому призывнику полагалась электронная персональная карта.
- Да, это нововведение начало внедряться недавно. На каждого призывника заводится персональная электронная карта, на которую заносятся все личные данные призывника. С этой картой он служит, выглядит она как обычная банковская карта.
В процессе службы туда заносится вся информация, касающаяся солдата. Но, к сожалению, непосредственно в нашем районе нет пока такой аппаратуры, которая позволяла бы фиксировать все изменения в военно-учетных данных солдата. Такая аппаратура есть только в области, откуда отправляются ребята.
- Есть ли в районе так называемые уклонисты от службы в армии?
- К сожалению, такая категория есть, мы работаем с ней, проводим мероприятия по розыску, по определению места нахождения, но это сложный вопрос. Как правило, такие ребята появляются только тогда, когда им исполняется двадцать семь лет.
Тем не менее в последнее время количество уклонистов немного снизилось. Это связано в первую очередь с тем, что изменились условия прохождения службы, а также с изменениями в законе о гражданах, которые могли служить и не служили.
При назначении на государственные должности проверятся, служил гражданин или нет, и почему не служил. То есть при трудоустройстве у так называемых уклонистов возникают проблемы. Поэтому понимающие ребята делают определенные выводы для себя, если хотят, чтобы их будущая жизнь, профессиональная деятельность складывались удачно.
- Что пожелаете тем ребятам, которым в ближайшее время предстоит служба в армии?
- Хочется пожелать им достойно отслужить в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Не бояться службы, вернуться домой здоровыми, окрепшими, возмужавшими, заниматься дальше профессиональной деятельностью на благо своей семьи, Отечества. А родителям желаю не волноваться и ждать своих детей по завершении службы.
Беседовала
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 295   | Комментарии (0)