Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 ноября 2017

С праздником, труженики села!


Уважаемые работники сельского хозяйства! Поздравляем вас с праздником!
Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей, определяющих развитие регио-нальной экономики. Благодаря труду каждого из вас Омская область входит в число лучших аграрных территорий России, которые обеспечивают продуктами не только себя, но и другие регионы. Вашими усилиями год от года растет объем производства сельскохозяйственной продукции.
Труд на земле требует высокой самоотдачи, терпения и хозяйского отношения. Здесь работают неравнодушные и ответственные люди, искренне переживающие за общее дело.
Спасибо вам за вашу работу и хороший урожай. Достижениями отрасли гордится вся Омская область!
Желаем вам благополучия и новых успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, участковые!


Уважаемые коллеги! От имени руководства ОМВД России по Калачинскому району поздравляю личный состав и ветеранов подразделения участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником – Днем образования службы в системе МВД России!
Служба участковых уполномоченных – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями района напрямую зависят оперативность работы и раскрываемость преступлений.
Особую признательность и благодарность выражаю ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим трудовую жизнь работе на участке. Именно вы закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для ее становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняют роль наставников, передают богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
В этот праздничный день желаю каждому участковому уполномоченному полиции, ветеранам службы доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества. Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят благополучие и счастье!


М. Чемоданов,
начальник ОМВД России по Калачинскому району,
полковник полиции.




Конкурс почтальонов
«Расти, тираж!»


До окончания подписки на первое полугодие 2018 года осталось чуть больше месяца. Чтобы поощрить самых активных почтальонов и отделения почтовой связи Калачинского почтамта, редакция районной газеты «Сибиряк» решила провести конкурс среди почтальонов и отделений почтовой связи по подписке на газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.

Главное условие - до конца декабря 2017 года оформить наибольшее количество подписных абонементов (выше показателей за аналогичный период прошлого года) на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.
Победители будут награждены денежными премиями. Среди самых результативных почтальонов за 1 место предусмотрена денежная премия в размере 3 тыс. рублей, за второе место - 2 тыс. рублей, за третье место - 1 тыс. рублей. Лучшее отделение почтовой связи получит 3 тыс. рублей.
Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года.

«Новогодняя сказка» -
в детских рисунках


Время летит незаметно, буквально через полтора месяца наступит самый любимый детский праздник – Новый год. А чтобы это время в ожидании волшебства и настоящей сказки прошло для юных калачинцев творчески и с пользой, редакция районной газеты «Сибиряк» решила объявить конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка».

Участниками конкурса могут стать юные жители Калачинского района в возрасте до 13 лет включительно. Рисунки на тему «Новогодняя сказка» должны быть выполнены на бумаге формата А4 (альбомный лист). К рисунку нужно написать сопроводительное письмо, в котором указать фамилию и имя автора, возраст, место проживания, контактный телефон одного из родителей.
Приносить рисунки можно до 15 декабря включительно в редакцию газеты «Сибиряк» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18 (Дом Советов), 2-й этаж, каб. № 13, тел. 22-452.
Итоги конкурса будут подведены после 15 декабря, а победители получат пригласительные билеты на новогодний праздник в театр кукол «Сказка».
Ждем ваших работ!

«Ах, маскарад!»


Новый год – один из самых светлых и обожаемых детьми праздников. Да и взрослые, глядя на старые фотографии, где они в новогодних костюмах, с удовольствием вспоминают детство: новогодние утренники, детский сад, школу…


В преддверии нового, 2018 года редакция объявляет конкурс фотографий участников в карнавальных костюмах. Количество работ от одного автора не ограничено. Редакция оставляет за собой право публиковать снимки по своему усмотрению – в зависимости от качества.
Нужно указать, кто на фотографии, старые снимки желательно датировать.
Победителей ждут призы! Ждем ваших писем до конца 2017 года, отправляйте их по электронной почте или в конверте.

НОВОСТИ

Осенняя призывная кампания

---

продлится в районе до 31 декабря 2017 года


Осенняя призывная кампания1 октября стартовала осенняя призывная кампания. О том, как она проходит в нашем районе, о ее особенностях мы побеседовали с военным комиссаром по г. Калачинску, Калачинскому, Кормиловскому и Оконешниковскому районам Виталием Геннадьевичем
МУРОМЦЕВЫМ.


-На основании Указа Президента Российской Федерации, а также распоряжения Губернатора Омской области началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря 2017 года.
Наряд на Калачинский район назначен в количестве 66 человек, по вызову на медицинские, призывные комиссии - 336 человек. Район проводит все мероприятия согласно плану организации и проведения призыва в нашем районе.
На данное время уже прошли медицинские призывные комиссии. Ребята будут призываться в основном в Центральный военный округ. Срок срочной службы составляет также один год, по контракту - два года. В нашем районе есть такие ребята, которые будут проходить службу по контракту. Для ее прохождения особенных документов не требуется, нужно пройти медицинские призывные комиссии, на основании чего принимается решение о прохождении контрактной службы.
- А если говорить о социальном обеспечении солдат?
- По денежному довольствию ничего не изменилось. Солдат срочной службы получает две тысячи рублей. Если он не имеет родителей, то есть сирота, то денежное довольствие составляет порядка трех тысяч рублей.
Если у солдата уже есть семья и во время службы рождается ребенок, то супруга получает единовременное пособие, составляющее порядка 24 тыс. 500 рублей и ежемесячную денежную выплату в размере 10 тыс. 500 рублей.
- Как Вы оцениваете допризывную подготовку молодежи Калачинского района?
- Парни идут служить с желанием. В школах на таком предмете, как ОБЖ, они получают начальные военные знания, есть также ребята, прошедшие подготовку через ДОСААФ на военную специальность «Водитель категории «С», то есть они уже понимают, что такое служба в армии.
Когда они придут служить, в армии оценят их подготовку офицеры, которые будут заниматься их обучением.
Один год службы очень быстро проходит для ребят, потому что их сначала полгода готовят, учат по военным специальностям, а остальные полгода они служат.
Служат во всех видах и родах войск – сухопутных, десантных, военно-морском флоте и так далее. Особенно отличившиеся солдаты поощряются Благодарственными письмами командования.
- Учитывается ли личное желание призывника проходить службу в том или ином виде, роде войск?
- Конечно, желание призывника обязательно учитывается. Во время призывной комиссии мы спрашиваем ребят, куда бы они хотели идти служить. Рассматривается этот вопрос и на заседании призывной комиссии, а также на областном сборном пункте при убытии призывника в войска. Естественно, в первую очередь оценивается состояние здоровья, а также другие качества призывника.
- В весеннюю призывную кампанию каждому призывнику полагалась электронная персональная карта.
- Да, это нововведение начало внедряться недавно. На каждого призывника заводится персональная электронная карта, на которую заносятся все личные данные призывника. С этой картой он служит, выглядит она как обычная банковская карта.
В процессе службы туда заносится вся информация, касающаяся солдата. Но, к сожалению, непосредственно в нашем районе нет пока такой аппаратуры, которая позволяла бы фиксировать все изменения в военно-учетных данных солдата. Такая аппаратура есть только в области, откуда отправляются ребята.
- Есть ли в районе так называемые уклонисты от службы в армии?
- К сожалению, такая категория есть, мы работаем с ней, проводим мероприятия по розыску, по определению места нахождения, но это сложный вопрос. Как правило, такие ребята появляются только тогда, когда им исполняется двадцать семь лет.
Тем не менее в последнее время количество уклонистов немного снизилось. Это связано в первую очередь с тем, что изменились условия прохождения службы, а также с изменениями в законе о гражданах, которые могли служить и не служили.
При назначении на государственные должности проверятся, служил гражданин или нет, и почему не служил. То есть при трудоустройстве у так называемых уклонистов возникают проблемы. Поэтому понимающие ребята делают определенные выводы для себя, если хотят, чтобы их будущая жизнь, профессиональная деятельность складывались удачно.
- Что пожелаете тем ребятам, которым в ближайшее время предстоит служба в армии?
- Хочется пожелать им достойно отслужить в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Не бояться службы, вернуться домой здоровыми, окрепшими, возмужавшими, заниматься дальше профессиональной деятельностью на благо своей семьи, Отечества. А родителям желаю не волноваться и ждать своих детей по завершении службы.
Беседовала
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 120   | Комментарии (0)