Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

О взыскании задолженности по зарплате

Спрашивай - отвечаем

Евгений, 39 лет, спрашивает, в какой суд следует обращаться с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, если работодатель-должник находится в г. Санкт-Петербурге, а работник после увольнения проживает в г. Калачинске? На его вопрос отвечает старший помощник Калачинского межрайонного прокурора А. В. Гришаева.

-Дела по спорам о защите трудовых прав, в том числе о взыскании задолженности по заработной плате, имеющейся перед работником, подсудны районному суду.
По общим правилам подсудности иск к организации предъявляется в суд по месту ее нахождения. Если работодателем является индивидуальный предприниматель, то иск предъявляется в суд по месту его жительства.
Вместе с тем статьей 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, действующей с 03.07.2016 г. в новой редакции, предусмотрены случаи, когда истец вправе выбрать суд, в который он желает обратиться за защитой своих нарушенных прав.
Так, иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться в суд по месту жительства истца.
Кроме этого если в трудовом договоре указано место его исполнения, то иск, вытекающий из такого договора, может быть предъявлен в суд также по месту его исполнения.
Помимо этого если работник работал в филиале или представительстве организации, то тогда он вправе обратиться в суд также по месту нахождения ее филиала или представительства.
По таким делам право выбора между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.
Просмотров: 133   | Комментарии (0)