Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Услуги по ремонту и пошиву одежды

---

предлагает калачинцам ателье «Кокетка»
индивидуального предпринимателя Анны Колягиной

Услуги по ремонту и пошиву одежды
Каждый день множество людей, которых не устраивает их работа, так и не решаются начать строить свою жизнь так, как им хочется. Вместо этого отсиживают положенные восемь часов в своем кабинете или офисном закутке… Почему так происходит?
Отвечают: страшно. Можно ненавидеть свою работу, но от нее, по крайней мере, знаешь, чего ожидать. Потом, часть наших сограждан считает, что если он работает на этом месте 20 лет, то это все, что он умеет.
Действительно, всегда страшно вылезать из своей зоны комфорта – она заканчивается там, где есть опасность изменений, риска, боязнь неудачи…


Анна Колягина, напротив, никакого страха и неуверенности не испытывала. Может быть, к этому подтолкнул супруг, давно предлагавший открыть собственное дело. А главное – она точно знала: то, чем собирается заниматься, умеет делать хорошо. Потому что дело ей - по душе.
- Получив в Омском технологическом колледже специальность «Модельер-конструктор одежды», опыта набралась: работала и на предприятии, и у частника. Шитье, кройка - это мое. Но в семье двое маленьких детей: раз отпросишься, другой – работодателям не нравится. Переехав в Калачинск из Омска, осуществила свою мечту.
Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя полгода назад, занялась поисками помещения для аренды. Оно нашлось без труда, причем в самом центре, близ автостоянки на базарной площади, там, где раньше был магазин «Московская ярмарка»: комната с отдельным входом и благоустройством. Необходимое оборудование было свое, пришлось только швейную машинку купить.
- Она промышленная, шьет все, и стол для нее удобный, - показывает Анна Леонидовна. Вижу, что игла мгновенно прострачивает и тонкий трикотаж, и даже кожу. – А ткани сейчас очень капризные, простые старые машинки их не берут: пропуски швов, нить рвется.
- Но как удалось привлечь клиентов? – спрашиваю. – Ведь поблизости столько подобных услуг!
- По телефону известили об открытии знакомых, маленькие визиточки раздавала по дороге на работу, объявления расклеивала, - вспоминает молодая женщина. – Так и потянулся народ.
Какие услуги может предложить сегодня ателье с изящным названием «Кокетка» своим посетителям? Прежде всего, ремонт одежды. Замечаю кожаную куртку: оказывается, рукав оторвался по шву – принесли зашить.
- Да, работаю и с кожей, и с мехом, - отвечает на мой вопрос хозяйка. - Бывает, что и посередине вырывают клок – так отремонтирую, что и незаметно будет. Смотрите – вот джинсы: видно, что они порваны?
Честно говоря, думала, что это просто украшение. Оказалось – замаскированные декоративными элементами протертые до дыр места. Другие джинсы, преображенные в шорты, стильно отделаны цветной тканью и смотрятся новыми, будто из дорогого магазина. Джинсовая юбка, украшенная шитьем того же тона, выглядит необычно и нарядно.
- А вот еще одна модель, - кивает Анна на входящую женщину.
Как оказалось, это постоянная клиентка. Она попросила расшить джинсы, а швы получились не очень красивые. Тогда Анна посоветовала сделать лампасы из кружева. Получилось оригинально.
- Шью по заказам и юбки, и платья, реже заказывают женские брюки, - рассказывает Анна Леонидовна. - Ткани приносят сами заказчики, но при необходимости могу сходить с ними и помочь выбрать. Например, в «Венецию». Некоторые спрашивают: «А что вы можете предложить?». Для этого и оформляю буклеты.
В них – фотоснимки с образцами ее работ. Вот несколько платьев различных фасонов в одной – сиреневой – гамме: так пожелали одеться на свадьбу мама и подружки невесты. Сарафанчик, жилет и юбка, все – в клетку: школьная форма, несколько комплектов которой заказали родители гимназистов. По словам мастерицы, шитье трех вещей обошлось недорого.
- Ламбрекены шью, шторы отшиваю – полностью на заказ по эскизу, рисунку заказчика. Кто-то любит оборки, рюшечки, кружево. Не у всех есть возможность найти модели в сети Интернет, а я могу подсказать и дизайн, и сочетание цветов.
В день нашей встречи Анна Леонидовна выкраивала голицы. Недоумеваю: разве их нельзя купить? Оказывается, заказчику не подо-шли по размеру – нужны побольше, чтобы на варежку надевать.
Ждут примерки юбки, куртка на синтепоне – ее шитье будет стоить заказчику около трех тысяч рублей.
- В планах, конечно, расширяться, - делится Анна Леонидовна. – Это касается и перечня услуг, и количества заказов. Думаю принять на работу еще одну швею. Приглашаю клиентов на пошив нестандартной одежды. Также мы вшиваем замки, подгоняем по фигуре одежду. Любые имеющиеся у вас интересные идеи, модели постараюсь воплотить.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: хозяйка ателье «Кокетка» Анна Леонидовна Колягина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 118   | Комментарии (0)