Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Деревянные фигуры возле гостиницы

Наш город

вырезает мастер из города Омска
Виталий Третьяков


Деревянные фигуры возле гостиницыС Калачинском скульптор из Омска В. В. Третьяков сотрудничает уже не первый год. Благодаря мастерству художника улицы Калачинска украсили несколько деревянных скульптур. Этой осенью благодаря мастеру преобразится и территория возле гостиницы.

-Я работаю достаточно быстро, в день получается сделать по фигуре. Вчера, например, удалось вырезать две фигуры – вот этого медведя и сову, - поясняет Виталий Валентинович, показывая на свои творения. – Главное, конечно, чтобы погода была.
По словам скульптора, он предпочитает работать бензопилой. Сложно представить, как таким мощным инструментом можно проделать достаточно ювелирную работу. Но тем не менее у Виталия это прекрасно получается. А чтобы работа не была испорчена, обязательно перед началом нужно сделать макет из пластилина. Художник показывает несколько макетов, которые в скором времени займут свое место на территории гостиницы взамен старых тополей.
- Вот это волк из мультфильма «Жил-был пес», - объясняет скульптор. – Еще хочу вырезать маленьких медвежат, появятся и кот с собакой.
Все вырезанные фигуры мастер сначала ошкуривает, а потом покрывает специальной грунтовкой на два раза. Это, как говорит скульптор, убивает споры грибков, защищает от атмосферных воздействий и способствует улучшению внешнего вида деревянных фигур, ведь деревья, из которых они вырезаны, достаточно старые.
Как рассказал первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов, семь старых тополей у здания гостиницы нужно было выпилить. Однако по инициативе администрации Калачинского района было решено оставить деревья, превратив их умелыми руками художника в замечательные деревянные скульптуры.
Тем более, что в нашем городе активно развивается туризм, а такие арт-объекты, безусловно, повысят привлекательность для туристов.
Кроме этого появление деревянных фигур связано и с воплощением программы «Формирование комфортной городской среды», участником которой стал Калачинск. Программой поставлена задача помимо федеральных использовать и средства муниципалитета. Но в конечном итоге все мероприятия направлены на то, чтобы облик города изменился в лучшую сторону.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: мастер Виталий Третьяков - за работой.
Такие забавные фигуры украшают улицу имени Ленина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 382   | Комментарии (0)