Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Два убойных пункта

Актуально!

работают в нашем районе


Действующие в настоящее время ветеринарные правила запрещают животноводам самостоятельный забой скота. Если мясо предназначено на продажу, то необходим промышленный забой. Забивать скот необходимо в специально оборудованных убойных пунктах. В Калачинском районе их два – индивидуального предпринимателя А. В. Ракитянского и ООО «Фортуна» (д. Ковалево).

-Это современные убойные пункты, где создана автоматизированная технологическая линия. Бойни полностью укомплектованы всем необходимым, что обеспечивает высокую производительность и качество. Сюда скот на убой привозят даже из других районов области, но основное внимание – местным животноводам, потому что есть полная уверенность в качестве привозимого ими мяса, - подчеркнул заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Запрет крестьянского забоя должен предотвратить распространение многих заболеваний животных, это особенно актуально сейчас, когда в нашем регионе были очаги чумы свиней. Сейчас вводятся более серьезные меры для проверки состояния животноводческой продукции, ее качества и соответствия санитарным нормам.
На сегодняшний день убойные пункты работают с мясом крупно-рогатого и мелкорогатого (бараны и овцы) скота. В данный момент убойный пункт ИП Ракитянского готовится к приемке и забою свиней: идут ремонт и техническое переоснащение.
Наталья КИСЛИЦИНА.
Просмотров: 321   | Комментарии (0)