Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Проба пера

---

Дар природы


Гуляя по осеннему парку, собирая зеленые, желтые и красные листья для гербария, я подумала: «Как все-таки хорошо, что я вышла именно сегодня в парк!». Теплая осенняя погода радует глаз, согревает душу, навевает определенные мысли.

Багровый закат озарил весь парк, и я задумалась…

В такую погоду хочется сесть в беседку, укрыться теплым пледом и читать какую-нибудь интересную книгу, а потом размышлять о прочитанном. А еще… представлять себя главной героиней рассказа. Говорить, действовать, мыслить, как герой. Невероятное перевоплощение!
Возможно, провести вечер с родными и близкими тебе людьми, поговорить с ними по душам, вспомнить все плохое и хорошее, посмеяться над какими-то ситуациями и, наконец, поделиться проблемами и дать совет.

Моё воображение так разыгралось, что я забыла, что вовсе не дома и что пора возвращаться.
Вдруг с ветви могучего дуба слетел прямо в мои руки разноцветный лист. Я прикоснулась к осеннему дару природы, поблагодарила дуб за волшебное чудо и пошла домой.
По дороге я подумала, что обязательно подарю этот лист маме. Она обрадуется.

А затем всех родных приглашу в беседку. Возьму большой плед, укрою их и расскажу все, что со мной сегодня произошло. Расскажу шепотом, чтобы не вспугнуть осенних птиц, шорох разноцветных листьев. Да и вообще, чтобы тайну знали и слышали только родные! Затем я, конечно, поинтересуюсь, как прошел их день.
Я уже чувствую, как буду осознавать то, что все будет хорошо. Ведь у меня есть все: семья, которая меня любит, дом, в котором уютно и тепло. Но самое главное - есть родители, у которых есть я и сестренка.

Есть дружная и счастливая семья, которая живет в стране, где нет войны.

Фантазии осени


Осень! Как много в этом слове различных ассоциаций, красоты и грусти, тепла и прохлады! А все потому, что она разная: яркая и солнечная, серая и незаметная, плаксивая и холодная. Об осени написано много картин, стихов, песен. Художники, поэты и музыканты, вдохновленные красками осени, создали великолепные шедевры.

В мое сердце врезались и в памяти навсегда остались неповторимые строчки классиков. «Унылая пора! Очей очарование!» - писал Александр Пушкин о своем любимом времени года. Он восхищался осенней фантазией. Восхищаюсь и я, выросшая на его стихах и перенявшая его отношение к осени. Я не замечаю мрачные дни, опавшую листву, и от этого «голые» деревья становятся для меня иными. Я вижу горящие костры листьев рябины, палитру красок и последние теплые лучи солнца и наслаждаюсь этим.

«Горит костер рябины красной», - так и хочется выкрикнуть любимые строчки Сергея Есенина, который тоже находил в осени свои прелести.
Но есть люди, которые относятся к осени как к мрачному, тёмному времени. Например, Алексей Плещеев писал об осени как об унылой и мрачной поре года: «Осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло голые кусты».

В каждом из нас формируется свое видение осени. Для кого-то это пустота, грусть, умиротворение. Но я отношусь к осенним дням с любовью, с восхищением. Радуюсь и изумляюсь осенним фантазиям.

Мне кажется, что осень олицетворяется с красивой девушкой: «Осень-девушка кружит листья, хороводы. Под ногами дань лежит, гостьи непогоды», - это строки Сергея Яшина… Однако никто не может отрицать, что осень – это часть нашей жизни, какой бы она ни была для людей.

Для меня осень – это пора, когда люди села подводят итоги своей трудовой деятельности, пожинают плоды. Осень – это и золотистый мир, шум осеннего леса, листопад, прогулки по лесу, по саду в последние теплые дни бабьего лета. Грустное настроение и ожидание первого снега и холодов. Словом, я отношусь к осени, как к очередному времени года - по-своему красивому и неповторимому…
Арина ПЕТУХОВА.


Девушка-осень


Осень на удивление всем выдалась тёплой. Яркие лучи солнца весело пробирались сквозь пожелтевшую листву деревьев. И от этого листья переливались, сияли, пылали разноцветьем. Ярко-желтые, красные, багряные, бордовые, они радовали глаз прохожих. Дети тянулись к веточкам клена, березы, рябины, стараясь сорвать лист – осеннее творение. Но листок под дуновением ветра отрывался сам, летел вниз мимо детских рук и опускался на землю. И вот листьев стало много. Они превратились в золотисто-багряный ковер и устлали землю. Красота необыкновенная!

Люди выходили из своих домов и квартир, чтобы насладиться волшебной прелестью осенних красок, вдохнуть неповторимый аромат осени. Они стали терпеливее и спокойнее. Чаще стали появляться в садах и скверах, чтобы подышать свежим чистым воздухом осени. И каждый раз в парке они встречали одну и ту же девушку неземной красоты.
Никто не знал ее имени, но все люди ею восхищались. Её золотистые локоны небрежно развевались на ветру, как и её позолоченное - до земли - платье. Огромные голубые глаза, похожие на бескрайние озера, с пышными ресницами с грустью смотрели вдаль. Кто эта таинственная незнакомка? И почему так загадочно появлялась, а затем незаметно исчезала из поля зрения?

Люди стали замечать, что девушка появлялась в определенное время суток. Гулять она выходила сначала поздно вечером, когда были сумерки, а потом - рано утром, когда наступал рассвет.

Как ни странно, но когда на неё смотрели люди, им хотелось улыбаться, и они улыбались. Все ждали эту незнакомку, чтобы просто идти с ней рядом и восхищаться божественной красотой. Люди пытались заговорить с ней. Один юноша даже попытался узнать ее имя. Он схватил девушку за руку, но не успел произнести ни слова, тут же выдернул руку и вскрикнул от боли. Девушка мгновенно исчезла, а у юноши остался на руке рубец от ожога.

Взгляд незнакомки так ослепил юношу, а горячая рука так его обожгла, что он чуть не потерял дар речи. Люди обступили юношу и засыпали вопросами, но он молчал. Он молчал и потом, когда люди стали обвинять юношу в грубости и нетактичности. А он сам не находил себе места. Разве он предполагал, что так все обернется?
Парк опустел без незнакомки. Ветер срывал с деревьев промокшие листья и резко бросал на землю. Люди разошлись по домам. Один только юноша долго бродил по парку и тосковал. Но однажды он выложил из листьев слова: «Прости. Вернись. Ждем». Написал на том месте, откуда исчезла девушка.

У всех людей было одно желание - видеть в парке девушку, наслаждаться ее красотой и улыбаться. Их желание усиливалось с каждым днем.

И девушка поняла, что нужна людям, и вернулась. Она вдохновляла, оживляла, радовала людей. Делала их добрыми и счастливыми. И от этого сама становилась счастливой.
Но это длилось недолго. Скоро она изменилась. Яркой красоты и свежести как не бывало. И она растворилась в ночи.
А ведь эта девушка и была Осенью.

Снежана ДУДКИНА.
Просмотров: 50   | Комментарии (0)