Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Карантин продолжается

Актуально!

Карантин в связи с выявлением африканской чумы свиней продолжает действовать на территории Калачинского района.

-Все введенные ограничения сохраняются, - подчеркнул заместитель главы Калачинского муниципального района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко. – Действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свинины, в любом виде на территории района. За этим следят две бригады специалистов, которые регулярно проводят проверки на рынках и в местах несанкционированной торговли.

Работники администраций Глуховского и Сорочинского сельских поселений собирают документы на выплату компенсаций тем сельчанам, кто добровольно сдал свиней. Компенсация составляет 133 рубля за килограмм живого веса, 186 рублей – за килограмм убойного веса. После того, как все документы будут переданы в Минсельхоз, на расчетный счет пострадавших от африканской чумы станут поступать выплаты.

На территории района работают два предприятия, которые имеют высокую степень защиты, – АО «Омский бекон» и ООО «Калачинские мясные продукты», но для предотвращения распространения заболевания свиней африканской чумой руководство АО «Омский бекон» заключило договоры с предприятием, которое занимается отчуждением свиного поголовья, и с Кормиловским утилизирующим заводом. Жители сел могут сдать свиней и сразу получить расчет. Стоимость та же - 133 рубля за килограмм живого веса.

- Это делается на добровольной основе, - пояснил Анатолий Иванович. – Те, кто не хочет рисковать, сдают свиней для утилизации и получают деньги. Кроме того, сельчане подписывают документ, согласно которому они обязуются не держать свиней в течение года.

Любые законные меры важны для недопущения распространения африканской чумы. Необходимо только соблюдать требования законодательства.

Наталья Кислицина.
Просмотров: 148   | Комментарии (0)