Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Все работы в комплексе

---

ведут аграрии Омской области


На селекторном совещании регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия с главами муниципальных образований и руководителями сельхозуправлений обсуждались текущие задачи по проведению уборочных работ и планы на перспективу. На сегодняшний день к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили в хозяйствах 30 районов Омской области, кроме расположенных на севере Большеуковского и Усть-Ишимского районов, где урожай созревает позже.

В последнюю декаду августа уборорчная страда будет набирать темп, и, по данным Омской гидрометеослужбы, погода до конца месяца будет благоприятной – сухой и жаркой. В свою очередь сотрудники МЧС предупреждают о повышении уровня пожарной опасности. Уже сейчас в регионе регистрируются лесные пожары, когда огонь с земель сельхозназначения может перекинуться на зеленые массивы. В связи с высокими температурами ужесточен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, механизаторам рекомендовано запастись огнетушителями, а всем аграриям – произвести опашку полей и не допускать бесконтрольного сжигания сухой травы.

На сегодняшний день в регионе идут обмолот зерновых, заготовка семян, теребление льна, подготовка полей к следующему году. В стадии завершения – заготовка кормов. Сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства заготовили 187,5 тыс. тонн сена (84,8 проц. от плана).

План по заготовке сена выполнили 10 районов. Сверхплановых показателей достигли в Называевском (132 проц. от плана), Павлоградском (121,7 проц.), Оконешниковском (117,9 проц.), Азовском (110 проц.), Москаленском (113 проц.) районах. Населением заготовлено 664 тыс. тонн сена (99,5 проц. от плана).

Аграрии активно готовят сочные корма. Наибольший объем сенажа заготовлен в хозяйствах Азовского (131 проц.), Муромцевского (105 проц.), Называевского (100 проц.), Одесского (95,2 проц.) районов.

В среднем по области на одну условную голову скота уже имеется 18,2 центнера кормовых единиц. Наилучших результатов достигли сельхозпроизводители Оконешниковского района, получившие более 32 ц к. ед., Называевского (31,3 ц к. ед.), Тевризского (34,7 ц к. ед.) районов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов помимо решения задач сегодняшнего дня рекомендовал аграриям формировать основу под будущий урожай.

- Необходимо провести агрохимическое обследование почв, чтобы знать, какие удобрения потребуются в дальнейшем, заготовить качественные семена, заняться подготовкой полей, посевом озимых и обновлением техники, - заявил министр.

АПК Омской области нацелен на повышение эффективности и проведение агротехнических мероприятий в установленные сроки – главное условие для получения средств господдержки.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 144   | Комментарии (0)