Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Всегда готов выехать на вызов

---

водитель-слесарь Сергей Строков


Всегда готов выехать на вызовО водителе-слесаре аварийно-диспетчерской службы филиала «Калачинскмежрайгаз» АО «Омскоблгаз» Сергее Васильевиче Строкове в коллективе отзываются с уважением – опытный, надежный, исполнительный.

-Это один из тех работников предприятия, на которых всегда можно положиться, - говорит мастер аварийно-диспетчерской службы Сергей Владимирович Тараканов. - Немногословный, спокойный, умелый, добросовестный человек. Отзывы о работе бригады, в составе которой трудится Строков, только положительные.

Работает С.В. Строков с 17 лет, общий трудовой стаж его составляет 39 лет, а в филиале «Калачинскмежрайгаз» он с 1991 года. В то время стала проводиться массовая газификация, и стали набирать людей для обслуживания газопровода.

- Меня приняли обходчиком подземного газопровода, – вспоминает мой собеседник. - Нас сначала обучили – мы изучали специальную литературу, сдавали экзамены. Потом сформировали бригаду из четырех человек, и мы стали проверять исправность труб, обходить трассы, отмечать, где «слабые» места. Мы спускались в специальные колодцы, проверяли уровень загазованности, чтобы убедиться, что оборудование работает исправно.

Работа газовиков требует постоянного внимания и ответственности. Тем не менее люди не торопятся ее менять на более легкую.

- Нельзя сказать, что работа физически тяжелая: обходили газопровод с прибором, вносили данные или какие-то замечания в документы, при обнаружении утечки - сразу сообщали ремонтной бригаде, чтобы устранили, - говорит С. В. Строков. - Но ответственность очень большая, ведь от моей небрежности могут пострадать люди.

Через три года Сергей Васильевич стал работать диспетчером аварийно-диспетчерской службы, принимать заявки, заносить информацию в журнал, отправлял бригаду на вызовы, то есть, по сути, руководил сменой. Но душа требовала другой работы, и через какое-то время он снова стал слесарем, только теперь стал совмещать свои обязанности с работой водителя.

- Мы занимаемся ликвидацией аварий на газопроводе и внутридомовых сетях. Наша задача – вовремя приехать и устранить утечку газа, - подчеркивает С. В. Строков. - Времени на это дается немного, поэтому важно, чтобы транспорт, на котором мы выезжаем на вызовы, был всегда на ходу. За нами закреплен автомобиль «Соболь», он не старый, четыре года назад его предоставили нашей службе, и мы, водители, следим, чтобы он был исправен.

Особенно много заявок приходится на начало отопительного сезона, тогда газовикам, что называется, и присесть некогда. В любую погоду, зимой и летом они выезжают, чтобы делать свою работу. Эти люди трудятся добросовестно, поэтому и результат их работы радует не только руководство, но и тех, для кого эта работа выполняется.

Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: водитель-слесарь Сергей Васильевич Строков.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 402   | Комментарии (0)