Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Всегда готов выехать на вызов

---

водитель-слесарь Сергей Строков


Всегда готов выехать на вызовО водителе-слесаре аварийно-диспетчерской службы филиала «Калачинскмежрайгаз» АО «Омскоблгаз» Сергее Васильевиче Строкове в коллективе отзываются с уважением – опытный, надежный, исполнительный.

-Это один из тех работников предприятия, на которых всегда можно положиться, - говорит мастер аварийно-диспетчерской службы Сергей Владимирович Тараканов. - Немногословный, спокойный, умелый, добросовестный человек. Отзывы о работе бригады, в составе которой трудится Строков, только положительные.

Работает С.В. Строков с 17 лет, общий трудовой стаж его составляет 39 лет, а в филиале «Калачинскмежрайгаз» он с 1991 года. В то время стала проводиться массовая газификация, и стали набирать людей для обслуживания газопровода.

- Меня приняли обходчиком подземного газопровода, – вспоминает мой собеседник. - Нас сначала обучили – мы изучали специальную литературу, сдавали экзамены. Потом сформировали бригаду из четырех человек, и мы стали проверять исправность труб, обходить трассы, отмечать, где «слабые» места. Мы спускались в специальные колодцы, проверяли уровень загазованности, чтобы убедиться, что оборудование работает исправно.

Работа газовиков требует постоянного внимания и ответственности. Тем не менее люди не торопятся ее менять на более легкую.

- Нельзя сказать, что работа физически тяжелая: обходили газопровод с прибором, вносили данные или какие-то замечания в документы, при обнаружении утечки - сразу сообщали ремонтной бригаде, чтобы устранили, - говорит С. В. Строков. - Но ответственность очень большая, ведь от моей небрежности могут пострадать люди.

Через три года Сергей Васильевич стал работать диспетчером аварийно-диспетчерской службы, принимать заявки, заносить информацию в журнал, отправлял бригаду на вызовы, то есть, по сути, руководил сменой. Но душа требовала другой работы, и через какое-то время он снова стал слесарем, только теперь стал совмещать свои обязанности с работой водителя.

- Мы занимаемся ликвидацией аварий на газопроводе и внутридомовых сетях. Наша задача – вовремя приехать и устранить утечку газа, - подчеркивает С. В. Строков. - Времени на это дается немного, поэтому важно, чтобы транспорт, на котором мы выезжаем на вызовы, был всегда на ходу. За нами закреплен автомобиль «Соболь», он не старый, четыре года назад его предоставили нашей службе, и мы, водители, следим, чтобы он был исправен.

Особенно много заявок приходится на начало отопительного сезона, тогда газовикам, что называется, и присесть некогда. В любую погоду, зимой и летом они выезжают, чтобы делать свою работу. Эти люди трудятся добросовестно, поэтому и результат их работы радует не только руководство, но и тех, для кого эта работа выполняется.

Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: водитель-слесарь Сергей Васильевич Строков.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 150   | Комментарии (0)