Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Превратили усадьбу в сказку

Мир увлечений

супруги Татьяна Федоровна и Виталий Васильевич Хоменко из деревни Львовки


Превратили усадьбу в сказкуДлинная деревенская улица. Ряд ничем не примечательных домов. Но у последнего из них невольно останавливаемся, завороженные сказочными картинками.
Степенный Топтыгин в лаптях и косоворотке, хитрая Лиса в переднике, нарядный Волк, улыбчивый Заяц приветливо приглашают в гости. Над ними порхают птицы и бабочки, свили гнездо аисты. Даже столбики для ворот – высокие и ровные – напоминают березки.


Все это – дело рук хозяев Татьяны Федоровны и Виталия Васильевича Хоменко. Как только поселились они во Львовке, сразу стали украшать свое жилище. Жена находит в книгах рисунки понравившихся сказочных героев и переносит их на фанеру, муж выпиливает, после чего вместе раскрашивают масляными красками и прибивают фигурки к воротам.

Рядом с возвышающимися над домом соснами примостилась искусственная пальма. Дополняют африканский пейзаж Крокодил Гена с Чебурашкой на фоне забора.
- Увидела в журнале «1000 советов» матрешку, Чебурашку из колес – это первые наши изделия, - рассказывает хозяйка. - Соседка подсказала: «А какой же Чебурашка без Крокодила Гены?». Сказано – сделано. А потом захотелось сказкой ворота украсить.

По словам супругов, время для занятий творчеством появилось лишь после выхода на пенсию. Татьяна Федоровна трудилась в школе рабочей по комплексному обслуживанию здания, Виталий Васильевич – трактористом. Всегда держали большое подсобное хозяйство, и сегодня у них на по-дворье корова, овцы и другая живность. Художество для них – отдых от повседневных дел.

Открываем калитку. В уютном дворике – как в картинной галерее. Экспозиция разместилась на сараях, гараже, стенах дома. Пьют чай мышата с мамой Мышкой, под березкой - «мультяшные» Волк и Заяц, рядом – Лиса с бельчатами. И два веселых гуся с бабусей как раз к месту.

- Это тетка моя разрисовала – Галина Алексеевна, - улыбается Татьяна Федоровна. – Как приедет в гости – так новая картинка появляется. Конечно, приходится все это регулярно обновлять, подкрашивать, чтобы вид не потеряло.

Удачно дополняют изображения цветники - как будто полянка получается. Цветов здесь множество: петунья, портулак, бархатцы, гладиолусы, флоксы, гвоздики. Их разведение – еще одно хобби Татьяны Федоровны.

С нетерпением ждут летних каникул, чтобы окунуться в сказку, пятеро внуков Хоменко. Как только заканчивается учеба, спешат они из Калачинска во Львовку. На просторной зеленой лужайке для них и качели, и трехглавый Змей Горыныч с длинным хвостом из старых колесных покрышек, который можно использовать вместо гимнастического бревна. Радостным лаем встречает детей пес Дружок.

- Только первую неделю как уехали – скучаем, - признается Татьяна Федоровна. – Почти все лето тут – им раздолье. Внучата разного возраста – от шести до шестнадцати лет. Поэтому им и песочницу устроили - в старой лодочке от качелей, и волейбольную сетку натянули - мячи вон новые, ракетки.

И даже «классики» на асфальте вычерчены с любовью, очень аккуратно, и не мелом, а краской. А во дворе скучает до следующего лета новенький батут.
Привлеченные яркими красками, приходят к дому Хоменко и деревенские ребятишки.

- Спрашивают: «Тетя Таня, можно попрыгать?». А нам жалко, что ли? Выносим батут за ограду, они рады. А где еще у нас развлекаться?

Приятно и самим после трудов праведных посидеть среди такой красоты, отдохнуть, пообщаться с соседями. «Просто хочется, чтобы было уютно, красиво», - признались супруги. Им, обычным сельским жителям, не чуждо прекрасное, которое они по велению сердца создают своими руками.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.

НА СНИМКАХ: Татьяна Федоровна Хоменко вместе с мужем, Виталием Васильевичем, создают на своей усадьбе сказку; прохожие невольно останавливаются полюбоваться красотой.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.

Просмотров: 206   | Комментарии (0)