Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Выдача листков нетрудоспособности

---

с 1 июля 2017 года ведется в электронной форме


С 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством выдача листков нетрудоспособности происходит в электронной форме. Электронный листок нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с альтернативным бумажным вариантом, но значительно облегчает труд врача, действия пациента и, конечно, работу бухгалтерской и кадровой служб предприятия, на которые в итоге попадет оформленный листок. В настоящее время двадцать медицинских учреждений Омской области готовы выдать своим пациентам электронные бюллетени, до конца 2017 года число таких поликлиник увеличится в семь раз.

Механизм выдачи электронных листков нетрудоспособности максимально упрощен как для врача медицинской организации, так и для пациента. Человек приходит к врачу, по результатам проведенного медицинского осмотра ему открывают листок нетрудоспособности, назначают лечение, и в случае выздоровления бюллетень закрывают. Информация об этом листке нетрудоспособности сразу поступает в Фонд социального страхования Российской Федерации, а гражданину при выписке сообщается только номер электронного документа. Он передает его работодателю, который, зайдя в свой личный кабинет на сайте Фонда, получит необходимые сведения о заболевшем работнике и затем передаст информацию для назначения и выплаты пособия в Фонд также в электронном виде.

Для большинства работодателей Омской области передача электронных реестров в Фонд не новшество, ведь 68 проц. из них представляют таким способом отчетность. Электронный листок нетрудоспособности сократит лишний документооборот на предприятии, уже не нужно будет учитывать бланки строгой отчетности, хранить их в специально отведенных местах и вести архив документов.

Исключаются и ошибки в заполнении бланка, как со стороны медицинского учреждения, так и со стороны работодателя, и работнику не нужно будет несколько раз ходить в поликлинику для его переоформления. Ежегодно в Омской области выдаются свыше 500 тысяч листков нетрудоспособности, при этом порядка 20 000 бланков подлежат переоформлению в связи с порчей при их заполнении.

Информацию о своем электронном листке нетрудоспособности пациент также может получить в личном кабинете застрахованного лица, пройдя процедуру регистрации на официальном портале государственных услуг.

Электронный листок нетрудоспособности невозможно потерять, порвать или подделать. Все сведения зашифрованы, подписаны усиленными электронно-цифровыми подписями и хранятся в автоматизированной системе Фонда.

В настоящее время Омским региональным отделением Фонда подписаны Соглашения об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности с крупными страхователями, состоящими на учете. Им разъяснен порядок взаимодействия при работе с электронным листком нетрудоспособности, продемонстрированы технические возможности программного обеспечения 1С, Парус, АРМ «Подготовка расчетов для ФСС», предоставляемая Фондом социального страхования Российской Федерации на безвозмездной основе, организована техническая поддержка.

Кроме того, совместно с Министерством здравоохранения Омской области и Главным бюро «Медико-социальной экспертизы по Омской области» Минтруда России проведено заседание рабочей группы по основным вопросам перехода на электронный листок нетрудоспособности. По итогам заседания на официальных сайтах отделения Фонда и Министерства здравоохранения Омской области размещен перечень медицинских организаций, готовых к выдаче электронных листков нетрудоспособности, и график перехода на эту работу остальных медучреждений.

Отделение Фонда регулярно проводит обучающие семинары для страхователей. Во всех филиалах открыты консультационные пункты для граждан. Информация об электронном листке нетрудоспособности и сервис «Электронный кабинет» размещены на сайте отделения Фонда социального страхования Российской Федерации www.r55.fss.ru в разделе «Проект «Электронный листок нетрудоспособности».

Г. ДЕМИДОВА,
директор филиала № 7
Омского отделения Фонда социального страхования РФ.
Просмотров: 332   | Комментарии (0)