Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Во второй зоне риска

---

находится наш район


О том, какие меры по предупреждению распространения чумы свиней предпринимаются в районе, рассказал заместитель главы Калачинского муниципального района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Иванович Бойко.


-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Согласно приказу Минсельхоза России от 31.05.2016 г. № 213 перевозка свиней или мяса, его реализация запрещены. Можно, соблюдая правила, выращивать животных на своем подворье, можно употреблять мясо в пищу, но, повторюсь, перевозить и продавать категорически запрещается.

Для недопущения распространения африканской чумы свиней на территории нашего района мы установили дезбарьеры по всем въездным путям. На сходах граждан, которые были проведены во всех селах района, еще раз объяснили ситуацию, раздали листовки, в которых указано, что можно и что запрещено делать в данных условиях. Две группы специалистов проводят рейды, внеплановые проверки продовольственных рынков, мест общественного питания на наличие необходимых документов и соответствие всем санитарным нормам, усилили контроль за выездной торговлей.

Кроме того, было дано указание главам сельских поселений обследовать все свалки, бывшие скотомогильники, чтобы исключить незаконные захоронения трупов больных животных. Специалисты лесничества также проводят обследования лесных насаждений на предмет нахождения в них туш животных.

Хотелось бы отметить, что в наших бедах виноваты мы сами: невзирая на опасность распространения болезни, люди продолжали реализацию мяса (составлено большое количество административных протоколов, выписаны штрафы в отношении этих людей), пытаются скрыть факты падежа скота, хотя лучше убедиться, что животное пало не от опасной чумы свиней, а от другой инфекции, и жить спокойно, даже дезбарьеры стараются объезжать. Пока жители района не поймут грозящей всем нам опасности, толку не будет. Только совместными усилиями мы можем остановить распространение заразы и не дать району попасть в зону заражения.
Просмотров: 111   | Комментарии (0)