Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

«Люблю песни о Калачинске», -

---

признается ветеран мясокомбината Галина Денисовна Макарова


«Люблю песни о Калачинске», -Вся жизнь Галины Денисовны Макаровой связана с родным городом: здесь она родилась, выросла, окончила школу, сюда вернулась после учебы в кредитно-финансовом техникуме. Первым местом работы молодого экономиста стал Госстрах, где она трудилась инспектором в течение 13 лет. Работа была связана с разъездами, командировками, поэтому, когда в семье появились дети, от нее пришлось отказаться.

-Я узнала, что на мясокомбинате есть вакансия экономиста и решила попробовать устроиться на это предприятие. Взяли меня на время декретного отпуска одной сотрудницы, - вспоминает Галина Денисовна. – А когда она вышла, мне пришлось перейти на производство. Меня позвали в убойный цех, там было место весовщика, и я согласилась.
Работа оказалась тяжелая, требующая внимательности и аккуратности, но Галина справлялась, хотя в период активного забоя скота приходилось напрягать все силы, чтобы качественно выполнять обязанности.

- Я взвешивала субпродукты. Останавливаться было нельзя: представьте, в день по 300 свиней, по 500 голов КРС забивали, - говорит моя собеседница. - Уходила с работы всегда последней, нужно было всю продукцию сдать в холодильник.

Проработала Г. Д. Макарова на мясокомбинате 25 лет. Она отмечает, что коллектив предприятия был хороший: дружный, молодой, веселый. По-прежнему бывшие коллеги собираются вместе, чтобы обсудить новости, поздравить друг друга с праздниками.

– До сих пор сохраняем дружеские отношения с Людмилой Матвеевной Коробейниковой, Надеждой Ивановной Кривцовой, Александрой Григорьевной Гусак, - рассказывает Галина Денисовна. - Я всегда участвовала в самодеятельности, была солисткой, поэтому при встрече с подругами от души поем знакомые всем песни и те, что входили в репертуар нашего хора. Много поем о Родине, о России, любим и песни о Калачинске.

Галина Денисовна с теплотой и сердечностью говорит о нашем городе: вырос, похорошел, расцвел.

- Люблю наш город. По молодости во Владивостоке жила – прекрасный город, развитой, а тянуло назад, на малую родину, - признается Г.Д. Макарова. - Мне нравится, что Калачинск такой цветущий, вокруг деревья, клумбы с цветами, приятно посмотреть. В крупных городах плотная застройка – только дома-дома. Все бегут, торопятся. А у нас спокойно, жизнь течет своим чередом. Это умиротворяет.

Завершая наш разговор, женщина сказала, что хотела пожелать городу динамичного развития, чтобы традиции нашего края сохранялись и множились.
Просмотров: 133   | Комментарии (0)