Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Уголок земли родной

---

для ветерана ДРСУ-6 Галины Владимировны Быковой


Уголок земли родной- Я считаю наш Калачинск уголком земли родной, потому что здесь я встретила своего супруга, здесь родились наши дети, на калачинском предприятии я проработала всю жизнь, - отмечает Галина Владимировна Быкова. – По моему мнению, именно это делает место, где ты живешь, Родиной.

Так получилось, что коренная омичка Галина Быкова попала в наш город по распределению: в 1975 году после окончания СибАДИ она приехала в Калачинск и стала трудиться в ДРСУ-6, которое тогда называлось ДСУ-3. В ее трудовой книжке место работы не менялось, на предприятии она отработала 34 года.

- Меня приняли сначала техником по учету ГСМ и автомобильных шин, в августе 1992 года перевели инженером по охране труда, – говорит Галина Владимировна. – Моя должность – это щит между администрацией и работником, мне нужно было проверять, чтобы не нарушались инструкции по охране труда, не было нарушений техники безопасности. Я проводила аттестацию рабочих мест, выезжала на трассы – смотрела, как организован труд рабочих, проверяла наличие знаков, спецодежды и многое другое.
Работа ответственная. Не всякий с ней справится, но Г. В. Быкова отдавала все силы, чтобы нарушений на предприятии не было. Поэтому на заслуженный отдых она вышла позже, отработала еще два года «сверх нормы».

- Но не успела я выйти на пенсию, мне предложили поработать также инженером по охране труда в ГП «Геомастер» у индивидуального предпринимателя С. А. Тишкова, и я согласилась, - рассказывает моя собеседница. - До 60 лет работала, только тогда уже решила, что пора заняться внуками, семьей, садом-огородом.
Неугомонная труженица, Галина Владимировна устроила вокруг дома цветник: георгины и гладиолусы – ее страсть и любовь - заполонили все свободное пространство. Разноцветное великолепие просто поражает воображение.

- Любить свой край – значит украшать его, заботиться о нем, – говорит Г. В. Быкова. – Пусть так, может, кому-то это покажется незначительным, зато от души я украшаю этот кусочек земли. Если каждый будет заботиться о своей малой родине, то жить и растить детей в этом городе будет еще приятнее.
Просмотров: 110   | Комментарии (0)