Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Знакома каждая улочка

---

ветерану педагогического труда Лидии Васильевне Куценко

Знакома каждая улочка
Лидия Васильевна Куценко живет в Калачинске с 5 июля 1978 года. Так случилось, что по семейным обстоятельствам переехала сюда из соседнего – Оконешниковского района. На мотоцикле – с мужем, Владимиром Михайловичем, и двумя маленькими дочками.


-Увидели объявление в газете, что в плодосовхоз требуются рабочие, - рассказывает женщина. - Обратились к его директору - Королеву. Виктор Федорович очень нам помог: нашел работу не только мужу-трактористу, но и мне. Педагогов тогда было много, он договорился с Лидией Павловной Диденко, и меня временно приняли в первый детский сад воспитателем. В этот же год он заставил прораба поделить двухквартирный дом на четыре части и выделил нам однокомнатную квартиру. Мы так ему благодарны!

В детском саду был замечательный коллектив, и хотя мне довелось в нем работать всего два года, отношения поддерживаем до сих пор. То же самое можно сказать о средней школе № 2, куда пригласила меня Лариса Александровна Скиба.

28 лет я преподавала в начальных классах, вела русский язык и литературу, была завучем, руководила профсоюзной организацией. Трое моих детей ее окончили, все получили высшее образование.

Я очень полюбила Калачинск с первого месяца жизни здесь. Во-первых, рядом Омск, железная дорога. Во-вторых, больше возможностей для развития детей. В деревне, где мы жили, кроме школы, ничего не было. А здесь они занимались танцами, спортом, рукоделием, посещали драмкружок.

Дочери и сын выбрали местом жительства для себя другие края, зовут нас с мужем к себе. А нам жаль уезжать. Живем мы на улице Тихонова, но дорога каждая улочка нашего тихого городка. В общем, прикипели к нему душой.
Просмотров: 41   | Комментарии (0)