Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Связали жизнь с железной дорогой

---

братья Александр и Виктор Кочетковы



















Когда перечисляют лучших работников Калачинской дистанции пути, всегда звучит и фамилия братьев Кочетковых. Монтеры пути Александр Александрович и Виктор Александрович на железной дороге работают 28 лет каждый. Пришли они в профессию по настоятельной рекомендации отца, который и сам трудился в этой отрасли, был дорожным мастером.


-Мы получили другую специальность. Отработали два года на спасательной станции, – рассказывает Александр Александрович. – А потом отец стал настаивать: «Давайте к нам, на дорогу. Попробуйте, может, понравится, организация крепкая, оплата труда достойная. Тяжело – это да. Но вы парни крепкие, справитесь». Вот мы с братом посоветовались и решили попробовать…
- И привыкли, втянулись. Так до сих пор и продолжаем работать на железной дороге, - добавляет Виктор Александрович.
Все это время Кочетковы работают в одной бригаде, привычка делить радости, горести, а теперь еще и труд, осталась с детства: в школе, затем во время учебы и службы в армии, куда близнецов призвали одновременно, они всегда рядом.
- Александр Александрович и Виктор Александрович – люди опытные, надежные, с большим трудовым стажем, - рассказывает мастер линейного участка №3 по неотложным работам на станции Калачинская Александр Владимирович Пилюгин. – Они всегда добросовестно выполняют свои обязанности. Умеют организовать работу, поэтому когда не хватает бригадиров, то его обязанности перекладываем на одного из Кочетковых. При этом я всегда уверен, все будет выполнено на «пять с плюсом». Также приходится иногда разделять их, чтобы два таких знающих, умелых человека на одном участке не работали.
- Александр Владимирович Пилюгин – молодой мастер, а участок его является самым сложным, поэтому очень удачно получилось, что под его руководством работают опытные монтеры пути. В этом коллективе много хороших работников, на которых можно положиться, я об этом неоднократно говорил. Их опыт помогает добиться отличного результата работы, - говорит начальник Калачинской дистанции пути А. В. Энс.
Со временем трудовая династия Кочетковых может получить продолжение - сыновья обоих братьев получают специальное образование, надеясь со временем прийти работать на железную дорогу.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: монтеры пути Александр Александрович и
Виктор Александрович Кочетковы - опытные специалисты.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 155   | Комментарии (0)