Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Размер пенсии может измениться

---

с учетом нестраховых периодов работы


Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» страховой стаж складывается из периодов работы, иной деятельности, за которую начислялись и уплачивались страховые взносы, а также социально значимых «нестраховых» периодов.


К «нестраховым» периодам относятся: период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности; периоды ухода, осуществляемые трудоспособным лицом, за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; период прохождения военной службы.
В случае совпадения по времени трудовой деятельности и «нестраховых» периодов в стаж учитывается один из указанных периодов, наиболее выгодный для пенсионера. Таким образом, лица, получающие страховые пенсии, имеют возможность, например, заменить период работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет и произвести перерасчет.
Норма по включению «нестраховых» периодов в страховой стаж имела место и в ранее действующем законодательстве. Поэтому соответствующие выплаты уже включены в размер пенсии тем гражданам, которые не состояли в трудовых отношениях, а осуществляли уход за детьми.
Тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее, думать о перерасчете не нужно – наиболее выгодный вариант им выбран при назначении пенсии.
Кроме того, далеко не всем пенсионерам данный перерасчет выгоден – все зависит от индивидуальных показателей, по которым расчитывается пенсия гражданина. При перерасчете по баллам уменьшается продолжительность трудового стажа, из которого произведен расчет размера пенсии (общего или льготного) и сумма валоризации. Если за этот период была учтена заработная плата с высоким отношением, то она также подлежит исключению.
В связи с этим определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на «нестраховой» период, может только специалист Пенсионного фонда.
Перерасчет пенсии в связи с заменой периода, как и любой другой, осуществляется по заявлению пенсионера с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи. При обращении за перерасчетом помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо предоставить свидетельство о рождении и документ, подтверждающий достижением ребенком возраста полутора лет. При этом, если в свидетельстве о рождении имеется штамп о выдаче паспорта, дополнительный документ не требуется.
Если перерасчет окажется невыгодным, тогда выносится отказное решение и размер пенсии не меняется. Если необходимые документы были представлены при назначении пенсии, то достаточно подать только заявление на перерасчет.
По вопросу перерасчета пенсии граждане могут обратиться не только в управление ПФ, а также в электронном виде через ЕПГУ (единый портал государственных услуг) и путем направления заявления по почте с приложением копий необходимых документов, заверенных нотариально.
И. Болтрик,
начальник отдела начисления,
перерасчета и выплаты пенсий.
Просмотров: 46   | Комментарии (0)