Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Состояние железнодорожных путей - на «отлично»

---

В этом заслуга коллектива Калачинской дистанции пути


Состояние железнодорожных путей - на «отлично»…Их жизнь проходит под стук колес. Их задача - обеспечить доставку грузов и пассажиров в любую точку страны, для этого они должны поддерживать в рабочем состоянии стальные магистрали.
В воскресенье профессиональный праздник отметят железнодорожники. Сегодня этот вид транспорта - наиболее востребованный. Львиная доля грузоперевозок попадает в разные точки страны на платформах, в вагонах и цистернах. Сотни тысяч пассажиров ежегодно пользуются услугами железнодорожников. Весь пассажирский поток проходит через Калачинск, и порядка 60 процентов грузов тоже идут по нашей магистрали. На специалистов ПЧ-4 ложится большая ответственность - состояние пути должно быть идеальным.


-Один из основных показателей работы – это оценка состояния пути. По итогам работы за 6 месяцев 2017 года при плане 18 баллов мы получили 14 баллов, - поясняет начальник Калачинской дистанции пути Алексей Вильгельмович Энс. - Это оценка «отлично».
Для достижения таких показателей по балловой оценке был выполнен большой объем работ: произведена планово-предупредительная выправка 50 км пути механизированным способом, 37 км пути пополнено щебеночным балластом, сейчас проводится ликвидация стыков методом сварки. По плану на 2017 год калачинским железнодорожникам предстоит заварить 350 стыков. На данный момент уже половина этого объема сделана, а до конца летнего периода работа будет закончена полностью.
Можно сказать, что 2017 год отведен для подготовки всего оборудования, инструментов, механизации к проведению капитальных работ, которые будут осуществляться в 2018 году.
- В 2018 году планируется произвести ремонт и модернизацию трех перегонов протяженностью 74 километра. Приступим к этой работе с апреля, и будет она длиться до сентября, - отмечает Алексей Вильгельмович. - Пути будут ремонтироваться на участке от Омска до Татарска. Будет полностью заменена балластная призма и рельсо-шпальная решетка.
Ежедневно ведется кропотливая работа, на планерках разрабатывается план на следующие сутки, чтобы каждый мастер знал с вечера, что его бригада будет делать на следующий день.
Высокие требования к результатам работы предприятия заставляют ужесточить критерий к отбору специалистов. Сегодня без полного среднего или среднетехнического образования на железной дороге делать нечего. А для руководителей среднего звена и выше обязательно высшее образование.
- Для примера, в этом году дорожный мастер со станции Калачинская Александр Владимирович Пилюгин, который имеет на данный момент среднетехническое образование и опыт работы в отрасли 7 лет, поступил в Сибирский государственный университет путей сообщения, - подчеркивает начальник дистанции. – Трудно, конечно, совмещать работу и учебу, зато у перспективного сотрудника появляется возможность карьерного роста.
Кроме требований к образованию строго контролируется состояние здоровья работников.
- Поскольку работа наших сотрудников связана с различными факторами: шум, вибрация, нахождение на открытом воздухе, охлаждение, работа на высоте, чтобы исключить производственный травматизм, допускаются до работы только те, кто не имеет противопоказаний по здоровью, - продолжает рассказ А. В. Энс. - Поэтому у нас ежегодно проводится плановая диспансеризация.
Также в дистанцию не принимаются на работу нарушители трудовой дисциплины. Уже во время оформления документов специалисты отдела кадров узнают причину увольнения с последнего места. Если у претендента на должность были прогулы или появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, следует отказ.
Сегодня в Калачинской дистанции пути трудятся 295 человек. Выделить кого-то из них трудно, потому что коллектив дистанции по всем критериям ровный: большинство имеют высокий разряд и большой опыт, но приятных слов заслуживают многие.
- Стабильно хорошо работает бригада линейного участка №3 – здесь подобрался надежный, знающий коллектив. Хотелось бы отметить работу дорожного мастера линейного участка №1 по неотложным работам на станции Сыропятская Юрия Юрьевича Головлева. Он работает в этой должности всего 7 месяцев. А всего на железной дороге 15 лет, и уже очевидно, что с его приходом работа участка кардинально изменилась: показатели работы всегда выполняются на 100 процентов, в связи с этим выросли премиальные вознаграждения и заработная плата всех работающих под его руководством. И самое главное, что с его приходом околоток стал работать дружно, нет теперь разрозненности, нарушений, - рассказывает Алексей Вильгельмович. - Можно отметить работу дежурных: по станции Колония – Людмилы Ивановны Неф, по станции Валерино – Валентины Геннадьевны Полещук, ее сына Анатолия Николаевича Полещука, который работает дежурным по переезду. Исправность инструмента на линейных путях предприятия обеспечивают в механических мастерских. Во всем можно положиться на кузнеца Семена Иннокентьевича Зоркальцева, сварщиков Андрея Эмануиловича Фриза и Андрея Владимировича Белоконь, плотника Сергея Николаевича Мишина, ремонтника малой механизации Евгения Леонтьевича Толстушенко.
Без хороших помощников руководителю работать трудно, поэтому слова благодарности за труд прозвучали в адрес специалиста по управлению персоналом Анны Николаевны Руди и заместителя по кадрам и социальным вопросам Антонины Николаевны Евтушенко.
- Эти девушки – квалифицированные специалисты, они выполняют функцию своеобразного фильтра, который отсеивает неподходящих для нашей работы людей, - сказал А. В. Энс. - В их обязанности входят сбор документов, их проверка, направление запросов. Кроме того, они отвечают за своевременность проведения повышения квалификации, обучения работников, за продвижение молодых специалистов. И прекрасно со своей работой справляются.
Еще звучало много имен достойных работников дистанции, большая часть из них будет отмечена на торжественном собрании по случаю профессионального праздника. Также 8 человек получат награды - отраслевые от начальника дороги, президента компании, начальника дирекции.
- В канун профессионального праздника от души желаю всем коллегам здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Пусть наша деятельность и далее отличается профессионализмом, работа будет всегда востребованна, а труд по достоинству оценен, - поздравил коллег в завершение беседы Алексей Вильгельмович. - Слова особой признательности – ветеранам отрасли, а также семьям железнодорожников за их терпение, понимание и любовь.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: бригада линейного участка № 3.
Сварщики Андрей Владимирович Белоконь и Андрей Эмануилович Фриз.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Отлично справляются с работой Анна Николаевна Руди и Антонина Николаевна Евтушенко.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 176   | Комментарии (0)