Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Новый обелиск в Ивановке

---

возведен общими усилиями


Ничто материальное не вечно, так и памятник советскому солдату, который простоял почти 50 лет в центре с. Ивановки, совсем обветшал. После долгих обсуждений было решено его демонтировать и построить новый.


Основная финансовая поддержка была оказана администрацией Калачинского муниципального района во главе с Ф. А. Мецлером. Благодаря помощи Ю. Ж. Шушубаева и его помощника А. Р. Овчаренко к работе над новым обелиском приступила архитектурная фирма «Творческая мастерская Рожковых». Был разработан эскиз, который неоднократно обсуждался, дополнялся, изменялся, пока не был утверждён проект нового обелиска.
Все работы выполнялись по графику, и уже осенью 2016 года было залито основание будущего памятника. В этой работе помог реабилитационный центр «Вефезда» из д.Ковалёво. Все основные работы по изготовлению форм для заливки конструкций обелиска были выполнены Рожковыми в зимнее время, и после наступления тепла стали отливаться элементы конструкции.
Уже в начале мая готовые части обелиска благодаря помощи индивидуального предпринимателя С. А. Неценко были доставлены к месту установки. Монтаж был произведен В. А. Мецлером. Это благодаря им праздник «День Победы» был проведён у нового обелиска.
Но впереди предстоял огромный объем работы по облицовке и благоустройству. Самый значимый этап - это подготовка плит с фамилиями ветеранов. Огромная работа по восстановлению списков была проведена Л. А. Кузьминой и Т. Р. Мордвинцевой. Новые плиты были сделаны при финансовой поддержке ООО «Агросервис Регион» (В. И. Тихонов, А. А. Серяцкий, И. Ф. Франковский). Были добавлены 48 фамилий тех сельчан, кто погиб на полях сражений.
Вокруг основания монумента был сделан земляной вал (Ф. Гофман, В. Калачёв). Индивидуальным предпринимателем А. Токаревым была изготовлена тротуарная плитка, которой было выложено основание обелиска (Н. Кономарт, В. Кузьмин, В. Лилло, А. Шипуров, В. Шерин, А. Лысенко). Все приходили на помощь по собственной инициативе, никого не приходилось уговаривать. И дорогого стоят слова В. Шерина: «На обелиске фамилии пяти моих дедов, в память о них я должен быть здесь».
Благодаря инициативе Л. А. Бурнашевой посильное участие в обустройстве памятника приняли те, для кого с. Ивановка - это малая родина. Были приобретены декоративные вазоны, В. В. Приходько заасфальтировал дорожку. Работники администрации и С. Куценко высадили вокруг цветы. Не остались равнодушными и оказали активную помощь А. Н. Еловик, В. П. Дранишников, И. Р. Квиндт, Л. А. Трусова, Г. А. Овчаренко и другие.
И вот 22 июня был торжественно открыт новый обелиск «Памяти павшим землякам-ивановцам во время Великой Отечественной войны». На празднике присутствовали жители с. Ивановки, а также многочисленные гости. Особую значимость празднику придало присутствие членов «Союза десантников». Стихотворение собственного сочинения в честь открытия обелиска прочитал Даниил Матвеев. Мероприятие, подготовленное силами Ивановского ДК, библиотеки, Ивановской школы, вел А. Горшков.
Каждый внёс свою лепту в возведение нашего обелиска. Это огромная благодарность потомков тем, кто отдал свою жизнь за нас. Это и есть патриотизм, любовь к Родине, преданность родной земле.
Открытие обелиска - как свежий глоток воздуха, который вдохновляет и побуждает к новым действиям. В планах - благоустройство всей центральной площади села, а это значит, что жизнь продолжается и село живёт.
М. ЭЙНБАУМ,
глава Ивановского
сельского поселения.
Просмотров: 78   | Комментарии (0)