Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

На совещании передовиков сельского хозяйства Сибири

---

в 1961 году присутствовала делегация
Калачинского района


На совещании передовиков сельского хозяйства СибириВ газете «Сибиряк» за 16 июня этого года были помещены статья из «Сибиряка» за 1961 год, где речь шла об утководе Елене Хрущевой из средней школы № 1, а также рассказ о дельнейшей судьбе героини. Вскоре в редакцию пришла с фотографией ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения Татьяна Сергеевна Энквист из Куликово.

-Вспомнила, что среди моих старых фотографий есть и фото с того самого совещания передовиков сельского хозяйства Сибири 1961 года, - рассказала женщина. - Его делегатом был и мой отец, Сергей Тихонович Хряков, председатель колхоза «Ленинский путь». Мне в то время было десять лет, но помню его восторженный рассказ по возвращении.
В составе делегации кроме первого секретаря Любови Ивановны Лахиной были Эрна Даниловна Выйганд, Петр Михайлович Горбачев, Мария Васильевна Терещан и Лена Хрущева. Родные спрашивали отца, а не родственница ли она Н. С. Хрущеву.
Совещание проходило зимой, кажется, в январе. Отец привез два снимка. Первое большое фото – где все делегаты вместе с Н. С. Хрущевым в центре. На втором - делегаты-калачинцы в зале Новосибирского оперного театра. Второй снимок сохранился у меня, а первый – у моей подруги Валентины Горбачевой, которая совсем недавно выложила его на свою страничку в «Одноклассниках» в надежде, что кто-то узнает своих близких, но откликов не получила.
Отец привез из Новосибирска подарки, что было большой радостью для семьи: китайскую махровую простыню с огромными цветами и китайское покрывало – все отменного качества. А еще судок для соли, перца и горчицы на подножке. Покрывало и простыня до сих пор у нас хранятся как реликвия – мы даже ими не пользуемся, а вот от судка, к сожалению, ничего не осталось.
Вот такая память о событиях тех лет и о моем отце.
Просмотров: 716   | Комментарии (0)