Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Механик-самоучка - на все руки мастер -

---

ветеран труда ДРСУ-6 Владимир Константинович Антонов


Владимир Константинович Антонов - один из старейших работников ДРСУ-6, его трудовой путь начался в 1958 году. Отработал он на предприятии почти 40 лет и вышел на пенсию, когда подготовил себе достойную смену – в дорожно-строительном управлении стал работать сын Анатолий.

Из Приморского края в начале 50-х годов приехала семья Антоновых в город Калачинск. Отец Владимира Константиновича был военным и более 18 лет отслужил на Дальнем Востоке. Семья стала обустраивать быт в нашем городе. Владимир был старшим из детей, поэтому рано стал работать: перед службой в армии попробовал свои силы на железной дороге. В 1955 году он получил повестку в армию и три года служил в Польше. Вернувшись домой, парень отдыхал недолго. Однажды увидел, как недалеко от его дома слаженно работают дорожники, и решил устроиться в ДСУ-3 (именно так называлось тогда предприятие).
- Приняли меня сначала трактористом, окончил 4-месячные курсы в Омске и стал работать. Тогда мы строили дороги на Муромцево, Горьковское и в Одесском рай-оне, - вспоминает ветеран. - Потом работал на прицепном скрепере, а позже возил землю на автоскрепере. Это большая мощная машина для работы на карьерных и грунтовых дорогах. Загрузка грунта скрепером производится с помощью бульдозера-толкача. Для этого автоскрепер опускает ковш, приоткрывает переднюю заслонку и врезается ножами, расположенными в нижней части его ковша, в грунт. Управлять этим агрегатом было непросто, но привык со временем. Через несколько лет мне предложили перейти работать механиком, и до пенсии я работал в мастерской, ремонтировал дорожную технику.
А здесь необходимо напомнить, что в те далекие годы дорожно-строительное предприятие сильно отличалось от того, что можно наблюдать в наши дни. В 1954 году наши края посетил Никита Сергеевич Хрущев. По итогам этой поездки было решено активнее осваивать целинные земли. Под это дело из Подмосковья в Омскую область были переведены несколько предприятий, в частности из города Кинешмы полностью передислоцировалась машинно-дорожная станция № 94. Затем она была преобразована в дорожно-строительное управление №3, а уже в 90-е годы - в ГП «ДРСУ № 6».
- … Начинали мы работать с нуля: я пришел в ДСУ, когда там вместо мастерских был деревянный сарай, отдельно стояли вагончики. Помню, трактор придет – мы гусеницы снимаем, мотор снимаем и на улице ремонтируем. Мороз - не мороз, делать-то надо. Все делали вручную. Ходили все в мазуте, согреться негде было. Чтобы от ворот дойти до мастерской, приходилось надевать болотные сапоги. Иначе не пройдешь, грязи много, - вспоминает Владимир Константинович и продолжает рассказ: - Поэтому нельзя сказать, что в то время легко было работать дорожником, хотя и сейчас их труд легким не назовешь. Но время шло – и предприятие разрасталось. Постепенно появились хорошие помещения для работы, инструменты, техника.
Механик-самоучка - на все руки мастер -Со временем Владимира Константиновича повысили, перевели на должность старшего механика. Именно его стали посылать на конкурсы профессионального мастерства, ему доверяли работать с новичками, с практикантами.
- Чтобы работать механиком, нужно разбираться во «внутренностях» транспорта. Я ведь – самоучка, сам постигал все нюансы дела, с интересом наблюдал, как работает механизм, учился быстро устанавливать причину поломки, устранять неисправности, - делится мой собеседник. – А то, до чего дошел своим умом, в голове навсегда остается. Наверное, поэтому и сейчас могу подсказать причину сбоя в работе двигателя.
За многолетний труд, ответственное отношение к своим обязанностям В. К. Антонов был награжден орденом «Знак Почета».
В семейной жизни Владимир Константинович был также успешен, как и в работе. После армии он встретил милую девушку Екатерину, женился на ней, они вырастили сына и дочку и прожили более полувека вместе.
- Посмотрите, это фотографии с нашей золотой свадьбы, - улыбается Владимир Константинович, протягивая мне альбом. – Дети и внуки устроили нам праздник, организовали застолье. На память сделали этот фотоальбом.
На фото счастливая невеста и довольный жених улыбаются друг другу. Время, конечно, оставило отпечаток на лицах, но все равно заметно, что остался у супругов жизнерадостный блеск в глазах.
- Не думал, что так скоро оставит меня Катерина одного век доживать, – вздохнул ветеран. – Уже год, как я стал вдовцом…
В этот сложный период поддерживают Владимира Константиновича дети и внуки. Все живут в Калачинске, дружно заботятся об отце, не забывая ежедневно навещать его или хотя бы позвонить. Конечно, у всех работа и семьи, но время для близкого человека находят всегда.
- Дети – это моя гордость! Дочь и зять работают на железной дороге, а сын пошел по моим стопам – трудится в ДРСУ-6, - рассказывает В. К. Антонов. – Правда, механиком не стал, но я научил его понимать устройство машин, самостоятельно устранять неполадки. Впрочем, учить его было несложно, он с юности сам прекрасно в этом разбирался. Как-то, когда он только начинал работать, была такая ситуация: трактор разобранный неисправный привезли, и я говорю: «Толя, вот тебе задание - соберешь трактор, починишь, будешь ездить на нем». Он собрал, завел – работает. И этот трактор ему достался, он действительно стал работать на нем. Только через несколько лет пересел на другую машину, стал шофером. Конечно, я доволен, что сын выбрал для своего трудового пути ту же организацию, что и я.
Внуки у ветерана тоже работают – один на Севере, сварщиком, другой – открыл СТО, машины ремонтирует. То есть можно сказать, механиками не стали, но все мужчины в семье «с руками», могут починить практически любое транспортное средство.
Недавно Владимиру Константиновичу исполнился 81 год. Дом вновь наполнился звонкими голосами дорогих сердцу людей.
Наталья Кислицина.НА СНИМКАХ: почти сорок лет отработал в ДРСУ-6 ветеран труд
Владимир Константинович Антонов.
Водитель Анатолий Владимирович Антонов продолжает дело отца. Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Семья Антоновых - в сборе.
Фото из семейного архива.
Просмотров: 210   | Комментарии (0)